Абсурдопедия:Новости/14 июля 2011

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

14 июля[править]

Англо-французское противостояние[править]

Ещё давным-давно, когда эти строки представляли бы из себя бессмысленные ряды изогнутых палочек, хладнокровные англичане и пылкие французы демонстрировали первобытной Европе непримиримость и неприятие другой стороны. В наше время ситуация, конечно, мало чем напоминает исторические кровопролития сиих оппонентов, но призраки тех времён ещё имеют место быть.

Совсем недавно, буквально вчера, вышла в свет научная публикация польского физиолога Здзиславы Брежшздинской, описывающая интересные выводы, сделанные благодаря многолетним наблюдениям за представителями различных национальностей мужского пола, проживающих в европейской части Европы. Целью исследования предполагалось выяснить, какие народы вправе считать себя воистину великими, а какие нет. Выводы были сформулированы с позиций физиологического неравенства наций. Немного о методе исследования. Физиологу Брежшздинской, давно мечтавшей провести данное исследование, во имя науки и чистоты эксперимента, пришлось поступиться многими дорогими ей предрассудками: в специальное место на её теле был помещён особый электронный измерительный прибор, а условия проводимых исследований, со слов самого учёного, порой были просто невыносимыми. Выборку составляли преимущественно случайные прохожие, что указывает на глубокое понимание учёным принципов статистической достоверности. Результаты опыта были опубликованы в международном научном журнале «Physiology». Как оказалось, воистину великой нацией оказались немцы, на втором месте — голландцы, на третьем — венгры. Что касается англичан и французов, то они заняли пятое и девятое места соответственно. О предвзятости учёного вряд ли стоит говорить — в номинации «великая нация», Польша удостоилась приза зрительских симпатий (так Брежшздинская шуточно наградила самую не великую нацию). И тут началось самое интересное: на следующий же день, буквально сегодня, в авторитетном британском издании появилась статья со скандальным заголовком «Немцы — самая великая нация (но главное, что мы длиннее французов)». В ней повествовалось о том, что Великобритания всё ещё великая, хотя уже и не поспевает за темпами экономического и культурного развития таких бурно развивающихся стран, как Китай, Германия и т. д. Также упоминалось о значительном отставании французов от развивающихся стран и Великобритании. Мир замер в ожидании французского ответного удара.

От себя хочется добавить, что раз столь известное историческое противостояние двух держав перешло в категорию сравнения пиписек, то, стало быть, перемирие не за горами.


Корреспондент Анонимус