Абсурдопедия:Новости/3 апреля 2010

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

3 апреля[править]

Скандал в Британии: крысы заявили о своих правах![править]

Сенсационным скандалом завершился на днях очередной эксперимент британских учёных™. Группа естествоиспытателей из Института выживания и приспособляемости им. Дарвина синтезировала ген болтливости и сразу же, пока не испортился, пересадила его лабораторной крысе по имени Чак. Поспешность, с которой был проведён эксперимент, объясняется тем, что данный человеческий ген был выделен из ДНК, содержащегося в мозге блондинки, и повторить это достижение почти невозможно по причине крайней редкости исходного материала. Опасаясь потерять драгоценный препарат, учёные предпочли не консервировать его, а сохранить на живом носителе, каковым оказалось первое попавшееся под вивисекторскую руку существо — белая крыса.

Организаторы эксперимента рассчитывали получить за свой опыт премию Дарвина, но теперь, похоже, могут рассчитывать разве что на поражение в правах и остракизм со стороны всего британского общества. (Может быть, и премия Дарвина им тоже всё-таки светит, но уже совсем за другое). Причина — в неожиданных последствиях опыта.

Прооперированная крыса, придя в себя после наркоза, прокашлялась, неуверенно произнесла «Абырвалг» «Retsnimtsew», потом отпихнула локтем санитара, сказав ему «Отлезь, гнида», и выступила с политическим заявлением, которое тут же было растиражировано английскими СМИ.

«От лица коренных жителей Британских островов, — заявил Чак, — я протестую против засилья незаконных мигрантов на нашей территории. Тысячи лет назад наши предки уже владели этой землёй, и до сих пор составляют здесь большинство населения. В Англии сегодня проживает 60 миллионов крыс, и всего 51 миллион англичан, под разными предлогами проникавших сюда, расселявшихся и плодившихся, пользуясь нашим гостеприимством и открытостью. Но теперь мы не имеем права голоса на своей земле и отстранены от всех структур власти англо-саксонским нацменьшинством. Я требую предоставления крысам избирательных прав на условиях пропорционального представительства, признания нас титульной нацией и высылки на континент всех лиц английской национальности, чьи предки не проживали на территории королевства до 927 года».

Затем, обратившись к руководителю эксперимента, Чак икнул, воскликнул «Итит твою мать, профессор! Благоволите!» и на глазах остолбеневших учёных покинул лабораторию.

Сейчас бывшая лабораторная крыса Чак, или (как она просит себя называть) мистер Ричард Рэтсон, эсквайр, возглавляет движение за гражданские права крыс и намеревается баллотироваться в Палату общин на предстоящих выборах. Одним из пунктов его предвыборной программы значится также искоренение котов («выхухолей из них делать будем, на макинтоши пойдут по тред-юнионскому кредиту»).

Виновные в произошедшем сотрудники Института имени Дарвина взяты под усиленную охрану полиции, чтобы уберечь их от самосуда разъярённых британцев.

Леонард Парфенонов™, научно-политический оборзеватель

Новинки книжного рынка: заведи себе таракана[править]

Что может быть отвратительнее таракана в бутерброде?
~ Ещё один главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального
Полтаракана в бутерброде.
~ Дарт Херохито. «Сборник ответов на Главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального для школьников младших классов»

Вышло в свет новое издание книги колумбийского наркобарона доктора социологии и кулинарии Пабло Эскобара Хуэвес-д’Отриньо-и-Няма «Друг, собеседник и пища: таракан на вашей кухне». Книга является продолжением предыдущего труда учёного «10 тысяч фактов о том, почему таракан полезнее, чем пиво».

В новой книге д-ра Эскобара содержатся полезные советы по разведению тараканов в домашних условиях. Особый акцент делается на том, какое это нежное, вкусное чувствительное животное, как он восприимчив к ласке и нуждается в уходе. Разведение этих существ в неволе требует высокой ответственности и культуры. Перечень рекомендуемого корма для тараканов занимает около 40 страниц книги. Читателю предлагаются всевозможные полезные советы: например, не следует, приходя на кухню, сразу включать свет — это травмирует психику животных. Гораздо лучше сначала в полной темноте обратиться к ним с добрыми, ласковыми словами, предложить лакомство, и только после этого, успокоив тараканов, осторожно зажечь спичку.

Много внимания и пафоса автор уделяет неоправданной жестокости по отношению к тараканам. Аргументированно и красноречиво он убеждает своих читателей отказаться от такого варварского пережитка прошлого, как тапки и веник. «Таракан — древнейший спутник человека, — напоминает д-р Эскобар. — И мы должны быть благодарны ему за ту преданность, которую он тысячелетиями питает к нам. От нашей сознательности и разума зависит дальнейшее процветание этого ценного представителя фауны».

Таракан — идеальный сосед. При правильном обращении он всегда будет готов выслушать вашу исповедь и не ответит упрёками (чем выгодно отличается от жены). Он всегда готов составить вам компанию, когда ночью вы бредёте к холодильнику в поисках чего-нибудь подкрепиться. Выпивая вдвоём с тараканом, вы не будете одиноки, и вместе с тем вам не придётся с ним делиться (чего не скажешь о собутыльниках-людях). Наконец, если его правильно приготовить, таракан замечателен на вкус — чем-то напоминает креветки. Кроме того, это поистине диетический продукт, не содержащий холестерина и втрое более богатый белком, чем курица.

Список рецептов блюд из таракана занимает в книге д-ра Эскобара несколько глав. Любимым рецептом, по уверению самого автора, является сырой таракан, посыпанный героиновой пудрой.

Леонардо Луис-Альфонсио де Партеньо-и-Гарсиа-и-Мендоса™, ваш путеводитель по жизни