Статья проверена участником Edward Chernenko
Эта статья написана в рамках спринта

Абсурдотека:Граф Дракула — вампир или святой?

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Реферат ученицы 10 класса «A» гимназии № 2 города Святодраконивска Евхаристии Драгоновой

Не кровью единой живы вампиры!
~ Граф Дракула
Зло — добро! Война — мир! Кровь — любовь! Жизнь — смерть!
~ Лозунг Воинства Дракулы

Граф Дракула — национальный герой румынского народа и местночтимый святой, почитающийся валахской и трансильванской поместной церковью. Это был доблестный воин, неутомимый борец против турецкой экспансии в христианскую Европу.

Почему же он известен миру как вампир, ужасное ночное чудовище, пьющее кровь невинных людей?

Предыстория[править]

Маленький Дракула родился в 1428 году в семье князя Влада III Дракула (рум. дракон), состоявшего рыцарском Ордене Дракона, ставившего своей целью защиту Православия от неверных. Известно, что многое суровое и грозное выглядит как Зло, однако, на самом деле является грозовым аспектом светлого Бытия, подобно грозовой туче, из которой на землю рвутся очищающие молнии, разящие еретиков и злодеев. Князь Влад III Дракула правил, как подлинный патриот, очищая общество от всяческой нечистоты. Суд в те времена был скорым: бродяг, цыган, евреев и турок хватали и сажали на кол независимо от состава преступления, а красивых женщин сжигали на кострах, дабы они своим обликом не смущали умы православных. За это благодарные граждане Валахии прозвали любимого царя-батюшку Влада III — Влад-Коловрат (по-румынски Тепеш).

Маленький Дракула ещё в детстве унаследовал лучшие черты своего отца: он искренне болел душой за народ и был непримирим к врагам его. Об этом говорят и две самые известные истории о детстве мальчика. Первая повествует о том, как однажды, гуляя в Общественном саду, маленький Дракула обратил внимание на то, что в саду не хватает скамеек, на которых могли бы сидеть старики. Не в силах сдержать слёз, маленький Дракула повалился на землю. Тронутый слезами ребёнка, Влад III приказал пригнать в Общественный Сад бригаду крепостных, и через несколько дней сад украсили свежесрубленные скамейки. Сам малыш тоже участвовал в строительстве, собственноручно разливая похлёбку во время обеденного перерыва, а однажды даже помог одному из работников распилить бревно. Другая история рассказывает о том, как малыш готовился к великому будущему воина. «Тварь ли я дрожащая или воин?» — задавался вопросом мальчик. И чтобы проверить это, он собственноручно убил отцовским мечом старушку, дававшую школьникам деньги под проценты под залог учебников, и жестоко отказывая им вернуть залог в случае неуплаты, несмотря на грозящие им наказания. Однако, казнив жестокую женщину, мальчик тут же пожалел её и горько плакал над её трупом.

Надо отдать должное Влада III: он не давал поблажки никому, независимо от общественного положения. Всякого, кто имел глупость навлечь на себя великокняжеский гнев, ожидала одинаковая участь. Было у Влада Дракулы 3 сына, но двое старших, как водится, были круглыми дураками, и за это отец посадил их на кол вместе с бродягами и турками, дабы передать трон поистине достойному наследнику. А когда его родной племянник Басараб I попытался организовать на территории Валахии независимую республику Бессарабию, Влад III ввёл туда войска и полностью очистил так называемую независимую республику от населения, положив тем самым конец прискорбной практике сепаратизма.

Начало деятельности[править]

Турецкий султан, однако, придерживался иных взглядов на историческую справедливость, полагая и Валахию, и Бессарабию, и множество других земель частями Османской империи, и облагал земли данью. Никакие дипломатические доводы не могли заставить турок отказаться от экспансии. И вот маленький Влад IV вместо великого княжения должен был стать вассалом проклятого магометанина. Стиснув зубы, слушал малыш надменные речи турецких послов, сдерживая руку, рвущуюся к рукояти меча. Унаследовав трон, Влад IV провозгласил независимость Валахии от Турции и призвал к тому же остальные провинции. Однако проклятые бессарабцы, желая отомстить Владу IV за деяния его отца, наученные самим дьяволом, продолжали мирно торговать с Турцией.

И тогда юный Дракула взялся за дело по-другому. «Мы пойдём другим путём» — сказал он. Запершись в своём замке, Дракула стал изучать медицинские книги, в особеннности те, в которых рассказывалось о вампиризме. Уже в те времена учёным-медикам были известны многочисленные факты вампиризма, считающегося одним из тяжелейших заболеваний. Нет, не согласился Дракула с изысканиями медиков: поклонение Крови не заболевание, а воинская доблесть. Собрав в своём дворце единомышленников, Дракула приступил к осуществлению древних практик превращения человека в упыря. Благодаря упорным занятиям им удалось превращаться в гигантских летучих мышей.

Под покровом ночи вылетали они из дворца и творили правосудие, выпивая кровь еретиков, бродяг, ведьм, воров и приспешников турецкого султана. Всё больше людей стекалось во дворец Дракулы, и Тайная Армия Дракулы росла. Новые воины, вылетая навстречу войскам султана, продажным торговцам и подозрительно похожим на шпионов бродягам, заманивали их во дворец, где Дракула с обученными вампирами выпивал их кровь.

Революция[править]

У вампиров и вампирш нарождались вампирята, и вскоре вся местность вокруг дворца была заселена вампирами. Султан турецкий давно отказался от претензий на Валахию, а продажные торговцы избегали и близко подъезжать к его границам. Страна была освобождена.

Однако, не все в порядке было в освобождённом королевстве. По-прежнему ведьмы наводили порчу на поля, губя урожаи, а жадные старухи-процентщицы обирали бедных студентов. Неутомимо Дракула с товарищами вылетал в ночной дозор, выпивая кровь врагов народа — но тщетно! Враги множились и множились.

И тогда Дракула вышел на открытый бой с врагом под символизирующим кровь красным флагом. Так произошла Великая Хеллоуинская Революция и был установлен народный режим правления. Дракула стал первым президентом государства трудового народа.

Мирное время и итог жизни[править]

Но увы, мечтам о справедливом государстве, где счастье ждёт каждого, не удалось сбыться. Контрреволюционеры и сепаратисты, саботажники и воры в законе, паразиты, сектанты и пьяницы противостояли строительству светлого будущего. Но не сдавался Дракула: «Мы их всех, конечно, скрутим, но всех скрутить ужасно трудно» — говорил он. И снова вылетал Дракула с товарищами в ночные рейды, очищая страну трудового народа от врагов. Уничтожили контрреволюционеров, саботажников, стиляг, диссидентов и прочих граждан, ходивших по городам и сёлам с подозрительно унылым выражением лица (видимо, они сочувствовали казнённым).

И вот, в один прекрасный день, Дракула обнаружил, что врагов больше не осталось. Строго говоря, не осталось никого, кроме вампиров Дракулы. Тут возникла проблема: чью же кровь им пить? Попробовали пить кровь птиц, собак и домашних животных, но в ней не содержалось всего комплекса необходимых вампиру веществ, что привело к многочисленным болезням. И Дракула издал указ: те, кто осмелится пить кровь животных, должны стать пищей своим собратьям. Вскоре большая часть воинов Дракулы пошли на пищу своим собратьям, а меньшая, выпив всю дозволенную кровь, умерла от голода.

Дракула остался один. В своих мемуарах он пишет: «Я совершил ошибку. Я хотел сделать счастливыми всех. Я хотел, чтобы не было больше несчастных. И вот наполовину мои мечты сбылись: несчастных больше нет. Но где же счастливые? Это для меня загадка. Неужели всё было бессмысленно?»

Явившиеся сто лет спустя в опустевшие земли археологи нашли во дворце нетленные останки Дракулы, излучавшие сияние и аромат. Об открытии сообщено было главам Румынской церкви, и год спустя Дракула был причислен к лику святых.

Вывод[править]

Так пил ли кровь Дракула? Пил, но не кровь невинных христиан, а кровь врагов Отечества! Не питие крови как таковое было подлинной целью героя, а счастье человечества! Да, Дракула совершал ошибки! Но, благодаря этим ошибкам, нам есть на чём учиться.

След Дракулы в истории, несомненно, велик и важен для потомков. Человечество навсегда останется благодарно великому Дракуле за великий вклад в историю.