Абсурдопедия:Новости/19 марта 2013

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

19 марта[править]

Масонский беспредел в Кипре: под ударом фундамент Российской Экономики[править]

Видный масон-джедай, по заветам которого готовится Кипрский беспредел.

Простые российские бизнесмены-мошенники, давно и успешно вывозящие капиталы из России для нужд модернизации экономики, могут потерять до 2,5 миллиардов евро, если масоны Кипра обложат налогом все нажитые тяжёлым трудом оффшорные деньги на банковских вкладах Россиян.

Ситуация с российскими капиталами на Кипре, возможно, станет главной темой переговоров президента Кипрских масонов с Российскими властями в Москве на следующей неделе, отмечает РБК.

Откуда ноги растут[править]

Всё началось с масонов Евросоюза, которые совершенно безосновательно подозревают, что Российские компании якобы «отмывают» деньги на Кипре и настаивают на таком гадком шаге, как налог на Российские вклады. Ещё более обидно, гадко, позорно и противно для каждого Российского политика и бизнесмена, выглядит то, что чем больше вклад — тем больше налог!

Яков Моисеевич - не масон, преподаватель. Он обычный. Просто морально пострадал от киприотов. Вы же видите - какая ряшка няшка!!!

Реакция Российских государственников[править]

Введение дополнительного налога — мера беспрецедентная по грубости, жесткости, считает завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин. И уточняет, что не припомнит случая, когда бы их так обижали.

Введя сбор с банковских вкладов, власти Кипра затронули святую святых — институт частной собственности Российских мошенников, — объясняет ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров. — Это ошибочное решение. И для нас очень вредное.

Михаил Абдурахманович, как прожжёный заслуженный ректор, проректор и руководитель группы советских преподавателей Аденского университета (Йемен) всем своим видом говорит: "И не таких видали в совецкое время!"

Позиции Кипра как международного бандитского финцентра, тихой гавани для воров и прохиндеев сильно пошатнутся. Доверие традиционных Российских клиентов он потеряет на многие годы", — прогнозирует профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ ВШЭ Александр Абрамов. Он также предположил, что деньги, выведенные российскими предприятиями из Кипра, вряд ли вернутся в российскую экономику, а будут переведены в другие европейские юрисдикции — Германию, Великобританию и Швейцарию. Но конечно, не в Россию — мы что, дураки что-ли?

Однако президент общественной организации «Деловая Россия», наивный и патриархальный Александр Галушка видит в ситуации на Кипре возможную выгоду для России. «Российским властям следует воспользоваться ситуацией, сделав „сильный ход“ по привлечению капитала в Россию» — нагло заявил Галушка. В качестве такого хода он предложил правительству России, например, снизить налоги. Ясно, что Галушка совершенно не понимает основных принципов Российской экономики и специально говорит всё наперекор большинству здравых экономистов при правительстве.

Власть озабочена[править]

Власти РФ, после двухдневного офигевания на эту тему, в понедельник отреагировали достаточно жестко и чотко! Президент Владимир Путин назвал решение стран еврозоны и Кипра «несправедливым, непрофессиональным и опасным», премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил новый налог с конфискацией и экспроприацией, а министр финансов Антон Силуанов заявил, что мнение ведущих экономистов и правительства России по поводу увода денег в оффшоры не было в достаточной степени учтено.

«Весьма странны и обидны ваши решения, которые принимаются отдельными государствами-членами ЕС, я имею в виду Кипр. Скажем прямо, это выглядит просто как конфискация наших денег», — сказал Медведев на заседании наблюдательного совета ВЭБа. «Конечно, мы должны будем из этого сделать определенные выводы, потому что у нас есть свои деньги и отношения с Кипром. Конечно, мы продолжим консультации по возврату нажитого тяжёлым трудом, но вынуждены будем какие-то коррективы в свою позицию вносить, вплоть даже, до того, как это не неожиданно для многих, чтобы деньги хранились в Российских банках», — отметил премьер.

Крупнейшие российские компании, костяк Российской экономики и основа государственности, такие как «Норильский никель», «Мечел», холдинг «Базовый элемент» и НЛМК, имеют в числе владельцев структуры, зарегистрированные на Кипре, и постоянно проводят безобидные тихушные операции через кипрские банки. Они могут сильно пострадать, что приведёт к кризису в России, подрывову всей её финансовой системы, создаёт угрозу дальнейшей модернизации Российской экономики, .

Слуги народа на страже интересов[править]

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин тоже обижен: «Подходы, к которым, возможно, придут кипрские масоны, конечно, напоминают широкую национализацию частной собственности, потому что свободные средства, которые наши простые граждане разместили на банковских счетах, они считают своими и, очевидно, тоже имеют собственные планы, как использовать эти наши народные средства», — сказал Нарышкин журналистам.

Наиболее патриотически настроенные депутаты Думы даже предположили, что подобная судьба может ждать и нефтегазовые доходы, являющиеся кормом для всей России и размещаемые, как положено, на счетах в иностранных банках. «Эти события наглядно показали, что в критический момент с российскими трудовыми накоплениями никто церемониться не станет. Никому верить нельзя!», — сказал глава комитета Госдумы по энергетике, член фракции «Справедливая Россия» Иван Грачев.

Доколе?[править]

Теперь уже ни у кого нет сомнений — мировой заговор против России существует, и ещё как! Доколе терпеть?