Статья проверена участником Глючарина

Как правильно:Соломону делить ребёнка, если на него претендуют 3 женщины, и все согласны рубить

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
HT logo.jpg
Вы читаете наиболее полное руководство по всему на свете.
Другие страницы…
Случайное руководство

На правах рекламы: эта страница содержит 0% правил и указаний Википедии.
Мы делили апельсин.

...много наших полегло.

~ Двустишие про делёжку

Начальные условия[править]

Великий Царь — и решения достойные

Итак, мы имеем глубоко обоснованную философско-психологическую задачу: как правильно Соломону поделить ребёнка между тремя женщинами, если каждая из них готова рубить.

Имеется:

  1. Ребёнок — 1 шт. (Пол, раса, возраст, вес, рост — значения не имеют).
  2. Женщины — 3 шт. (Возраст, рост, вес, вероисповедание, раса — не принципиально).
  3. Принципиальная задача — определиться с принадлежностью ребёнка.
  4. Мотивация — все женщины страсть как любят чего-нибудь рубить.
  5. Соломоновы принципы решения проблем.

Соломоновы решения[править]

Краткий экскурс в историю, и столь же краткий анализ психологической направленности деятельности Соломона в разрешении такого рода дилемм, позволил сделать вывод: все решения Соломона можно объединить в три основных направления:

  • Первое: Результат решения таков, что все спорные стороны получают равное, положительное удовлетворение своих интересов.
  • Второе: Результат нулевой для всех спорных сторон. То есть никто ничего не получает.
  • Третье: Удовлетворяется одна из сторон по принципу, удовлетворяющему все стороны.

Из чего и мы разобьём наши принципы на три группы: Соломоновы решения первого, второго и, соответственно, третьего рода.

Соломоновы решения первого рода[править]

Напоминаем сверхзадачу: одинаково удовлетворить все стороны конфликта с неким положительным сальдо. Перед этим все рубящие предметы изымаются у спорящих сторон.

Равное распределение[править]

Приглашается опытный логист, который составляет график по уходу и содержанию ребёнка на основе функции равного распределения времени.
Повелевается всем трём женщинам быть коллективной матерью данного ребёнка согласно графику. Кто против — тот исключается из графика.

Паритетный договор[править]

Приглашается опытный стряпчий. По всем правилам организуется и регистрируется, новое ООО с равным долевым участием всех претендентов. Открывается счёт. Организовывается совет директоров. Нанимается бухгалтер, юрист и охранник. После чего свежесозданное ООО начинает свою деятельность с равным участием всех заинтересованных лиц, а именно взращивание ребёнка.

Очень соломоново решение[править]

Все претендентки, оптом, назначаются почётными няньками в гарем Соломона, где все вместе воспитывают взятого в наследники Соломоном ребёнка. Вроде как абсолютно всем должно быть хорошо. Потому как все при делах.

Соломоновы решения второго рода[править]

Мысль о физическом разделении предмета спора и выделении претенденткам долей в натуре отметается как нецивилизованная. Несмотря на кажущуюся простоту и очевидность.

Рубящим — рубилово[править]

Она готова рубить

Рубящие предметы раздаются претендентам, раз уж они готовы рубить — пущай себе позабавятся.

  • Первой претендентке выделяется делянка лиственницы в 150 гектаров. И пусть рубит, пока не кончится.
  • Второй — замороженного мяса в тушах, 1500 тонн. И пусть рубит, пока не кончится.
  • Третьей — участок кочанной капусты гектаров в 300. И пусть рубит, пока не кончится.

Теперь они надолго заняты. Им всем троим не до споров. А ребёнка требуется поручить тому, кто хочет его воспитывать, а не рубить. А лучше всего Соломону взять его себе в наследники. Это круто.

Рубящим — мочилово[править]

А пусть претендентки, раз уж так не терпится рубить, рубят друг друга. Оставшаяся в живых сядет в тюрьму за предумышленное убийство. (Это нельзя трактовать как самозащиту, потому как была возможность без ущерба отказаться.) Не рубите, да не порублены будете. Справедливо.
А ребёнок? Что ж, см. выше.

Для правильного жребия — правильные кости

Отложенный вариант[править]

Приглашаются три опытных стряпчих, которые начинают взаимные судебные дела каждый за себя, вдвоём против одного, втроём против Соломона, вместе с Соломоном против Израиля. При достаточной опытности стряпчих, все три женщины скончаются до вынесения решения хотя бы по одному делу, что кардинально решает проблему.

Простое решение[править]

Послать всех претенденток на йух. Будут отказываться — проводить с охраной. Далее см. выше. ЦАРЬ я или не ЦАРЬ?

Соломоновы решения третьего рода[править]

Самые спорные варианты, но в духе Соломона.

Жребий[править]

Состязание — что может быть лучше?

По предварительной договорённости сторон каждый по очереди бросает игральные кости. Ну, скажем, раза по три.
У кого бо́льшая сумма очков, тот выиграл. Тому ребёнок. Остальные останутся ни с чем. Уговор дороже… чего-нибудь.

Состязание[править]

Рубящие предметы снова придётся раздать. Опять-таки по договорённости сторон всем выделяется по три кубометра дров осиновых. Та, которая быстрее и качественнее нарубит дров и сложит в красивую поленницу, — обретёт ребёнка. Остальным — ничего. Уговор опять же дороже.

Всеобщее голосование[править]

Референдум! Истина в народе.

Соломоном назначается общенародный референдум. Каждая из кандидаток выступает со своей программой воспитания. После чего весь народ голосует. За кого больше голосов отдано — та получит ребёнка.
Остальным — глубокое удовлетворение. От честного выборного процесса. Ибо сказано: «Vox populi — vox Dei». И крыть нечем.

Вариант: сам Соломон, любая из кандидаток, любой очевидец и вообще кто угодно выносят проблему на электронный форум. Когда там накапливается достаточно много срача, Соломон закрывает ветку, не читая, и принимает соломоново решение согласно любому из описанных методов. При этом, какое бы ни было принято решение, можно сослаться на народное мнение.

Напоследок[править]

Вообще, делить и отнимать — не очень-то благодарное занятие. Но ведь никто Соломону не обещал синекуры. Коль назвался Соломоном — изволь принимать решения «имени себя». Даже если вы и Соломон Моисеевич Кацельбоген, например, а не легендарный царь. Иначе опять обвинят в заговоре, а что делать?