Арктический снюсоед

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Основная информация[править]

Арктический снюсоед - вид Снюсоедов, которые проживают на территории Арктики. Это редкие снюсоеды, питающиеся арктическим снюсом и относящиеся к роду Зимние снюсоеды. Они обитают в центральной части территории Арктики, однако некоторые особи были замечены около побережья. Из-за особенностей здешнего климата, арктические снюсоеды имеют некоторый ряд отличий от остальных снюсоедов. Их голова имеет стандартную маску анонимуса, но шея у этого вида толще. Также их тело имеет жировую прослойку, которая нужна для сохранения тепла организма. Задние конечности более массивнее, чем передние. Других отличий данный вид не имеет.

Особенности[править]

Данные снюсоеды крайне умны. Из-за нехватки снюса они научились выращивать его в Арктике. Снюсоед закапывает снюс в снег и спит на нем. Из-за тепла, которое тело снюсоеда выделяет, арктический снюс прорастает за 2-3 недели, принося 3-4 клубня шайбы снюса. После этого, снюсоед ест все шайбы, кроме одной, вкидывается, откидывается и продолжает выращивать снюс. Одной шайбы ему хватает на 2 недели. Если арктический снюсоед не ест снюс более 2 недель, то он впадает в кому и может выйти из нее только если почует снюс. Шайбы арктического снюса он может чуять за 10 км. Еще одной особенностью является ношение шкур мертвых белых медведей на своем теле. Снюсоед не убивает медведей, он берет шкуры уже умерших медведей и надевает их на себя, чтобы иметь защиту от холода. Если снюсоед не найдет шкуру и замерзнет, то он впадает в кому. Данный вид является дичайшим, его невозможно приручить. Снюсоед крайне агрессивен к тем, кто имеет любой снюс, так как в Арктике его мало. Арктические снюсоеды могут объединяться, чтобы проводить рейды на базы ученых или ледоходы. Некоторые умеют плавать, но это встречается крайне редко. К своим собратьям они относятся нейтрально, только если те не скрывают снюс.

Первое упоминание[править]

Первое упоминание нашли в записях моряков СССР в 1985 год. В записях говорилось об "странном медведе, у которого было странное лицо". Позже, в 2004 году, был зафиксирован первый арктический снюсоед. Его изображения находятся в правительственном архиве и никто не имеет открытого доступа к ним.

Прочее[править]

Арктический снюсоед не имеет естественных врагов, но иногда на него нападают белые медведи. Если вы отправляйтесь в Арктику, то никогда не берите с собой снюс, это очень опасно. Существует теория, что арктический снюсоед - потомок сибирского снюсоеда, который попал в Арктику через лодку местных племен до Монгольского нашествия. Однако эта теория не подтверждена, так как генетический состав арктического снюсоеда еще неизвестен. Арктический снюсоед - очень умный снюсоед. Для копания ямы под выращивание арктического снюса он использует кости умерших животных.