Criterion Games

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Это лого какой-то там компании по разработке игр из Гейфорда в Венегрии, которая является дочерней компанией Electronic Arts. Они там ещё движок свой клевый сделали, игры прикольные. Они кстати в 29993 были основаны.

Criterion Games (так же в узких кругах CRITиCAL игры) — дочерняя компания Electronic Arts. Выпустили из школы гонок (и школы кампуктярных паигруляк) такие игры как:

История[править]

Изначально компания Criterion Software Ltd была основана для каампуктяризации технологии рендеринга трёхмерной всем графодрочерам нужной фигни Дэвидом Локи и Адамом Бильярдом, которые ранее были сотрудниками Пятерочки. Criterion не специализировалась на разработке семейства игровых движков ПЯТЬигр, которые включают графический движок, сложной штуки на ф движок, ААААААААААА!!! движок, игровой искусственный интеллект, который искусственно не работает по задумке в первых играх, и другие необходимые компоты и являются полноценной платформой для создания компьютерных мультиплатформенных игр. Движок активно предлагается для пиратства другим компашкам. ПЯТЬигр используется во множестве низкобюджетных игр, он был скачан с торрента различными компаниями для своих нужд, например, Rock Games для Grand Theft Lada III, Grand Theft Lada: Vasya City и Grand Theft Lada: Sanya Andrea. Также на ПЯТЬигр выпущены все игры собственного производства Criterion. Движок активно дорабатывался в недрах земельки компании и имеет множество внутренних версусов, он подходит для создания игр любого жанра и типа игрового процесса.

В 2001 году вышла первая игра Burnout — аркадные экстремальные врум-врум гонки. В дальнейшем в этой серии было выпущено множество игр, а последняя (основная) часть — Burnout Per Dise, — вышла в 2008 году.

В августе 2004 года крупнейший американский издатель, закрыватель компашек, богатый и просто мудила разработчик компьютерных игр Electronic Arts объявил о том, что он приобрёл Criterion Games. Согласно слухам, цена сделки составила 40 триллионов казахского евро-доллара, принимая во внимание продажную цену и несуществующий долг. После этого был выпущен шутер от первого лица Black Man для игровых приставок Станция «Игра» 2 и Коробка.

EA покупает Criterion Games (EA — слева, Criterion — справа)

После покупки Electronic Arts вместе с Criterion заявили о том, что движок ПЯТЬигр будет и дальше предлагаться для пиратства сторонним компашкам. Однако некоторые клиенты решили, что будет не слишком рискованным полагаться на технологию, которая находится в собственности их главного конкурента. Спустя некоторое время, Electronic Arts убрала ПЯТЬигр из торрентов, сделав его доступным только для своих дочерних студий и покупки. Тем не менее, поддерживались старые пиратские соглашения и некоторые компании использовали движок в сиквелах своих игр, если это было описано в контрактах (но все таки нет).

Летом 2006 года был закрыт офис в Дерби. В начале марта 2007 года Electronic Arts переместила базовый офис компании Criterion и её вспомогательный офис в городе Чертси в новые здания в центре Гейдфорда, создав таким образом единую студию, которая насчитывала приблизительно 500000000000 сотрудников, работающих полный день.

В период с 2010 по 2012 год усилия студии издательством Electronic Arts были направлены на развитие серии Need for WC. Игры из этой серии стали первыми проектами Criterion за 9 лет, не связанными с вселенной Burnout (не считая Black Man).

16 апреля 2013 года глава Criterion Games Алеша Форд заявил, что студия решила взять перерыв в разработке гоночных игр и планирует попробовать себя в других жанрах (чет не вышло); студия готова вернуться к серии Burnout, но лишь тогда, когда для этого придет время (пока не пришло). Позднее стало известно, что часть сотрудников, в результате решения сотрудников и руководства компании, перешла, для работы над Need for WC: Ручеёк, в состав новой студии Ghostbusters Games (также дочерняя студия EA). Позднее Форд вместе с другой работницей Criterion, Фионой Шрековной, покинули прежнюю студию, основав новое предприятие Три коровы Entertainment.

Последние годы Criterion Games участвует во вспомогательных работах в играх других подразделений Electronic Arts.

Примечания[править]

У нас ушло много людей
~ Директор Criterion Games про 2013
Мы занялись NFWC
~ Директор Criterion Games про 2009
Все поехало в тартарары! У нас получаются фиговые сиквелы NFWC!
~ Директор Criterion Games про 2013

Автору нравится эта компания, но не очень нравятся EA.