Вопрос-ответ → У людоедов есть книга «О вкусной и здоровой пище»?

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Для своего ответа используйте шаблон {{ответ}}.

Нет, человек сам по себе вкусная и здоровая пища.

Есть, хорошая, толстая, добротного издания, но неграмотные дикари используют её для забивания своих жертв.


— Eth0 10:48, 17 мая 2011 (UTC)

Нет, т.к. их пища сама пишет книги.


— 212.164.163.9

Кулинарные традиции каннибалов уходят корнями в далёкое прошлое. В древности традиции откорма будущей пищи, способы разделки и выбор частей туши и рецепты их приготовления передавались изустно из поколения в поколение; с появлением письменности каннибалы стали свои рецепты записывать – так появились многочисленные поваренные книги людоедов.

Среди людей непосвящённых распространено мнение, что каннибалы едят всё без разбору и в сыром виде. Однако многочисленные источники свидетельствуют о большой разборчивости каннибалов: одни едят исключительно печень, другие предпочитают мозги. Так, например, Иероним Стридонский (360 н. э.) в своём письме Adversus Jovinianum, рассказывает, как при путешествии в Галлию встретился с представителями племени, чьими излюбленными деликатесами были ягодицы пастырей. А датский художник Марко Эваристти предпочитал использовать свой собственный жир, извлечённый при липосакции, для изготовления пельменей agnolotti. А знаменитая Баба Яга перед тем, как зажарить детишек, кормила их кашей с яблоками и парила в бане – удивительное свидетельство наличия у каннибалов тонкого вкуса и тщательного подхода к гигиенической обработке пищи!

Что касается собственно книг, то первое упоминание письменных источников каннибалов содержится в описании кораблекрушения, которое потерпела знаменитая путешественница Пеппилотта Виктуалина Рольгардина Эфроимовна Длинныйчулок:

Aquote1.png

– Мне показалось, что я слышу воинственный клич каннибалов, – объяснила Пеппи. – Что толку благополучно выбраться на берег, если нас здесь поджарят и подадут с тушеными овощами на каннибальском пиру?
Но каннибалов пока что не было видно.
– Не радуйтесь раньше времени, – предостерегла Пеппи друзей. – Они, наверно, скрылись при нашем приближении и залегли в засаде. А может, сидят в хижине и по слогам читают в поваренной книге новый рецепт жаркого, чтобы нас съесть под особым соусом, но, как только они покажутся, я им сразу объявлю, что решительно не согласна тушиться вместе с морковкой. Терпеть не могу морковку!

Aquote2.png

Сегодня мы рады представить нашим читателям сразу две новинки, две замечательные кулинарные книги! Одна – классическая поваренная книга, содержащая более 100 рецептов приготовления блюд из человечины. Вторая предназначена нашим самым маленьким читателям.

Теперь, если вы захотите сделать из кого-нибудь котлету, шницель, гуляш, кулебяку или компот, вы, благодаря этим замечательным книгам, будете знать, как!

Книга каннибала 2.jpg


А если вы позвоните нам прямо сейчас и закажете обе книги, то в подарок получите эксклюзивное приглашение на обед к любому из авторов!


— Искренне ваш, «Новый книжный магазин»