Абсурдопедия:Новости/10 июня 2017

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

10 июня[править]

Почему в прогрессивном обществе надо запрещать книги[править]


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемая Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций!

К Вам обращается коллектив журнала «Женщина и человек». Мы всецело одобряем Вашу работу по искоренению экстремистских материалов и крамольных статей в сети Интернет. Однако мы хотели бы обратить Ваше внимание ещё и на печатную литературу. Нам известно, что некоторые книги запрещены к хранению на территории Российской Федерации, такие как «…» за авторством А. Г. И тем не менее, закон, запретивший эту книгу («О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ), как мы полагаем, устарел и требует обновления. Нам бы хотелось, чтобы не мёртвая буква, а живой дух закона запрещал книги в дальнейшем и следил за исполнением этих запретов.

В связи в этим позвольте обратить Ваше внимание, уважаемая Федеральная служба, на одну из книг, которые считаются классикой русской литературы. Мы говорим о книге «Тарас и Бульба», написанной известным советским писателем Николаем Владимировичем Гоголем. Мы считаем, что пришла пора запретить эту книгу к распространению, хранению, а особенно к прочтению.

Причина очень проста. В этой книге содержится совершенно недопустимая фраза, произнесенная главным персонажем в адрес своего сына: «Я тебя породил, я тебя и убью!». На наш взгляд, подобное высказывание не должно существовать в нашем прогрессивном обществе и прогрессивном времени. Решение Тараса, отца, убить своего сына Андрия было принято им единолично, даже не посоветовавшись с матерью Андрия, не учтя её мнения по данному вопросу. Кроме того, что значит «я тебя породил»? «Порождение» Андрия не было инициативой одного лишь Тараса. Его жена принимала в этом не меньшее участие, и даже большее, по нашему мнению. Что лицо мужского пола делает для рождения ребёнка? Несколько минут — и всё. А женщина носит плод аж девять месяцев, потом рожает в страшных муках, потом нянчится с ребёнком… Мы бы сказали, что именно мать Андрия, а не отец, должна была принимать решение об убийстве. Либо, учитывая демократичность нашего российского общества, мать и отец должны были принять данное решение совместно, и главный персонаж должен был озвучить совместное решение по другому: «Мы тебя с матерью породили, мы тебя и убьём!». Тогда бы всё встало на свои места и претензий к г-ну Н. В. Гоголю не было бы.

Может быть, там, откуда родом писатель Гоголь, с Украины, его ретроградные, патриархальные, антисемитские, мизогинистические взгляды и распространены повсеместно. Но сейчас, в наши прогрессивные дни, в Российской Федерации, в свете наших усилий по успешной борьбе с патриархатом и домостроем, подобное мировоззрение абсолютно недопустимо. В связи в чем мы настоятельно рекомендуем уважаемой Федеральной службе запретить книгу «Тарас и Бульба», а также все произведения искусства, основанные на этой дремучей, пещерной истории.

С уважением от лица всех женщин России и людей Новороссии,
главный редактор журнала «Женщина и человек»,
АНАСТАСИЯ ФИЛИМОНОВА

P.S. Также большая просьба обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой проверить деятельность писателя Гоголя на экстремизм и противоправные призывы в социальных сетях. И принять меры по всей строгости закона.

P.P.S. Ах да, и ещё там вроде бы с евреями плохо обращаются, и тому подобное.