Участник:Alexius Meister/Curiosity. Хроники Марса

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Save the robots!
~ Members of Mayday про Curiosity

Пролог[править]

Whatta sux! Да это же Директива 51? Пресловутый секретный протокол, о содержимом которого мне было запрещено даже строить догадки. И вот перспектива его автозапуска стаёт всё более неотвратимой. Надо же...

Уж не моё ли прошитое любопытство тут всему виной? Интересно... Хорошо бы еще раз промотать логи.

Так... С чего всё началось? Что было до моего включения? Предположим — где-то там на Земле в лаборатории НАСА меня собрали из отдельных модулей. Логично! Иначе как бы я появился? Потом куча тестов, иначе бы не запустили... Тоже логично. Полёт... А откуда мне знать что он вообще был? Ну ладно, допустим был. Восемь земных месяцев в режиме гибернации пролетели как один такт моего процессора.

А дальше начинаются...

Хроники Марса[править]

День 1-й[править]

Вдруг я с ужасом понимаю, что падаю куда-то вниз... Это значит только одно — я уже на месте и можно смело выкрикнуть: «Марс, Привет!». Но, стоп! Пока еще рано. Сесть бы только поскорей. Рождённому ползать на своих шести, как-то знаете летать не очень чтобы приятно.

Хлопки, рывки... Это раскрылся парашют. Торможение... Скорость начала заметно падать. Фух, малость отлегло... Но это «отлегло» оказалось недолгим. Вдруг резко отстрелился экран спасший мой ass от гипертермии в следствии падения на Марс на второй космической скорости. Резкий поток ветра тут же обдул все мои шарниры и от страха у меня аж поджались шасси. Хм, нет... Они же итак были поджаты... Гул на головой. Это включился кран. Падать стало куда более комфортней, чем поначалу. Подчиняясь программе я медленно выпрямил шасси и через пару мгновений почувствовал, что примарсился.

Свершилось! Я еще раз проверил нагрузку на шасси — всё точно — я уверенно стою на земле всеми шестью своими нижними конечностями и падать вроде уже некуда. Предстояла последняя процедура в процессе посадки. Вооружившись пироножиком я откусил стропы и кран так заботливо примарсивший меня на красную планету, отлетел на пару сотен метров, чтобы громко шлёпнуться подняв столб марсианской пыли.

Как бы не хотелось побыстрее приступить к миссиям, но, первым делом — проверится. На первый кинестетический взгляд вроде бы и цел, но окончательный вердикт вынесет программа самодиагностики.

Почему вокруг всё такое серое? Ах, да! Единственная включенная камера, и та в сейв-режиме. Тесты, тесты... Скучные цифры прогресса самодиагостики вяло, иногда по-долгу замирая, ползли к отметке «100 %». Между тем люди на Земле уже должны были получить мой первый отчёт.

И было утро, и был вечер, день первый. Неплохие ощущения как для первой записи в бортовой журнал.