Абсурдопедия:Новости/27 октября 2009

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

27 октября[править]

Автобусная война продолжается[править]

Здравствуйте, дорогие телезрители. В эфире передача «Лицей Лжесвидетельства» и с вами в студии Анфиса Тургенева и Люся Затычкина. Сегодня исполнился год с начала Великой автобусной войны надписей. На связи наш корреспондент из Лондона Руслан Мгимоев.

Анфиса Тургенева: Руслан. Руслан! Руслан!!!

Руслан Мгимоев: Ася?

Анфиса Тургенева: Руслан! Что происходит?

Руслан Мгимоев: На улицах продолжаются бои. Автобусы нападают друг на друга, направляемые водителями под одобрительные крики пассажиров. Вот и сейча…

Анфиса Тургенева: Руслан? Руслан?!!


Люся Затычкина: А у нас в студии международный обозреватель Герман Францевич Исраэльсон. Он поведает нам неизвестные факты о начале войны.

Мицвотанк во Флориде

Г. Ф. Исраэльсон: Началось, как всегда, с евреев. В декабре на просторы США, Канады, Великобритании, России и Украины вновь выехали тысячи мицвотанков, призывающих евреев зажигать ханукальные свечи.

Люся Затычкина: При чём тут евреи? Мицвотанки ездят по улицам Нью-Йорка уже более полувека!

Г. Ф. Исраэльсон: Это только начало. Уже в январе нью-йоркском метро появились плакаты со словами: «Миллионам нью-йоркцев хорошо без Бога. А вам?». Оператор проекта — «Коалиция здравого смысла Нью-Йорка». Как сказано на сайте «Коалиции», спонсором кампании стал человек, пожелавший остаться неизвестным. Анонимный благотворитель пожертвовал на рекламу атеизма 25 тысяч долларов. Помимо безбожия, плакаты представляют собой часть рекламы новой книги Грега Эпштейна «Хорошо без Бога» (Good Without God). «Это мой ответ мицвотанкерам» — сказал в интервью «Ктулху Трибьюн» Грег.

Автобус в Омске

Люся Затычкина: Однако пока не ясно, при чём тут автобусы? Что же дальше?

Г. Ф. Исраэльсон: Дальше, опять же, как всегда, первой изо всех «передовой опыт» США переняла Россия. В феврале 2008 года пожелавший остаться неизвестным благотворитель пожертвовал 25 тысяч долларов на оснащение автобусов плакатами, призывающими уверовать в Сына Божия.

Люся Затычкина: Помнится некто о. Онуфрий высказывался по этому поводу: «Если им позволено использовать транспортные средства для рекламы безбожия и колы, нам тем более допустимо использовать их для рекламы Спасения!»

Пассажиры первого атеистического автобуса в Лондоне

Г. Ф. Исраэльсон: Именно так. В ответ на это лондонские атеисты оснастили автобусы надписями: «Возможно, Бога нет. Перестаньте беспокоиться и наслаждайтесь жизнью.» В рамках рекламной акции пассажиры этих автобусов получали на память футболки с такой же надписью.

Анфиса Тургенева: А что говорят по этому поводу? Руслан!!!

Руслан Мгимоев: Ася? Союз атеистов Лондона широко отмечал победу. «Успех превзошёл все наши самые смелые ожидания. По-видимому, атеизм стал новым самым популярным трендом года.» — сказал руководитель Союза.

Анфиса Тургенева: Тренд? Не слишком ли громко сказано? И какова же география тренда?

Итальянский автобус
Нью-Йоркский автобус
Автобус в Айове

Руслан Мгимоев: География нового тренда обширна — Испания, Австралия, Финляндия…

В Хорватии атеизм рекламировался в трамваях.

В Италии автобусы ездят с надписями: «Плохая новость: Бога нет. Хорошая: он нам не больно-то нужен»

В штате Индиана автобусы ездили с лозунгом: «Вам может быть хорошо и без Бога».

В Техасе, Айове и других штатах: «Не верите в Бога? Вы не одиноки!».

В Нью-Йорке автобусы ездят с лозунгом «Не обязательно верить в Бога, чтобы быть высокоморальным человеком».

Атеистические билборды заказала ассоциация «Атеисты Нью-Йорка». «Это только тестовый запуск — сказал в июле президент ассоциации, Кен Бронштейн. — Мы хотим, чтобы, с одной стороны, атеисты гордились своими убеждениями — и мне уже звонили люди в слезах и говорили, что не ожидали такой поддержки, — а с другой стороны, мы бы хотели привлечь больше народу в нашу ассоциацию».


Люся Затычкина: Опрос общественного мнения, однако, показал, что многие настроены довольно скептично. Вот собранные нашими корреспондентами ответы:

Я приветствую такого рода кампанию хотя бы потому, что мы живем в свободной стране и каждое мнение имеет право быть высказанным. И если тем, кто это организовал, после этого полегчало, — почему нет? За них можно только порадоваться.
~ Лео Кацис, учитель, Нью-Йорк
Я вваливаюсь в автобус усталая от работы по дому и воспитания мужа, детей и собак. Мне не до того, что написано на борту автобуса, меня более волнует мягкие ли сидения внутри.
~ Лиззи Розен, домохозяйка, Сидар Рэпидз, Айова
Какая разница, что написано на автобусах? Лишь бы вовремя ходили!
~ Мария Ивановна, служащая, Омск
Наш ответ атеистам
В автобусах вечно так трясёт, что забудешь своё имя, не то, что смысл рекламного плаката.
~ Анна-Мария Ричетти, Милан
Безбожие - это превышение скорости!
~ Зедка Йовович, студентка, Хорватия
Мало того, что Бога нет, — попробуйте еще найти сантехника в нерабочую субботу!
~ Эгнес Джилберт, продавец, Лос-Анджелес
Я вижу в этом знак прогресса: лучше обмениваться "комплиментами" на автобусных плакатах, чем посылать друг друга на костёр
~ Фрэнк Стокли, служащий, Лондон
Экскурсионный автобус в Германии
И ещё автобус в Германии

Анфиса Тургенева: О дальнейшем развитии событий продолжит рассказ гость нашей студии…

Г. Ф. Исраэльсон: На появление атеистических автобусов, христиане ответили появлением христианских. Сравните надписи: «Бога, может быть, нет. Перестаньте беспокоиться и наслаждайтесь жизнью» и «Бог определённо есть. Так что вступайте в Христианскую партию и наслаждайтесь жизнью»

Вскоре война надписей пришла в Германию, Канаду, Италию.

Летом обстановка накалилисась. Между «атеистическими» и «христианскими» автобусами начались вооружённые столкновения. При этом пассажиры не только не возражают, но и подбадривают водителей криками: «Так его! Давай! Сбрось их в кювет!» и так далее.

Buscrash.jpg


Анфиса Тургенева: Кошмар!

Исламский автобус
Антисламский автобус

Г. Ф. Исраэльсон: Тем временем в борьбу вступили мусульмане. В Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Мекке, Стамбуле ходят автобусы с лозунгом: «Ислам — путь Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса и Мухаммеда». Лондонские атеисты не остались в долгу и оснастили автобусы надписями: «Ислам — фигня».

Люся Затычкина: А дальше?

Мицвотанк в Торонто
Атеистическая месть хабадникам

Г. Ф. Исраэльсон: А что дальше? Евреи уже готовятся к следующей Хануке. Хотя до праздника более месяца, самые энергичные хасиды ХаБаД уже оснастили мицвотанки ханукальными светильниками. Некоторые «шутники» отвечают на это вот таким образом (см. справа)

Люся Затычкина: А куда смотрит полиция?

Руслан Мгимоев: Ася? Ася!!!

Анфиса Тургенева: Руслан?

Руслан Мгимоев: А в Лондоне продолжается автобусная война. Вот что говорят лондонцы о состоянии дел на дорогах города:

Я всерьёз озабочен состоянием дел на наших дорогах: регулировать движение становится опасным. Я уже подал в мэрию Лондона прошение сменить христианские и антихристианские лозунги буддийскими, и уверен, это сработает. Я буддист…
~ Джонас Чень, Лондон
Я не знаю, из-за чего началась автобусная война. Мне мама внушила строгие правила, в частности, никогда не читать то, что пишут на стенах и автобусах.
~ Достопочтенная Венеция Ссттоттонн-Уэст.


Люся Затычкина: Подведём же итоги.

Плакат наших корреспондентов

Анфиса Тургенева: Корреспонденты Абсурдопедии в Лондоне присоединились к акции и заказали плакат: «Верите ли Вы в Бога или нет, несущественно. Спорить об этом с помощью надписей на автобусе — дебилизм»

Люся Затычкина: Вы можете помочь Абсурдопедии, заказав аналогичные надписи на транспортных средствах Вашего города.


Специально для Абсурдопедии Анфиса Тургенева и Люся Затычкина — ведущие программы «Лицей Лжесвидетельства»