Абсурдопедия:Новости/1 июля 2012

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

1 июля 2012[править]

Восстание в Калининграде[править]

Захваты Германии с 3:52 до 10:00 утра 1 июля. Зелёным цветом обозначены территории, захваченные немцами до 4:00 1 июля, оранжевым — до 4:30, а серым (кроме Литвы) — до 9:00.

Поздно ночью в Калининграде объявился Николай Романов — член императорской семьи, один из потомков Романовых (по линии отца) и внуков лейтенанта Шмидта (по линии матери). Дерзнул он подать калининградскому губернатору челобитную с требованием территориальных уступок, и прочая, и прочая.

Сперва губернатор только посмеялся, но ситуация стала серьёзной, когда прибывшие на вызов психиатры не стали увозить Николая в психушку, а вместо этого присягнули ему на верность. При их поддержке (и заботе) самозванец самолично провозгласил себя императором Российском империи Николаем III, а Калининградскую область — своей императорской вотчиной.

Губернатор привлёк полицию и армию, но и те присягнули на верность Николаю. Понимая, что власть потеряна, губернатор бежал в Москву.

А меж тем новому императору присягало всё больше и больше людей в Калининградской области. Неизбежен был поход на Россию, готовились флаги, петарды и вувузелы. Впрочем, идти через советские Литву и Польшу Николай III отказался и стал вести тайные переговоры с немецким правительством.

Рейхсканцлер Германии Ангела Меркель заявила о поддержке нового императора[править]

Рейхсканцлер Германии Ангела Меркель после тайных переговоров с Николаем III согласилась поддержать его при том условии, что он даст Германии полную свободу действий в Польше. За это Германия обещала позволить транспортировку войск Империи прямиком в Россию по газопроводу «Северный поток», соединяющему Рейхстаг и тайные подвалы Кремля. Таким образом, Николай III оказался бы в тылу у Владимира Путина со всеми вытекающими.

Николай III согласился на сделку, и в 4:00 утра без объявления войны германские войска вторглись на территорию Польши. Российской империи повезло меньше — газопровод внезапно оказался полон природного газа, и войска не прошли.

Новый император России оказался свергнут немецкой военной машиной[править]

Но расчёты Николая III на поддержку не оправдались — немцы объявили о том, что Восточную Пруссию надо бы вернуть, и уже в 3:52 вторглись на территорию, подвластную Николаю III.

В 3:53 была захвачена Западная часть Восточной Пруссии (бывшей Калининградской области).

В 3:56 без боя был захвачен Кёнигсберг (бывший Калининград).

В 3:58 была захвачена Восточная часть Восточной Пруссии, а Николай III был разжалован и призван в немецкую армию — воевать с Польшей.

Началась германско-польская футбольная война[править]

Главной целью немцев были футбольные стадионы и места дислокации футбольных команд и их тренеров. У немцев была лучше оснащена армия, да и к тому же немцы прекрасно знали, как захватить страну путём блицкрига без поддержки США и робототехники (у них был опыт).

Уже к 10:00 немцы захватили город Варшава, где хранился кубок команды-победителя в Чемпионате Европы по футболу 2012 года, и в ультимативной форме потребовали, чтобы их признали победителями. Поляки и комитет УЕФА согласились, но при условии, что они это сделают только после финальной игры между Испанией и Италией. Немцы согласились и обязались вывести свои войска с территории Польши, кроме Западной Пруссии, сразу же после обнародования результатов.

Путин не одобрил захват немцами Восточной Пруссии[править]

В 10:01 Владимир Путин официально заявил о том, что не одобряет захвата немцами Восточной Пруссии, а также её переименования. Это заявление он сделал на пресс-конференции в Москве, а уже через минуту сказал, что её надо вернуть.

Ещё через минуту немецкие учёные заметили странные флуктуации в температуре газа, идущего из России в Германию по газопроводу «Северный поток», которые могли бы привести к колоссальному взрыву по всей территории страны. Не прошло и ещё одной минуты, как Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции и согласилась вернуть Восточную Пруссию.


Информацию нашёл, собрал и отнёс в новостное издательство Блюститель порядка и жестокой цензуры, а также поддержки монархического строя во вверенных ему издательствах, всегда готов!