Абсурдопедия:Новости/28 июля 2010

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

28 июля[править]

Олимпиада-80: Высоцкий против Мишки[править]

Олимпийский Мишка улетает, чтобы попросить политического убежища в США

Один раз в конце 70-х дорогой Леонид Ильич — чемпион в тяжёлом весе по подковёрной борьбе (в 1964-м он смог отправить в глубокий нокаут самого Никиту Кукурузника), а также будущая «звезда» реалити-шоу «Похороны Вождей» в 80-е — со своими внуками смотрел свою любимую научно-популярную передачу «Спокойной ночи, малыши!», где рассказывали тушераздирающую сказку о Красной Шапочке, которая несла передачу своей бабушке, сидевшей за хищение государственного имущества, в таежную тюрягу, но была зохавана матерым рецидивистом Серым Волком Ивановичем.

«Дедужга, а дедужга, — спросил внучег, — а если бы Красная Шапочка сдала нормы ГТО на стометровку, то смогла бы убежать от Волка?». Леонид Ильич ничего не ответил, но глубоко задумался и заснул. Утром он позвонил своему приятелю — Арвиду Яновичу Пельше. «Пельше Янович! А не устроить ли нам олимпиаду, чтобы все Красные Шапочки, Галстучки и Флажки в СССР смогли убежать от Волков капитализма?». Леонид Ильич понимал, что пересрать американцев не получится, потому что для этого нужно производить много продуктов, но хотелось хотя бы перебежать, переползти, перепрыгнуть — иными словами, переплюнуть проклятых янки. Правда, кое в чём, например, в беге на месте и сидении, мы оставались мировыми чемпионами, но все крупные рекорды были побиты во времена Иосифа Волгина: 25 лет в сочетании с оздоровительным голоданием на тюремной баланде и закаливанием на сквознячке в каменном карцере давали поразительные результаты. К тому же профессионалы по сидению были уже в эмиграции: Солженицын и Буковский. Там они успеха не добились, так как в Америке сидельческий спорт не был популярен.

Ситуация осложнялась тем, что в Москве действовал неуловимый магнитофонный террорист Владимир Высоцкий, известный в определённых кругах под кличкой «Гамлет Таганский». Обычно на типовой гамлетовский вопрос «Пить или не пить?» он однозначно отвечал: «Пить! Причем не только пить, но и курить и колоться!». Некоторое время он представлялся негром Арапом, а по подложным документам на имя Жеглова устроился в МЯУ-МУР, откуда был с позором выгнан за подлог улики. Его подельница Марина Влади организовала контрабанду мерседесов, якобы в подарок Высоцкому. Кроме того, ОПГ Высоцкого-Влади нелегально выпускала перезаписанные пленки популярных западных групп миллионными тиражами, из-за чего он приобрёл всесоюзную популярность. Группировка угрожала похитить Олимпийского Мишку и сделать ему лоботомию и даже хуже, если «Мелодия» не выпустит хотя бы один диск-гигант с песнями Высоцкого.

К сожалению, тяжелый образ жизни Высоцкого — «Секс, наркотики и рок-н-ролл» — подкосил его здоровье, и похищение Мишки сорвалось. После смерти Высоцкого его 14 разбитых мерседесов были переплавлены в Классический танк, который и сегодня ржавеет в горах Афганистана где-то защищает рубежи необъятной родины.

Ностальгически, Призрак Литвиненки, для Абсурдопедии.