Налоговая инспекция

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Гоп-стоп»)
Перейти к: навигация, поиск
Бедный Владимир Владимирович, его мизерной зарплаты не хватает даже на красную икру и фуа-гра. Кто же, как не он, нуждается в материальной помощи?

Налоговая инспекция — легализованная преступная организация, которая занимается массовым рэкетом, или налогообложением. В зависимости от доходов граждан налоговые инспекторы ежемесячно забирают у мирных граждан от 50 до 99,9 % денежных средств, оставляя им половину минимальной зарплаты — именно столько, по их мнению, вполне хватит на нормальное проживание любому человеку. Часть выручки легальных рэкетиров идёт на помощь голодающим политикам и олигархам, которые в качестве благодарности «крышуют» инспекцию от мирных жителей.

Состав налоговой инспекции[править]

Гопники[править]

Младшие сотрудники налоговой инспекции. Как и все сотрудники, гопники носят униформу, состоящую из спортивного костюма и кепки. Их роль заключается в конфискации лишних, без сомнения, денег у прохожих на нужды инспекции и, конечно, на пиво и семена подсолнуха. Также в качестве материальных средств принимаются мобильные телефоны, которые необходимы младшим сотрудникам для связи.

Однако, большинство граждан не проявляет уважения к этим работникам инспекции и не желает добровольно расставаться с деньгами и телефонами, ссылаясь на их юный возраст, поэтому гопникам приходится применять физическую силу по отношению к прохожим.

Если прохожий или, чаще, группа прохожих, оказывает серьёзное сопротивление сотрудникам, то в ход пускаются слезоточивые кастеты. Если это не помогает, то в дело вмешиваются более старшие инспекторы.

Милиция[править]

Конфискация автомобиля, который по праву должен принадлежать милиционерам.

Средние сотрудники налоговой инспекции, занимающиеся конфискацией материальных средств у физически сильных людей или же у тех, кто никогда не ходит по ночам по тёмным переулкам.

Конфискация денег у первой группы граждан осуществляется следующим образом: когда гопники понимают, что им не справиться, они кричат как можно громче «Шухер, менты!» и убегают. Это условный знак для милиционеров. Услышав его, они подходят к лицам, не пожелавшим заплатить налог, и требуют предъявить документы. Если их нет, то они без лишних разговоров скручивают нарушителей и везут в СИЗО, чтобы в спокойной обстановке «выбить» у них деньги или показания, где они лежат. Если же документы оказываются в наличии, то милиционеры действуют аналогично, мотивируя это тем, что документы поддельные, и в конечном итоге всё равно «выбивают» деньги. В обоих случаях деньги «выбивает» самый сильный из милиционеров, которого называют коллектор.

Тех же лиц, которые не ходят по ночам в месте пребывания гопников, милиция штрафует на улице средь бела дня за такие правонарушения, как незаконное пребывание на этой планете, отсутствие тегусигальпской прописки, невосторженное выражение лица или переход улицы на красный свет, даже если он горит для автомобилей.

Кроме того, есть граждане, которые сидят дома и никуда не выходят. Чтобы восстановить справедливость и никого не обидеть, средние сотрудники специально приходят к ним в гости со стуком, ломающим дверь, и предъявляют липовый ордер на обыск. После этого они обыскивают весь дом и забирают себе бо́льшую часть денег и драгоценных вещей.

Террористы[править]

Старшие сотрудники налоговой инспекции. В отличие от предыдущих двух групп, главная задача террористов более бескорыстна и заключается не в том, чтобы обобрать людей, а попросту убить тех негодяев, которые умудрились сберечь свои материальные средства от гопников и милиции.

Интересные факты[править]

  • Слово «налог» произошло от фразы «На, лох, подавись!», сказанной неизвестным гражданином в XIX веке, который отдавал свои последние сбережения младшему сотруднику инспекции. До этого налог назывался для простых людей «дань», а для инспекторов —«взянь».
  • Если человек заплатил налоги и спит спокойно — это значит, что сотрудники инспекции дали ему по голове чем-то тяжёлым.
  • Для повышения материального благополучия налоговых инспекторов в некоторых городах России сбор налогов облагается дополнительным налогом, а в Челябинске эта рекурсия бесконечна.

См. также[править]



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Профессор абсурдологии|192425