Абсурдопедия:Новости/11 августа 2006

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

11 августа[править]

Инженеры Intel в ходе зачистки процессорных складов AMD

Intel vs AMD. Тридцатый день священной войны[править]

Сегодня исполняется тридцать дней со дня начала нового витка вооружённого конфликта между Intel и AMD.

Напомним, что формальным поводом для перехода к прямым военным действиям стал выпуск компанией AMD на рынок процессоров Athlon-64 с разъёмом AM2 и захват боевиками фирмы инженерных сэмплов нового процессора Intel — Core 2 Duo. Затем последовали обмены ракетными ударами, в результате которых серьёзно пострадали производственные мощности обеих фирм. При этом руководство Intel заявляет, что целью обстрелов является уничтожение живой силы противника, и призывает мировое сообщество осудить использование AMD помещений, в которых расположено дорогостоящее оборудование, в качестве «неживого щита». AMD же в свою очередь обвиняет Intel в намерении ликвидировать опасного конкурента бесчестными внеэкономическими методами.

В настоящий момент финансовые аудиторы Intel при поддержке бронетехники и авиации проводят массовые зачистки в южных подсобках AMD. На официальных серверах Intel объявлено чрезвычайное положение, закрыты 139 и 445 порт, информация, проходящая через другие порты, подвергается тщательному досмотру. Руководство компании заявляет, что принять такие крайние меры их вынудила угроза вирусных атак со стороны противника.

На международной конференции, созванной в спешном порядке в Бобруйске, президент Албании Семён Будённый выдвинул план мирного урегулирования конфликта, предусматривающий полное разоружение воюющих сторон, публичный расстрел руководства обеих корпораций и высылку остального персонала в Далёкую-Далёкую Галактику. Представители как Intel, так и AMD, милостиво приглашённые на конференцию на правах наблюдателей без права голоса, дружно заявили, что некоторые пункты плана представляются им неприемлемыми.

Последствия войны на сегодняшний день: разрушен завод Intel в Хайфе, получил серьёзные повреждения принадлежащий AMD дрезденский Fab30, потери с обеих сторон составили более 900 человек убитыми и более 5000 ранеными, цена процессоров на Лондонской товарно-сырьевой бирже возросла до более чем 77 у. е. за баррель.

Dna2, соб. корр.