Абсурдопедия:Новости/29 июня 2006

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

29 июня[править]

Джордж Буш скорбит о смерти Дарта Херохито[править]

Президент США Джордж Буш-младший в письме премьер-министру Японии Пикачу выразил глубокое сожаление в связи со смертью последнего (и по совместительству первого) японского Императора Дарта Херохито. «Вместе со всем японским народом, — заявил американский президент, — я скорблю о постигшей человечество невосполнимой утрате. Уверен, что и Вы с радостью разделите наше глубокое отчаяние и горе».

В ответном письме господин Херохито поблагодарил Буша за проявленные тёплые чувства и заверил его, что трагическая смерть не изменит политики Японских Сил Самоликвидации по отношению к дружественному америкосскому государству. В подтверждение искренности своих слов Император приложил к письму ценный подарок — ритуальный веник для совершения харакири, украшенный каллиграфическими хайку Аса Пушкина из цикла «Вредные советы» и изображениями цветущей сакуры.

Dna2, соб. корр.

Россияне подают в суд на иномарки[править]

В отечественном правосудии наметилась новая тенденция. Россияне уже давно отчаялись добиться справедливости в судебных процессах против своих соотечественников, особенно более богатых и занимающих высокое положение в обществе. Неудачами в 100 % случаев заканчиваются суды против компаний и корпораций. Судебные процессы против животных также не приносят желаемого эффекта : за животных, принадлежащих сильным мира сего, вступаются адвокаты хозяев, остальных защищает Гринпис. И вот выход найден ! Россияне все чаще подают в суд на неодушевленные предметы. В этих случаях можно надеяться на беспристрастное решение суда. Так, административному аресту уже подвергнуто 5 граблей, оштрафованы на разные суммы 4 свинки-копилки. Но наибольший интерес представляют судебные процессы против автомобилей-иномарок.

Она плохо заводится и вообще меня не любит — утверждает Светлана С., подавшая в суд на свою новенькую Хонду Сивик. Поскольку с дорогостоящих иномарок есть шанс стрясти немалую компенсацию, количество таких дел в судах все возрастает. Уже сейчас можно сказать, что дела против автомобилей KIA и Hyundai как правило решаются в пользу хозяев. Хотя иногда суд ограничивается вынесением предписания об улучшении работы впрыска или увеличения объема бензобака. Мы с нетерпением ждем результатов процесса против автомобиля Мерседес-Гелендваген. Если судья решит, что виноват автомобиль, это будет важной вехой в установлении справедливого правосудия в России.

Источник : AutoNews