Абсурдопедия:Новости/16 мая 2010

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

16 мая[править]

Сегодня вспоминают жертв горбачевских репрессий[править]

Уцелевшие стакановцы в горбачевской мясорубке

16 мая 1985 вышел легендарный Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения».

25 лет соцлагерей без грамма водки — таков был суровый приговор советским алкоголикам (впрочем, все осужденные были амнистированы в связи с развалом соцлагерей в 1991-м году). Впрочем, сторонники полного отрезвления масс утверждают, что после 85 резко подскочил спрос на одеколон и моющие средства, что, конечно, вызвано проснувшимся интересом к своей внешности и быту у мужчин после многолетнего пьянства.

Ваш покорный литературный негр отправился на юбилейный сходняк почетных алкашей, стихийно образовавшийся у Пивного ларька № 13 по поводу окончания срока. Грустные, страждущие лица, затекшие глаза в поисках заветного Алиготе и Цинандали — таким предстал передо мною беспощадный облик пострадавших от горбачевской реформы.

«Меня забрали ночью, — вспоминает один, - по доносу жены меня увезли в медвытрезвитель. Там меня пытали одной водой, не давая опохмелиться трое суток. Требовали признаться, где я спрятал змеевик от самогонного аппарата...»

На митинге приняли участия два ветерана стакановского движения — Зашитый и Непочатый, которые были знакомы с зачинателем движения — Алексеем Поллитровичем Стакановым. «Значицо так... В 17-м мы брали Зимний... Большевики нам пообещали, что там вино-водочный склад, что спровоцировало небывалый военный ентузиазьм. А вместо винного склада, там бегали какие-то мужики в бабском платье...». После 1985 года стакановцы были вынуждены уйти в глухое райкомовское подполье, где продолжили великое дело тов. Стаканова с помощью самогонных аппаратов.

Впрочем, были и те, кто смог нажиться на репрессиях. В частности, один потомственный алкоголик про́пил все, а когда нечего было пропивать, сдал пустые бутылки. На деньги от бутылок он смог купить машину, квартиру и шубу жене.

Но в целом, в результате бесчеловечных горбачевских репрессий остатки трезвого пролетариата оказались неспособными воспринимать беспощадную советскую действительность, ведь еще Маркс сказал, что «нельзя увидеть светлое будущее без водки, вина и пива»

С чувством негодования, корреспондент Призрак Литвиненки, специально для Абсурдопедии