Абсурдопедия:Новости/22 февраля 2011

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

22 февраля[править]

Радиоперехват[править]

Накануне власти Румынии выступили с инициативой привлекать гадалок к ответственности, в случаях, когда их прогнозы не сбываются. Колдуньи отреагировали на этот шаг традиционно, наслав порчу на правительство и парламент. В результате спецслужбы страны, временно утеряв бдительность, допустили утечку ценного радиоперехвата правительственной связи одного большого и очень знаменитого государства. Предлагаем вашему вниманию его расшифровку.


—Ш-ш-ш-ш-ш-ш…


—Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…


—Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!


—Добрый вечер, Владимир Владимирович!


—А вы сегодня телевизор смотрели?


—Нет, пока еще даже и времени не было… Весь день занимались реформой образования. Разбирались с новыми образовательными стандартами. Предлагаем объединить русский язык и математику для гуманитарных специалистов. Рутематика будет называться… То есть, как бы, формулы, вычисления, только все на русском языке — словами и предложениями. И важнее, здесь, я думаю, даже не правильность решения задач и уравнений, а чтобы написано было верно. Особенно у журналистов, например, сильно числительные страдают… Семьсот восьмидесяти пятью, и тому подобное… И еще, полезно было бы объединить химию и физкультуру для будущих спортсменов. Химкультура, значит, получается… Чтобы они еще с раннего детства знали, какие препараты — допинг, какие — нет. Что и в каких количествах принимать. А то вечно половину олимпийской сборной дисквалифицируют…


—Это хорошо, но телевизор тоже смотреть надо, Дмитрий Анатольевич. А то, вы так все самое интересное пропустите…


—А что там случилось-то? Расскажите, давайте обсудим.


—А вы помните как мы все хотели коррупцию победить?


—Конечно, ведь мы же и до сих пор хотим? Или уже победили? Об этом по телевизору было?


—Практически так. Только на отдельно взятой территории, так скажем. А именно в Московской области…


—Так это же отлично. Здесь, я считаю, отмечать надо, а не обсуждать…


—Возможно, но есть некоторые не совсем приятные детали…


—Не может быть! Ведь борьба с коррупцией — это как с терроризмом. Народ нас во всем поддержит. Как вы говорили, Владимир Владимирович, отрежем, чтобы уже ничего не выросло… Помните, какая была реакция. Вас на руках готовы были носить. А коррупционеров у нас ненавидят еще больше, чем простых бандитов… Или я неправ?


—Конечно правы. Но там история не совсем типичная. По мнению ФСБ и СК, их прокурор вместе со своими заместителями, крышевали игорный бизнес, который мы с вами давно уже запретили…


—Так к чертям собачьим погоны им всем посрывать, и в матросскую тишину!


—Кому именно?


—Что кому именно?


—Погоны кому посрывать и в матросскую тишину?


—М-м-м… Ну, прокурорам, наверное…. Кому же еще…


—Так вот. Этим дело не закончилось. ФСБ и СК дело уголовное возбудили. А заместитель генпрокурора его отменил…


—А почему отменил-то!? Как бы своих поддерживает что-ли!?


—И это еще не все. ФСБ и СК обжаловали отмену постановления о возбуждении уголовного дела у генерального прокурора…


—Ни хрена себе, закрутилось! Вот это у нас по телевизору такое показывают!? И что же генпрокурор!?


—Ну как вы сказали, своих поддержал… А что ему делать-то оставалось в такой ситуации, подумайте сами! Если бы не поддержал своего подчиненного, расписался бы в том, что собственный зам у него коррупционер… Так ведь получается? А сам он тогда кто? Дед мороз?


—А какого лешего эти ФСБ и СК с нами-то не посоветовались по поводу таких масштабных действий? Надо было заранее все спланировать. Возможно, с прокуратурой выработать единую позицию, чтобы никто ничего не обжаловал ни у кого… А теперь-то что делать, как это все людям-то объяснить?


—Ну, мы же их сами разделили. Вот они теперь друг к другу и присматриваются. И видят только плохое, хотя все заслуженные и порядочные люди… С коррупцией, видите, борются… Очень даже хорошо получается, неправда ли?


—Все шутите, Владимир Владимирович… А чья была идея по телевизору все показывать? Кто это все придумал, пока следствие идет!?


—Ясно же, что не прокуроры…


—Да. А что генеральный-то наш по телевизору говорит?


—Говорит, что СК и ФСБ всей стране продемонстрировали некомпетентность…


—Превосходная позиция… Они там всех коррупционеров на чистую воду вывели, а в итоге некомпетентными оказались… Интересно, как мне себя вести в этой ситуации? Скандал целый!


—Вот, я по этому поводу и звоню, Дмитрий Анатольевич. Кроме вас никто страсти эти не обуздает теперь.


—И что мне делать? Всех их уволить, включая генпрокурора? Бред какой-то… Долбанные стандарты. Лучше бы я целыми днями телевизор смотрел — образованнее был бы, точно…


—С учетом того, что силовой блок весь напрямую под вами, а генпрокурор у нас вообще трудноувольняемый, помните, с одним Скуратовым сколько хлебнуть пришлось, надо вам публично им всем объяснить что-то типа этики борьбы с коррупцией… Вот, например, пока следствие идет, зачем все по телевизору показывать? Скажете, что это давление на само следствие…


—Так ведь сами же следственные органы и показали! Это надзорные у нас все отменили одним росчерком пера!


—А другие варианты есть? По-моему — нет других вариантов… Публичность — это хорошо после решения суда. Вот потом всех и показывайте, как СК и ФСБ наградили за трудную операцию… Как сами прокуроры из своих рядов с позором выгнали оборотней и так далее. И надо еще приоритеты немного поменять на время. Вы им скажите, что у нас сейчас на первом месте борьба с терроризмом, потом обеспечение безопасности, на третьем с преступностью, особенно подростковой, и конечно коррупция… Но не на первом. Зачем так людей травмировать? Хорошие же в целом люди у нас… И других, в общем, нету… А то пересажают друг друга, с кем работать-то будем?


—Да, по-другому, у нас, я чувствую, теперь и не получится ничего…


—И еще скажите им, так, между прочим: «Я надеюсь, что меня все хорошо услышали?». Они такие сигналы воспринимают идеально. Помните Доренко? Он хоть и негодяй, но литературные образы раскрывал блестяще. «…И вот, я думал, что мы выбросили этих роботов на помойку. Они там заржавели и развалились. Но теперь они слышат музыку. Слышат сигналы власти. Они просыпаются, и чувствуют новые силы. Они готовы к новым боям…».


—А с прокурорами что будем делать? И с этими роботами тоже?


—Здесь надо жестко. Виновных наказать, но тех, кто устроил шумиху вокруг этого — тоже. Это для всех должно стать уроком…


—Так и поступим… А как вам, все же, новые образовательные стандарты?


—Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…


—Ш-ш-ш-ш-ш-ш…

Материал скачал с сайта румынских колдунов политический оборзеватель Абсурд° Пресс Великий йожег