Абсурдопедия:Новости/16 августа 2010

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

16 августа[править]

Пиратство: обратная сторона[править]

Самотоп.jpeg

За последнее время в различных СМИ с завидной периодичностью проходит информация о деятельности сомалийских пиратов. Вот они на судно напали, вот они судно захватили, вот они выкуп получили… После таких публикаций складывается впечатление, что пиратство — очень даже выгодное и прибыльное дело; крутой бизнес, так сказать. Никто не удивится, если в скором времени возникнут новые структуры, занимающиеся аналогичным промыслом.

Не так быстро, граждане хорошие!

У нас есть немножечко других песен. Предлагаем вашему вниманию несколько случаев пиратских налётов на суда с весьма интересными последствиями.

Для начала классика жанра: случай, который стал всемирно известен.

5 — 6 мая 2010 года. Нападение на танкер «Московский университет». Нападавшие абсолютно не учли национальных особенностей экипажа. Ни для кого не секрет, что у безоружного человека в конфликте с вооружённым только два выхода: либо убежать, либо спрятаться. Хоть танкер и большое судно, но всё-таки это ограниченное пространство, поэтому убежать — проблема. А вот спрятаться… Прятки же — это старинная национальная российская забава, что моряки «Московского университета» с блеском продемонстрировали. Не зная плана танкера, пираты не смогли обнаружить экипаж, но поиски их так увлекли, что они совсем не заметили появление морских пехотинцев с БПК «Маршал Шапошников». Это смешно выглядит, но у пиратов было те же два выхода, однако опять-таки — убежать была проблема, а спрятаться пираты не успели. В результате провал.

Оказывается, сомалийские пираты не смотрят кино. Во всяком случае, не делают выводов. Иначе бы…

18 июня 2007 года не совершили бы нападение на испанский балкер «Titanus» (ничего не напоминает).
Пираты дружно вломились на корабль, изолировали экипаж на шлюпочной палубе, но не позаботились застопорить ход. «Titanus» на среднем ходу врезался в плавучий маяк, пробил три отсека и в течение часа затонул. Испанские матросы успели занять шлюпки, пираты свои надувные лодки, и разошлись в разные стороны. Облом.

Иногда ситуация напоминает анекдот; правда, смеяться хотят не все: ибо…

30 сентября 2006 года в районе, где оперировали сомалийские пираты, стоял сильный туман, и вместо того, чтобы захватить круизное судно «Global nomad» под панамским флагом, они дружно вскарабкались на британский фрегат HMS «Cumberland», чем неимоверно развеселили скучающих британских моряков. Нападавшие были разоружены и арестованы, после чего их передали властям Йемена. Это просто нонсенс какой-то.

Бывает, что несчастье преследует тех, кого хочет доконать. Никаким другим образом невозможно объяснить то, что произошло:

2 апреля 2008 года. В этот день пираты попытались захватить португальский траулер «Lavrador Marine», шесть человек с полным вооружением взобралась на борт и вместе прыгнули на разостланный на середине палубы брезент… Брезент прикрывал открытый морозильный трюм. Вахтенный не растерялся, дал полный ход и взял право на борт, попутная волна залила лодки группы поддержки. После чего вахтенный закрыл трюм. А траулер без остановки, на полном ходу прошёл до самого Джибути. Вот невезуха.

В мире вообще много всего загадочного, необъяснимого, сверхъестественного. Иначе объяснить произошедшее невозможно, потому как случилось вот что:

ГИМС МО всегда начеку

11 ноября 2007 года. Группа пиратов на трёх лодках отправилась на захват южноафриканского «Good Hope cape explorer», (сухогруз, помимо обычного набора грузов, перевозил спецконтейнер для «De Beers»), и сомалийцы рассчитывали на большой куш. Но, когда стал уже виден борт добычи, средь бела дня сверкнула молния, и навстречу пиратом на огромной скорости, с огнями и сиренами, выскочили на 11 катерах сотрудники подмосковного ГИМС. От неожиданности пираты побросали оружие за борт и застопорили ход. Патрульные катера окружили лодки с сомалийцами. Далее началась процедура оформления документов: всего за два с половиной часа были составлены протоколы:

  • «За управление маломерным моторным судном без лицензии»;
  • «За управление маломерным моторным судном без талона техосмотра»;
  • «За отсутствие талона техосмотра на лобовом стекле»;
  • «За отсутствие самого лобового стекла».

После чего милиционеры выкачали почти весь бензин, конфисковали 62 бутылки пива и с сиреной и огнями начали удаляться и исчезли. Всё это время сухогруз неторопливо уплывал, пока не скрылся за горизонтом.
Журналистское расследование показало, что подмосковные сотрудники ГИМС действительно проводили рейд, но он проходил в бассейне реки Ока. Действительно были оформлены протоколы. Но на отечественных нарушителей. Судьба пива осталась никому не известна. Наверное, в Московской области имеется родственник Бермудского феномена. (Но это секретная информация! Никому не говорите!) А у пиратов это был не просто облом, а большой, или даже EPIC FAIL.

У сомалийских пиратов явные проблемы с географией, иначе бы не случилось следующее:

3 декабря 2006 года. Пираты установили контроль над панамским судном «Sien fuegos», следовавшего из Тайваня в Италию под либерийским флагом, с филиппинским экипажем и грузом индонезийской копры. Получив этот вал информации, сомалийцы неделю не могли сообразить: у кого же требовать выкуп? И в конце концов таки отпустили судно даром. Судьба.

Иногда для успешного пиратства нужны знания физики, а иначе:

Если неправильно вцепиться в борт, то судно может потерять остойчивость

26 Февраля 2007 года. Сомалийские пираты атаковали иранский танкер «Али Сулейман» с грузом морской воды. Был рассвет и экипаж творил утренний намаз, когда три сотни пиратов, забросив крюки с лестницами, всей толпой полезли на борт. Судно от перегруза получило крен, через плохо задраенный люк танкера выплеснулось около пяти тонн воды, волна буквально смыла пиратов за борт. Освободившись от груза, танкер выправился, экипаж окончил молитву и продолжил плавание, ничего не заметив. Мокрое дело.

Бывали случаи, когда незнание свойств груза приводили к неожиданному результату, а именно:

17 октября 2005 года. Сомалийские пираты захватили голландский контейнеровоз «Mariene res» с грузом растительного аптечного сырья для сети аптек «Happy paddestoel». Трое из пиратов вскрыли контейнер. Из любопытства. Потом позвали к себе ещё двоих, потом ещё…, и ещё…, и ещё…, пока вся группа не заперлась в контейнере. Когда осмелевшие матросы попытались спросить пиратов: «В чём дело?». В ответ они получили отказ покинуть контейнер, потому как сомалийцам там и так «очень хорошо». Голландцы приблизились к азиатскому берегу, на максимально возможную дистанцию и выгрузили контейнер в море. Не слишком большая плата за свободу.

Иногда пираты пасовали перед находчивостью экипажа атакуемого судна. Голь на выдумки хитра:

Это тоже может остановить нападение

20 июля 2009 года. Тайваньское судно «Formosa flower» подверглось нападению сомалийских пиратов. Они на четырёх быстроходных катерах начали преследовать судно. Тогда хитрые тайваньские моряки вскрыли один из контейнеров с гигиеническими прокладками, извлекли наполнитель примерно из пяти тысяч этих изделий и высыпали его по курсу пиратских катеров. Поверхность моря превратилась в гель, где пиратские катера с их небольшой осадкой и увязли. Тайваньцы же ещё долго корчили незадачливым сомалийцам смешные рожи.

Имеются случаи, когда исход дела продиктован сверху. Оно и правильно, жадным быть нехорошо, помнили бы об этом пираты:

Деньги не пахнут, но немного весят

12 августа 2005 года, когда двенадцать сомалийских пиратов захватили сухогруз «Hamburger Kaufmann» с грузом пшеницы. Недельные переговоры окончились согласием судовладельца выплатить пять миллионов евро.
В назначенный час над лодкой с получателями выкупа завис вертолёт, и из него начали кидать в лодку мешки с деньгами, одновременно сообщники покинули судно. Но когда третий мешок попал в лодку, совершенно неожиданно он проломил её днище и начал тонуть. Подоспевшие с судна пираты и те, кто уже был в лодке, вцепились в денежные мешки, дабы не дать им утонуть. Началась сутолока, лодки перевернулись, и пираты вдруг поняли, что не умеют плавать, не говоря о том, что они не умеют плавать с грузом. Вся «грязная дюжина» элементарно пошла ко дну. Ну а в одном из мешков десять тысяч евро оказались в двухъевровых монетах. (Нетрудно сообразить: вес примерно 80 кг.) А пилот, бросавший мешки, оказался ветераном «Бундесваффе», по смежной специальности «штурман-бомбардир». Это, вне всякого сомнения, абсолютная случайность.

Список можно было и продолжить. Романтика… Не расхотелось ещё попиратствовать? Мозг — работай!

Мфырь — свой собственный специально корреспондент.