Абсурдопедия:Новости/1 июля 2006

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

1 июля[править]

Обвал акций МТС — предвестник нового дефолта?[править]

Председатель Европейской комиссии по ценным бумагам Карла дель Понте публично объявил сегодня утром, что согласно заключению экспертов Комиссии бумага, на которой напечатаны акции компании «Выпьемкол» (владельца торговой марки Могильные Телесистемы (МТС)), не является ценной.

Заявление еврокомиссара было болезненно воспринято на торговых площадках мира. Так, на ежедневных торгах в парижской Палате Мер и Весов котировки акций «Выпьемкола» упали на 3,2 % и колеблются сейчас на уровне 12,8-13,1 % за одну акцию (что с учётом продолжающегося уже девять месяцев снижения курса процента к основным мировым валютам не может не вызывать тревогу у биржевых аналитиков), а Бобруйский колхозный рынок вообще приостановил сделки по МТС до выяснения всех обстоятельств дела.

Отклики от известных политических и культурных деятелей уже начали поступать. Отец Гарри Поттера Джон лоу-К. Роуминг заявил в публичном выступлении на открытии приюта для глав государств с синдромом Дауна: «Я вижу, как на Востоке вновь поднимаются Тёмные Силы». Известный поп-певец Керкорофф пригрозил выпустить в эфир Труъ-блэкЪ ремикс знаменитого хита «Зайка моя», если ЕКЦБ не изменит в скором времени своего решения. Глава Ватикана Папа Римский Дарт Бенедиктус XVI срочно вернулся на родину из Новой Зеландии, где проводил отпуск с супругой Бисти.

Руководство компании «Выпьемкол» пока сохраняет многозначительное молчание.

Dna2, соб. корр.