Абсурдософия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Абсурдосо́фия - сетературное направление, придуманное Юрием Тубольцевым, разрабатываемое в 2008 - 2009 г.г. группой авторов: Юрий Тубольцев (Регенсбург, Германия - Москва, Россия); Даша Давалина (Москва, Россия); Нат Весенин (Тула, Россия).

«Абсурдософия - это некая Игра, попытка определёнными абсурдософизмами (абсурдными утверждениями, в которых скрыт общепринятый смысл), как то, например, «блеяние собак» или «девичество Босха» и т. д., выразить некоторые смысловые конструкции, которые понятны, но «выросли» из совершенно абсурдных утверждений. Абсурдософия — это мудрость абсурда или абсурд мудрости. Мудрость всегда абсурдна, а абсурд всегда мудр, ибо он говорит нам о том насущном, зачастую наболевшем и очевидном, но непривычным для восприятия порядком слов, оборотов и предложений. Отсюда он в основе своей — эпатажен! Это тот случай, когда шок работает на понимание истины», — Даша Давалина.

«Абсурдософия — это игра слов и смыслов, многослойность, филологические и идеоматические находки с этическим и социальным оттенком… речь, выпавшая из контекста, которая сразу ставит в недоумение и заставляет этот несуществующий контекст искать, необычная форма записи и построения, штурм букв и шторм ассоциаций…» — Юрий Тубольцев.

«Абсурдософия в поэзии подразумевает отказ от традиционных форм поэтического искусства в пользу субъективного поэтического стиля, необходимость обновления методов изображения действительности, соединение виртуального и реального, фантастического и существующего. В нее культивируются гротеск, алогизм, абсурд», — Нат Весенин.