Абсурдопедия:Новости/11 июня 2013

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

11 июня[править]

Бунтуют кенгуру Крайнего Севера[править]

Macropus rufogriseus 2 Gould.jpg

Спецпроект по адаптации кенгуру к проживанию в условиях Крайнего Севера на грани провала. Ещё вчера из заповедника, расположенного близ города Певек, донеслись тревожные вести об отказе сумчатых относить собранное золото на добывающий комбинат.

Как известно, проворных животных привлекли к добыче драгоценных металлов вследствие резкого сокращения городского населения за последние 20 лет. Предполагалось, что добывая золотые слитки при помощи сильных задних лап, складывая их в природные карманы на брюхе и относя их в конце смены непосредственно к конвейерам, кенгуру перекроют целую цепочку производственного цикла. Немалые средства уже были потрачены на пошив спецодежды (дублёнки из меха северных оленей), а также на услуги диетологов, разработавших для экзотических животных специальное меню из ягеля, и офтальмологов, приучивших животных отличать жёлтый, непригодный для питания снег.

Усилия специалистов пошли прахом, когда, пережив долгую полярную зиму, адаптированные кенгуру дождались лета и были выпущены на первые разработки. Обнаружив, что температура в июне вряд ли поднимется выше 10 градусов Цельсия, звери один за другим прекратили работу и начали издавать нехарактерные тревожные звуки, в которых слабо различались повторяющиеся слоги «про-ба-ди-о-но-про-ба-дом» и «та-ко-е-пре-ло-во-е-ле-то». После чего часть животных сорвалась с места и ускакала в неизвестном направлении.

— Мы ничего подобного не ожидали. Животные были довольны питанием и утеплёнными бараками, добровольно отказались от водных процедур и прекрасно переносили незначительные физнагрузки. Да, мы обещали им, что летом будет намного теплее, однако никак не ожидали, что они неправильно трактуют наши обещания, — сообщает нашему корреспонденту координатор проекта Адольф Коруглякин.

По последним данным, несколько животных были замечены в Сиднее высаживающимися из чартерного самолета.

Пилот самолета отказывается сообщить какие бы то ни было подробности о своих пассажирах, кроме того, что они расплатились необычно: драгметаллами.