Lego человечек

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Минифигурка лего»)
Перейти к:навигация, поиск
Иногда лего человекам снятся кошмары
Сидят как-то раз два человечка у окна на солнышке
Ну и жара здесь!
«говорит один»
Надо же, говорящий человечек!
«говорит другой»
~ Анекдот про речь человеков

Lego человечек — (дат. lever godt (лего)— жить хорошо и рус. человек — быдло какое-то) также известны как Лего челобук, Легочел, Лего челик, а также некоторые невежи называют их Минифигурками Lego, но мы то все знаем, что они все живые и разумные существа, и они почти никак не зависят от торгового союза Lego.

История[править]

Одно из первых изображений лего человеков
Первые инструкции египетских пирамид

Первые упоминания были у Древних Египтян. Первые изображения человеков можно было увидеть на росписях гробниц и пирамид Египта. Они рисовали человекоподобных богов с головами животных, но с головами человеков они почитали больше всего.

Идеальный человек да Винчи

Дальше, когда Леонардо да Винчи писал своего идеального человека, первоначально он изобразил лего человека. Это считалось самым идеальным и совершенным существом на свете и считалось гораздо лучше, чем обычный человек. Но из-за своей растерянности рисунок закатился под диван. Больше он ни смог воспроизвести подобного, и довольствовался малым.

Через много веков, когда датско-испанский столяр Оле! продолжал развивать свою компанию, он решил, что бессмысленно создавать машины и дома, если ими никто не будет пользоваться. Поэтому он решил создать человека, и даже что-то лучше его. Если бы он создал сына или дочь, то они бы просто не поместились в эти постройки. Для этого надо было создать очень маленького, аккуратного человека. Он перепробовал много вариантов: от фиксиков до сухариков «Три корочки», но всё бестолку. От этого он сильно устал и решил немного расслабиться и развлечься, посетить другие страны Европы. Посетил он много европейских вечеринок (и лучше не знать, что на них происходило), и на одной итальянской вечеринке, когда он на каком-то старом диване просиживал своё старое дряхлое тельце, за диваном он заметил какой-то старый рисунок. На нём был человек, идеальный! И так он начал их создавать, пока не умер, и продолжили его дело его дети, а потом дети, его же, те, а потом их дети, и их, и их дети, и вон тех дети, и этих детей, и таких этих было и есть много.

Биология[править]

Внешнее строение[править]

Внутреннее строение[править]