Гурбангулы Мяликкулиевич Бердымухаммедов

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гурбангулы Мяликкулиевич Бердымухаммедов (албанский Berdymukhammedov, Birit Tukmenbashi dytë han lavdishme Turkmenbashistana shtetit, shefi turkmenbashizma zot) — второй хан Туркменбашыстана, новый главный бог туркменбашызма, автор книги Рухнама-3.

Происхождение Бердымухаммедова доподлинно неизвестно. По одной из версий, это Гитлер сбрил усы, поменял шевелюру и стал Бердымухаммедовым.

В 1994 году воевал против Ктулху и Бориса Второго в Чечне на стороне Джорджа (Джохара) Буша, президента Чечни. Вернувшись в Туркменбашыстан, был назначен министром трупоуморения.

21 декабря 2006 года Туркменбашы со своим портретом спрятался за занавеску, а сам решил посмотреть как долго его визири будут отмечать траур. На следующий день Ашхабад захватили Борис Немцов, соратник Егора Гайдара, и бывший премьер-министр Нефтегазовой республики ЮКОС-Инвест китаец Невз Линь, скрывающийся в Израиле. Оккупировав Ашхабад, они назначили выборы на февраль, Немцов объявил о присоединении Туркменбашыстана к Евросоюзу, а Невз Линь — к Китаю.

За несколько дней до выборов Бердымухаммедов ворвался в ЦИК Туркменбашыстана. На каждом бюллетене он написал своё имя, рядом нарисовал клеточку и для верности ставил туда галочку (и пару ворон). В результате выборов Бердымухаммедов набрал 101,1 % голосов, а через несколько дней его отряд захватил Ашхабад, выгнал оттуда Немцова и Невзлиня, а сам Бердымухаммедов, ворвавшись в ЦИК, зохавал всех членов счётной комиссии и объявил себя ханом Туркменбашыстана.

Является автором книги «Рухнама-3, или новые приключения Туркменбашы»