Мохаммед Али

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Али, Мохаммед»)
Перейти к: навигация, поиск
Вот вы все так скорбите по Мохаммеду Али, но наверняка почти никто из вас не слушал ни одного его альбома.
~ Майк Тайсон про Мохаммеда Али
Нет Бога выше Аллаха и Мохаммед — пророк его
~ Коран про Мохаммеда Али
Мусульманин мусульманину — мусульманин, и вместе они образуют мусульманство
~ Последняя лекция Мохаммеда
У этого термина существуют и другие значения, см. Пророк Мухаммед.

Мохаммед Али — великий боксёр, пророк, Клей и скромняга. Чемпион по шашкам в тяжёлом весе. Устроил вокруг себя культ личности, плавно перешедший в религию Ислама.

Детство[править]

Маленький Кассиус в детстве вовсе не был Мохаммедом, боксёром и даже пророком. Он собирал ромашковый чай с деревьев и хотел стать экологом. Или таксидермистом. Или хотя бы президентом и бить людей. Странное представление о президентах, но именно эта мечта у него почти сбылась.

Чтобы заработать себе на жизнь, он стал немножко читать лекции прохожим людям, предлагая им принять ислам. Вскоре его осудили за пропаганду суицида. Мохаммед расстроился и пошёл бить людей.

А потом он узнал, что Деда Мороза не существует, а детей приносит не аист. Так закончилось детство и началось юношество.

Юношество[править]

Заметно увеличившийся в размерах Кассиус в юношестве уже стал немного Мохаммедом, боксёром и даже пророком. Он продолжал читать свои лекции прохожим, приобщая к своему мировоззрению лояльных слушателей и избивая всех остальных. Так прокачивался его скилл боксёрства. Вскорости Мохаммед решил попробовать себя на профессиональной арене.

Попробовал. «Пересолено», — показалось ему.

И стал профессиональным боксёром.

Профессиональная карьера[править]

В своей профессиональной карьере Мохаммед Али одержал сто тыщ миллионов побед чистым нокаутом, одну — грязным нокаутом, три победы по очкам, две по пенальти и одну по жребию. Он выиграл одни Олимпийские игры, несколько чемпионатов мира, неоднократно — звания «Боксёр года», «Боксёр века», «Лучший Боксёр фабрики „Большевичка“», многочисленные показательные турниры и один конкурс фотографии. Знаменит его тур по арабским городам, таким как Мекка и Медина, в память о котором в Мекке построили большой ринг с чёрным символическим камнем посередине.

Многие победы Мохаммеда стали легендарными. Так, например, в матче с Джорджем Форманом Али избрал защитную тактику и семь с половиной раундов отсидел в бункере, который его соперник пытался разбоксировать. Наконец, в концовке восьмого раунда Али вылез и нанёс сопернику неотразимый удар.

Другой легендарный бой — с Джо Фрейзером, который продолжался 100500 раундов и закончился одновременным нокаутом обоих боксёров. По фотофинишу победителем оказался Али.

Особенностью техники ведения боя Мохаммедом была его игра на публику, он много шутил над соперниками, выступал в перерывах в роли стенд-ап комика, продавал чурчхелу среди зрителей во время нокдауна соперника и сыпал остротами из аниме. Словом, всячески популяризовал бокс, как ранее ислам. Только лекции больше не читал, потому что теперь ему можно было бить людей сразу.

Слава[править]

Украине!

Бой с Джеймсом Паркинсоном[править]

После многочисленных побед Мохаммед Али наконец нашёл себе достойного противника — Джеймса Паркинсона, также расправившегося с многими выдающимися людьми. Было принято решение провести благотворительный бой между ними.

За схваткой следила затаив дыхание вся планета. Сражение продолжалось более 30 лет. Первоначально казалось, что Али уверенно выиграет схватку, однако со временем положение выравнялось, а затем Мохаммед стал уступать. После нескольких удачных атак Паркинсона Али стал менее концентрированно двигаться и чаще пропускать удары. Наконец, сражение закончилось нокаутом Мохаммеда. Так он проиграл свой первый бой — 3 июня 2016 года.

Достижения[править]

  • Побил всех известных боксёров и даже некоторых неизвестных.
  • Победил даже Чака Норриса. Правда в домино. С форой в ладью. И то пока Чак не видел. Но победил. Сам.
  • Скромно именовал себя лучшим боксёром на Земле. Остаётся поражаться его скромностью, ибо, будучи лучшим боксёром во Вселенной, так уничижительно о себе высказывался.
  • Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.