SCP-173

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Объект №: SCP-173

Класс объекта: Милый

Особые условия содержания: Объекту SCP-173 в качестве места обитания выдан контейнер. Поскольку SCP-173 в основном безвреден, объекту разрешено свободное перемещение по Учреждению 17. По словам директора Зоны, каких-либо отрицательных последствий от таких условий содержания не предвидится.

Описание: Поставлен на содержание в Учреждении 17 в 1992 году. Происхождение на данный момент не установлено. Объект изготовлен из железобетона со следами аэрозольной краски марки Krylon, на голове с помощью акварельных красок, по качеству сходных с наборами красок для детских садов, нарисована стилизованная "кошачья мордочка". SCP-173 способен к самостоятельному передвижению и крайне игрив. Объект не может двигаться в то время, когда находится в пределах прямой видимости. Согласно наблюдениям, объект начинает взаимодействие, придвигаясь к субъектам так близко, чтобы это создавало дискомфорт. Некоторые сотрудники сообщают об издаваемом объектом сопящем, затруднённом пыхтении; последнее считается воображаемым, меметическим, ну или ещё каким. Похоже, что SCP-173 в основном стремится привлечь к себе внимание; так, если SCP-173 обнаружит научного сотрудника за работой на компьютере или над каким-либо документом, и если означенный сотрудник моргнёт, то скульптура встаёт на объект, с которым он работает, привлекая таким образом к себе внимание научного сотрудника. Если в комнате, где находится SCP-173, имеется окно, то объект может взять научного сотрудника за голову и повернуть его лицом к окну. Считается, что таким образом SCP-173 просит поиграть с ним на улице. Установленная процедура разрешения подобных ситуаций такова: дружелюбно похлопать по SCP-173 и сказать "ну давай, беги, проказник".

Следует отметить, что действия SCP-173 происходят настолько быстро, что опережают реакцию субъекта; на полной скорости объект может совершить до трёх (3) проделок в секунду.

20 июля 1992 года на SCP-173 оказалось надето сомбреро. Объект вошёл в "состояние фиесты" в котором, согласно анализу звукозаписей, достал пару кастаньет и начал ими трясти, бегая при этом по пустым коридорам и комнатам. Происхождение этого феномена, имеющего шляпную природу, неизвестно, однако директор Зоны отметил, что конфискация кастаньет или расследование события каким-либо образом приведут к тому, что (далее - цитата из официального распоряжения) "мы столкнёмся с силами, лежащими вне пределов нашего понимания" (конец цитаты). По сообщениям сотрудников Учреждения 17, этот феномен "доставил кучу радости" и "был как Новый Год, мексиканский фестиваль и день раздачи бесплатных пирожков в столовой вместе взятые". Сотрудники, уличённые в попытке вызвать у SCP-173 "состояние фиесты" будут переведены на работу с унитазным призраком.

Персонал докладывает о скрежете, доносящемся из контейнера, когда никто не присутствует внутри и объект не находится под видеонаблюдением. Привлечённые со стороны специалисты по скрежету установили, что SCP-173 исполняет танцы своего народа. Это считается нормальным, и о любых изменениях в этом поведении должно быть немедленно доложено действующему куратору HMCL.

Густая, бурая субстанция на полу контейнера SCP-173 представляет собой шоколадный пудинг марки [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]-О. Происхождение этого вещества неизвестно. Вещество не представляет собой явной угрозы, поэтому допускается его накопление в контейнере.