Абсурдопедия:Новости/12 ноября 2015

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

12 ноября[править]

Ноябрь радует появлением шедевров[править]

Валентина Петренко со своей новой картиной
Ну и картинки у вас, господин Роршах!
~ почтенный бюргер на приёме у психолога

Пресс-конференция сенатора Валентины Петренко — знаменитого художника, модельера, визажиста, стилиста, гуманиста, депутата Госдумы и председателя «Матерей России» — в Национальной службе новостей созвали для презентации её новых картин, являющихся, по её словам, ответом на новые вызовы времени. Началась конференция с выступления сенатора о вере и нравственности, которые объединяют весь мир: «Нас не могут оставить безучастными карикатуры на пророка Мухаммеда и Христа. Это те ценности, благодаря которым мы можем называться людьми».

После выступления Петренко взяла свою новую картину и подняла её на обозрение журналистам.

— Но ведь это же Шишкин! — воскликнул один молодой, начинающий журналист.

— Шшшшш, тише, тише! — отвечали ему старшие коллеги.

Затем Петренко и её помощниица начали демонстрировать другие картины, развешанные по стенам.

— Но ведь это же Брюллов! Но ведь это Суриков! Но ведь это Ламбине! — не унимался молодой, начинающий журналист.

Валентина Петренко и её помощница признались, что картинки брали в интернете:

— Чтобы вы правильно написали: мы взяли картинки эти в открытом доступе, их может быть миллион, — объяснила помощница Валетины Петренко журналистам, — Если их туда выложили, значит, можно брать.

— Очень много во всём мире художников, убийств, апокалипсисов, котлов и ада, — говорит Петренко. — Другое дело — внутренняя начинка, что мы хотим этим отразить. Я, конечно, не являюсь автором этих изображений. Вот заголовок — «Последний день Шарли Эбдо» и надпись «Это не люди: это уроды» — вот это моё.


«Последний день Шарли Эбдо» назвала Валентина Петренко свой последний шедевр

Особое место в докладе Петренко заняло обращение к коллегам по карандашу и кисти из широко известного [ Правда что ли? ] французского журнала «Шарли Эбдо» с пожеланием им творческих успехов:

Aquote1.png

Я вот что хочу вас всех спросить:

— А почему вы на работу не ходите голыми?
— Почему не испражняетесь на улице?
— Почему не занимаетесь сексом со статуей писающего мальчика?
— Почему не грызёте скамьи на бульваре?

Сделайте это! И вас заберёт ваша французская полиция в сумасшедший дом. И тогда всё встанет на свои места: рисуйте что хотите, только за стенами!

Aquote2.png

— Я вас не могу понять, — возражал молодой, начинающий журналист — Вы требуете запретить смеяться? И отправить в застенки тех, кому смешно?

— Я же не сказала, что будет запрет, — успокоила прессу сенатор. — Я сказала, что внесётся предложение, что если в смешных картинках используется жизнь и вера человеческая, то это должно преследоваться как преступление.

См. также

После конференции сенатор Петренко подошла к журналистам и пояснила, что она выступает за добро и нравственные ценности.

Пока верстался номер[править]

Журналисты «Шарли Эбдо» тем временем выпустили новый номер журнала, в котором сравнили попадание ракеты в пассажирский самолёт с кульминацией полового акта. «Наконец-то секс-видео!» — озаглавили они свой новый шедевр [ Что? ].

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опубликовал снимок обложки журнала в президентском блоге, сопроводив его следующим комментарием: «Я не берусь судить о моральных устоях французов — это, наверное, их забота, — но у нас в стране это кощунство

Уже через час постинг пресс-секретаря набрал более 152 тысяч лайков и около 200 тысяч публикаций. «Я хочу развидеть это!» и «Эта картинка испортила мой день!» — озаглавливают блогеры и пользователи социальных сетей свои перепубликации. В настоящее время число перепостов возмущённого сообщения о картинке приближается к десяти миллионам, и, по прогнозам аналитиков, к завтрашнему утру число желающих развидеть её пользователей с испорченным днём сравняется с общим числом пользователей мировой сети.

Как правильно.jpg В руководстве есть статья на тему «Как правильно вставлять штекер в розетку».
Потому что я всё время о них думаю!
~ Солдат срочной службы про женщин


Репортаж подготовили Анфиса Тургенева и Люся Затычкина — ведущие программы «Лицей Лжесвидетельства».


Другие новости