Эта статья написана в рамках спринта

Абсурдопедия:Новости/31 октября 2010

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

31 октября[править]

Сибирский городок атакуют тостеры[править]

Дмитрий в Вольготе
* * *
Как-то раз на Хэллуин
Кинул в тостер кокаин…


Приветствую вас, мои дорогие читатели и почитатели! С вами вновь отчаянный спринтер Дмитрий Щедрин, бороздящий просторы нашей необъятной Родины в полном одиночестве (бутылка коньяка и служба спасения не в счёт). Я веду репортаж из затерянного в осенних снегах сибирского городка Вольготы. Именно тут падали метеориты, а в разные года случалось то, что нам неведомо.

Вольготу опять терроризируют паранормальные явления. Мало того, что Хэллоуин здесь наступил, и теперь по небу летают загадочные объекты круглой формы, которые местные жители с любовью называют «тифаретниками», а пушистые кошки зовутся акынами (по неизведанной причине). Ваш покорный слуга и вовсе оказался превращён в тыкву, но ненадолго (правда, после возвращения я остался оранжевым, но это неважно).

Ко всем этим вещам жители давно привыкли (именно поэтому у них всегда наготове золотые револьверы — уникальное оружие против нечисти), но в этом году случилось нечто из ряда вон выходящее. Все тостеры горожан обрели душу и разум, а потом начали атаковать сибиряков. Вы представляете себе живые и озлобленные тостеры? Я, признаться, тоже в эти рассказы не поверил, но мгновенно получил в лоб пластмассовым кухонным прибором, который улетел в направлении мусоросвалок. (Но я не понял, был ли тостер живой или им кто-то управлял).

О нет, это тостер!

Расспросив местных жителей, мы узнали, что тостеры предприняли атаку на Вольготу не в первый раз. Такие атаки случались и в 50-х годах прошлого века, и один из старожилов до сих пор с содроганием сердца вспоминает те страшные тостерные минуты. Полёт реактивного прибора прямо над его домом житель прокомментировал так: «Ебьона мать, опеть припьорся дык!»

Кое-как отделавшись от обезумевших кухонных снарядов, я отыскал Академию наук городка (сказать по правде, я их отыскали две, но вторая оказалась пельменной). Там ваш информатор встретился с экспертом по паранормальным явлениям Ярослава Хаимана (родного сводного брата Иосифа Хаимана, у которого уже брали интервью мои коллеги). На счастье, Ярослав владел не только вольготным диалектом, но и нормальным русско-английским языком. Поэтому интервью с ним я привожу без купюр, переводов и комментариев.

Поющие вольготные кошки

Я: Знаете ли Вы, что явилось причиной бешенства тостеров по всему городу?

Хаиман: Мы тщательно изучили фольклор здешних жителей, и нашли интересную легенду. Говорят, что много лет назад здесь жил (цитирую): «русский барин, которому нехрен чем заделатса, мужыки заместо во робют дык, а вон токо путатса с розными бабами».

Я: Какая странная фраза!

Хаиман: В общем, мы установили, что раньше этими владениями владел (прошу прощения за тавтологичный плеоназм) очень злой помещик, по чьей вине полегло много неупокоенных крестьянских душ. Возможно, именно эти души и вселяются в тостеры.

Я: Не может быть!!!

Хаиман: Это также доказывает гимн, который распевают тостеры…

Я: Они поют? Не слышал.

Хаиман: Вы курите?

Я: Что, простите?

Хаиман: Неважно. Они поют всякие противные стишки о нынешней власти, чтоб ей всей из Москвы вывестись! Ой, извините. И вообще, мне пора. До свидания!

Интервью не только ничего не прояснило, но и запугало меня. Весь в раздумьях, я вышел на морозную улицу. Вокруг летали тостеры. Мне отчего-то показалось, что они-таки поют «Хаву нагилу», но всему виной, наверное, никотиновый пластырь.

В страхе я покинул Вольготу на своём автомобиле, захватив с собой пару тостов, которыми были усыпаны дороги. Атака тостеров — очень страшная вещь, и не приведи Господь Вам её увидеть — бессмысленную и хлебную.

Но не спешите баррикадироваться в домах и скандировать «Я боюсь тостеров!», опустошая кухни от бытовых приборов. Проезжая через деревеньку Викиреальная, я опросил парочку экспертов (как раз выходивших из пивной) в данной области. Оказалось, они наслышаны об атаке Вольготы и даже дали совет, чтобы Вы в экстренном случае справились с этой напастью:

Aquote1.png

Тостеры проснуться могут
Этой ночью лунною,
Дело их всех перебить
Только за коммуною!

Aquote2.png

Я попытался переспросить, но эксперты и лыка не вязали. Более того, начался листопад, и я опять в панике уехал.

Собственно, это всё, что хотел доложить Вам труженик Абсурдопедии. Кушайте тыквы и веселитесь! Пусть Хэллоуин и заграничный праздник, но он такой весёлый и безбашенный!

Дмитрий Салтыкович Щедрин, спецкор Cthulhu Tribune в глубинке.