Абсурдопедия:Новости/26 июля 2013

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

26 июля[править]

Опять про законы[править]

Избрать тебя в Думу, депутат избранный!
~ популярный в интернете возглас

Депутат Елена Мизулина, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, готовит новые поправки к закону № 436-ФЗ «О защите детей от информации в сети Интернет».

В новых поправках содержится требование беспощадно блокировать сайты, форумы и социальные сети за употребление слова «депутат», которое будет признано матерным во втором чтении поправок к закону на всенародном референдуме 1 августа 2013 года.

Мизулина объяснила приравнивание слова «депутат» к матерным словам тем, что слишком часто сайты в интернете описывают этот термин в негативном ключе. «В конце концов это просто некрасиво! Ведь если кто-то повёл себя по отношению к вам неэтично, в русском языке найдётся много слов, с помощью которых можно сообщить ему об этом, вместо того чтобы восклицать невнятное: „Депутат ты избранный!“ и „Мандат депутатский!“»

Критике подверглись также фото- и видеосюжеты, посвящённые заседаниям в Государственной Думе и Совете Федерации: «Депутаты тоже могут развращать, — говорит Елена Мизулина, — Эти так называемые „любители политики“ со временем пытаются реализовать фантазии, которые рождаются при просмотре сюжетов с депутатами, и вступают в контакт с реальными „избирателями“. Мне пришла целая коллекция видео съёмок заседаний в Государственной Думе. Они ужасны и смотреть их невозможно.»

Короче, зрелище не для детей.

Мизулина получила много жалоб от родителей на то, что их дети видят на сайтах обсуждения работы всяких «депутатов», а потом начинают думать, что «быть депутатом» — это что-то нормальное и моральное. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что „депутат“ — это нормальный обычный человек, хотя на самом деле это далеко не так», — подчеркнула она.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации депутаты Государственной Думы пришли к выводу: «депутат» несомненно вредит детям, которые, по мнению всех членов Государственной Думы, составляют до 90 % от всего числа пользователей русскоязычного сегмента Интернета.

Ссылки[править]