Эта статья была написана в рамках турнира

Абсурдопедия:Новости/21 июня 2011

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

21 июня[править]

Расшифрованы стенограммы известной гадалки[править]

Прасковья Петровна и её прогнозы[править]

Этого человека все знают. О нём все слышали, кто-то видел, редкие счастливцы — даже встречались. Речь идёт о всемирно известной провидице — Прасковье Петровне Попаевой. Сейчас она — экстрасенс с мировым именем, предсказательница судеб миллионов, а также одиночных вождей и диктаторов. Именно она предсказала такие страшные катастрофы, как:

  1. Участие СССР в Афганской войне
  2. Война США во Вьетнаме
  3. Распад СССР
  4. Конфликт на Ближнем Востоке
  5. Война России с Чечнёй
  6. Президентские выборы США 2000 года — Прасковья Петровна предсказала победу Буша
  7. Начало 90-х годов в России
  8. Всемирный экономический кризис
  9. И, наконец, выборы Барака Обамы в Президенты белой страны

Прасковья Петровна Попаева, или, как её ласково называют, бабушка Петрушка, действительно обладает нечеловеческим даром предсказывать масштабные катастрофы с помощью гадания на кофейной гуще. Но живёт она обычной мирской жизнью русской бабушки — покупает проездной, ездит по городу в поисках дешёвой соли, ругается в очередях, кормит голубей с лавочки и жарит оладушки. Наш корреспондент с трудом смог добиться встречи с ней, и теперь он с таким же трудом вещает прямо с места событий:

Бабушка Петрушка училась гадать на кофейной гуще[править]

— Добрый день, дорогие друзья и товарищи ведущие! Я веду прямую трансляцию прямо из дома у всемирно известной бабушки-предсказательницы Прасковьи Петровны Попаевой, которая, как тут выяснилось, является моей соседкой по этажу. И теперь я, с её позволения, буду брать у неё интервью. Итак, баба Паня, скажите, пожалуйста, как Вы обнаружили в себе дар ясновидения?

— Ой, милок, а я ведь чичас-то и не вспомню. Как же ето его было-то…А, вот, припоминается мене, значится, как я один раз с подружкою своею пошла в лес, по грибы, значиться, по ягоды, а тут смотрим — дядька какой-то ходит — туды-сюды, туды-сюды. Ну, мы-то сначала подумали, что енто — Леший, а подходим — так ведь так и есть, Леший и оказался. Ну мы его спрашивать, значить: «А чего это Вы тут делаете, дядечка Леший?». А он нам и отвечает: «А я тут караулю, как бы кто не нашёл волшебную бутылку». Ну, нам-то, ясненькое дело, стало интересно — снова пристали: «Что за бутылка-то, а?». А он нам и молвит: «Так ведь с пивом лечебным бутылка-то, девоньки!» Ну, мы, понятно дело, убежали тогда оттуды, вот… А ясновидение у меня после того появилось, как я ещё раз в тот лес пошла и об дерево прямёхонько лбом и шмякнулася. И вот с тех-то пор я и предсказываю разненькое. Да ты, милок, не молчи сам-то, спрашивай мене, а то вот помру я, да некому будет вам-то молодым знания-то передать.

Какая интересная и волнующая история, баба Паня! А скажите, пожалуйста, какие были Ваши первые предсказания? И как Вы вообще поняли, что умеете предсказывать?

— А я так и поняла! Я, значиться, когда об дерево-то врезалась, ко мне Леший тот подходит и говорит: «Ты, мол, Паня, поаккуратнее шмякайся об деревья-то. А то ведь так и лоб себе расшибить недолго!» Ну, он мне встать-то помог, да и начал что-то рассказывать. А я, дура была такая, задумалася, да и пришло мне на ум: «Сейчас тебя как пришлёпнет деревом к тропинке-то». И тут мы проходим три шага — и аккурат на Лешего-то моего падает сверху огромнющее дерево. Упало оно, вишь, неудачно. Я уж потом узнала, что не Леший то был, а лесник наш, он же это дерево-то и подпилил. А ко мне потом ещё начали разные видения приходить — я же раньше всех узнала про изобретение мобильников ваших, потом этих ещё, как бишь их… Нотубуков, и ещё этих… Яблочек таких… А, тьфу ты — айфонов же. Да ты, Илюша, кушай оладушки-то!

— Спасибо, баба Паня. А вот скажите ещё, пожалуйста, а кто Вам посоветовал делать массовые прогнозы? И вообще, какими они были?

— Ой, а их-то у мене было много разных. Помню вот, как во времена Брежнё́ва ещё вызвали мене, значит, в местную ячейку партии и спрашивають: «Вы, товарищ, крещёная?» Ну я возьми да и ответь: «Конечно крещёная! Я и верующая ещё!» Ну они мне и говорят — «Плохо, мол, нам Вас, понимаете ли, надо в Москву везти, Вас, говорят, САМ просил быть, нужно ему какой-то вопрос предсказать важный». Ну а я да и говорю: «А я прямо так, с крестом по Рассее-матушке поеду, пусть видят веру христьянскую». И поехала. Напредсказывала я ему, значит, что введёт он войска в Афганистан, но очень он расстроился, что не вывести ему их оттудова. Потом я ему ещё сказала, что не бывать ему Президентом. Ну. на это он не сильно расстроился. А ещё сказала про распад Союза Советского. Вот тогда меня назад-то и отправили — сказали: «Мол, шарлатанка ты, Прасковья». А только Брежнё́в-то сам и задумался над этим, меня поентому в Сибирь-то и не сослали. Ну а после Союза я уж спокойно жила. Браткам новорусским гадала, бывало. Ещё нагадала я, что Буш у сэшэанцев Президентом будет. Помню, они обижались потом долго на меня за это. А потом — эту… этого… которого чёрного нагадала. А ещё нагадала, что ты ко мне придёшь. Вот буквально сидела, раскладывала карты. Но вообще-то я по кофейной гуще люблю гадать, я же всем так и нагадывала — берёшь так, бывает, кружечку, выпиваешь кофей из неё, а внутри — осадок. Я вот по осадку-то и гадала. Я, кстати, когда Обаму-то этого нагадывала, я удивилася ажно — как похож-то, как будто в Америку прям из стакана клякса чёрная вылезла!

— Очень интересно, баба Паня. Ну, и последний, пожалуй, вопрос: вот Вы говорите, на кофейной гуще гадаете. А скажите: не найдётся ли у Вас какой-нибудь записи с сеансов Ваших, чтобы посмотреть, как гадание происходит?

— А отчего же не найдётся, вот она у меня лежит. Девчушка одна записывала, но правда это лет десять назад было уже, так что смотри, замуж не просися, она молодая ещё. А записи-то — вот они, они если тебе нужны, так ты подержи их до завтречка, а там и вернёшь. Ну давай, иди, снимай там свои репортажи, я ещё пока оладушек настряпаю.

— Спасибо, баба Паня, всего Вам доброго!

Найдена стенограмма вечера гадания[править]

15.07.2001
Тёмная комната, на столе горят свечи, баба Паня сидит за столом и учит нас жизни. Говорит, что все мужики — козлы. Странно, у нас в садике вроде все мальчики хорошие, добрые такие. Говорит, чтобы мы бухать рано не начинали и с кем попало не спали по пьяни. Не знаю, что значит «бухать», но лично мне мой плюшевый Мишка никакой не посторонний. Ну, тот, который Мишка из соседней группы. Он друг мой, я его люблю. Ой, бабушка ещё что-то говорит. Надо послушать и записать!
Бабушка Петрушка: Так, а теперь мы выпиваем кофеёк… И смотрим внутрь… Внутри нарисовались два больших здания и два больших самолёта. И ещё один большой американский флаг. Итого — 5 больших предметов. К чему бы это? Наверное, будет что-то большое и грандиозное… А вот здесь у нас нарисовались: США, Ирак, вот здесь нефтяные вышки, ещё вижу автоматов много и какие-то планы по захвату… И Буш во главе стоит всей этой каши… Ой, пора бы мне переставать такой крепкий кофе пить, а то уже галлюцинации начинаются. Да, детишки, давайте — последнее гадание — и всё, расходимся по домам! Так… Теперь я вижу Россию… И бесконечного Президента… Так, а Белоруссию? Тоже бесконечный Президент? А Италия? Президент-бабник? США? Обезьяна? Ого… Нет, детишки, давайте-ка заканчивать, бабушка перепила кофе, кажется… До послезавтра, расходимся, детки, до скорого! Ох, как же тяжело быть предсказательницей!