Эта статья предлагается к удалению

Неделя

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Мели́, Емеля, — твоя неделя!
~ Дарт Херохито про неделю
Дни недели

Неде́ля (от неделимая) — один из временны́х циклов, воспринимаемых как единое целое: «ещё одна неделя позади». Состоит из семи единственных и неповторимых неразрывно связанных между собой элементов-составляющих (дней недели), ибо как и всякая другая уважающая себя окружность, не имеет ни начальной ни конечной точки отсчёта. В этой связи́, условно началом новой недели считают понедельник (от понеслась, например, по кочкам, а также, в том числе, и курица несушка). Эдакая чёрная полоса на белом полотне рабочей недели.

Традиционно, понедельник — условный первый день недели у большинства трудолюбивых народов мира проходит комом и является днём неудач, невезения, похмелья, оккультизма и мистических переживаний.

За понедельником условно следует вторник (от вторить, повторять, «повторение — мать учения»), созданный для возможности второй попытки или шанса успешно начать трудовые будни.

Следом наступает средина-середина — среда. С одной стороны, напоминание, что половина сложного и во многом тернистого пути осталась позади, а с другой стороны, что ещё есть шанс, таки начать успешно трудиться, в том числе и во благо.

Далее, по мере разогрева и окончательного сбрасывания с себя оков сна и праздности, наступает четвёртый день — четверг — особенный руководящий и направляющий в правильное русло день недели, когда принято склонять на четвереньки подчинённых, ставить на место зарвавшихся начальников и руководителей.

Течение времени неумолимо и остановить его никому не подвластно, наступает пятница — удивительный день недели, когда в каждом человеке проявляются скрытые пятна, а также просыпаются смелые и блистательные людоедские качества. Да-да-да, дело движется к пикнику, возможно, на обочине, если ресторан закрыт на карантино.

Приближается завершение очередного витка спирали всемирной истории человечества — суббота, самое время ботать (или болтать ногами от слова работать), то есть день парко-хозяйственных работ (уборки территории и разгребания завалов). Иногда, благодаря несгибаемой воле руководящей и направляющей сверху силы, может быть объявлен субботник. Вот тут уж поработать придётся всем бесплатно и с великим удовольствием.

Как всегда незаметно, подкрадывается вожделенное и долгожданное воскресенье — последний день недельного цикла, день отдыха от трудов праведных и неправедных, сбора мёда и воска, а также изготовления из свежесобранного медовухи, которой должно хватить до следующего воскресенья.

Традиционно окончанием недели является воскресенье, а трудовой недели — пятница (она же проказница, развратница и бухалица). Однако в странах с преимущественным проживанием лентяев и тунеядцев, неделя условно начинается с воскресения, продолжается воскресением и им же и заканчивается. подобные вещи практикуют и в трудящихся странах во времена Всемирной веселухи, именуемой на итальянский манер создателей — карантино.