Абсурдопедия:Новости/19 мая 2007

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

19 мая[править]

Евросоюз выступает против дискриминации блондинок[править]

В странах Евросоюза растёт и ширится волна общественных выступлений против дискриминации блондинок, или, как требуют называть себя активистки движения, «лиц светловолосой ориентации». Протесты направлены против, цитирую, «антиблондинистой истерии», царящей в массовом сознании при явном попустительстве СМИ.

«А ЧО ОНИ ТИПА СОВСЕМ ЗАТРАХАЛИ!!!11, — заявила одна из руководительниц движения, Милашка Сью. — Типа говорят, у нас низкое IQ и всё такое. У меня IQ не низкое, а аж четвёртого размера, вот. А то говорят, типа мы дуры, и целую блондофобию развели, — добавила Милашка Сью. — А мы просто прикольные, ясно? Брюнетки ещё хуже нас дуры, а шатенки те ваще зануды какие-то. И потом, самая умная женщина на земле — Джоан Роулинг — блондинка!»

Правительства стран Евросоюза с вниманием отнеслись к требованиям светловолосых меньшинств. Международный суд по правам человека в Страсбурге начал расследование фактов публичного распространения клеветы в отношении лиц светловолосой ориентации в фильмах «Блондинка в законе» и «Троя», а также занялся анализом того вопроса, почему в фильме «Бандитки» ни одна из двух главных героинь не является блондинкой.

Очевидно, следующим шагом будет введение квот на присутствие блондинок в образе умных и эмансипированных персонажей в произведениях кино и литературы. В качестве положительного и политкорректного примера такого рода уже назван известный фильм «Убить Билла» с Умой Турман в главной роли, где блондинка по сюжету оказалась умнее всех.

Как нам стало известно, американские блондинки, то есть, извините, лица светловолосой ориентации полностью поддерживают движение своих европейских… ну, скажем, «коллег». Представлять свои интересы перед мужской частью населения они предложили актёру Брэду Питту, так как он, во-первых, тоже блондин, а во-вторых, цитирую, «дуся и пупсик!». Брэд Питт, насколько мы знаем, ещё никак не отреагировал на это предложение.

О реакции блондинок в странах Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока так же пока ничего не сообщается.

Леонард Парфенонов