Абсурдилище:Братья Стругацкие — «лесные братья»

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Добро пожаловать в Абсурдилище

Bookdead.jpg

Этой статье нужна ваша помощь, чтобы выбраться отсюда!

Приведите её в надлежащий вид, сделайте смешной и красивой, если вам не безразлична её судьба.

Если вы полагаете, что работа над статьёй завершена, поставьте её на выпуск.

Администрация

Широко бытует ошибочная версия, что, мол, братья Стругацкие (в кельтской транскрипции: Shtruguzzkinault) являются теми одиозными «лесными братьями» (а по некоторым источникам — однояйцевыми сестрами-близнецами, в честь которых и было названо зодиакальное созвездие Рыбы), сеющих семо и овамо Глупое, Злое и Преходящее.

Сея фальсифицированная ветвь Мировой Истории уводит нас своими корнями в век III от Р. Х., на берега бушующего Рейна. К велеречивому и многовыспренному Симеону Страстотерпцу, принявшему схиму и в веригах и рубище отшельничествующему в урочище Блистающее Ристалище, что близ капища посвященного Идолищу Поганому. Тогда и там имярек в своем скандально-известном теософском трактате «О божественной сущности мертвяков, „славных подруг“ и собственно одержания» якобы впервые упомянул о неких «лесных братьях» — мятежных сиамских близнецах, вставших во главе антиримской коалиции франкских племен и создавших сакральный синдикат «Пылающие Пращи».

Вот «так и рождаются нездоровые сенсации»!

На самом же деле наши премногомудрые братья касательства неймут ни коего ни к синдикату, ни к бореньям за свободу германцев, но действительно обретающиеся в те достославные времена в тех приснопамятных местах и являвшиеся на тот момент разнояйцевыми близнецами с расхождением по времени появления на свет где-то около 8 лет и имеющие в народе прозвище Штругаццкие Мощи.

Эти, непьющие тогда еще, простые советские инженеры, стали лагерем подле монашеского схрона анахоретствующего Симеона и обустроили там лежбище и седалище на диком бреге водохранилища, в коем своеобычно происходило нерестилище леща. Они беззаботно медитировали, плескались, устраивали игрища, мастерили удилища и ловили беременного леща с лядащими школярами местного училища. Там ещё и тогда ещё в их светлых головах и нашла пристанище гениальная идея о Тщете Людских Потуг на Поприще Вертикального Прогресса вследствие Лимитирования Оного Законом Неубывания Энтропии во Вселенной.