Абсурдопедия:Новости/4 февраля 2014

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

4 февраля[править]

С февраля 2014 в России запретят вопросительный знак.[править]

Вопросительный знак, использование которого в последнее время столь часто служило предметом дискуссий, решением № БШНЙ-ПРТР-100-500-1111-НФГ-СБ Государственной Думы РФ отнесён к нецензурным символам.

Оживлённое обсуждение нового закона в ГД РФ

«Это делается прежде всего в рамках закона об ограждении детей от информации, которая может нанести им вред. А бесконечные вопросы, опросы, дилеммы, задачи создают ненужное ребёнку драматическое напряжение, которое может нанести непоправимый вред детской психике.» — комментирует решение Госдумы депутат Елена Мизулина.

«Кроме всего прочего, задавать вопросы непатриотично. Человек, душою любящий Родину, не станет задавать вопросы. Он будет восклицать: „ААА! Как я люблю тебя, Святая Русь!“ А теперь представьте себе это же предложение не с восклицательным, а с вопросительным знаком в конце — это же безобразие. Вы же понимаете, кто задаёт такие вопросы и зачем!» — высказывает одобрение новому закону известный русский писатель Александр Проханов.

В связи со вступлением закона в действие с 1 февраля 2014 года, из публичных и личных библиотек будут изыматься печатные издания, использующие нецензурный символ. Издательствам предписано в срочном порядке подготовить новые школьные учебники, в которых не будет содержаться нецензурного знака.

Впоследствии также планируется отредактировать и переиздать художественные книги для детей и книги для взрослых, содержащие вопросительные предложения. Составлен «План редактирования и переиздания произведений русской и мировой литературы до декабря 2049 года ДЛГ-СТРЙ-115-222-УГ»


Другие новости по этой теме:

Художник Пётр Павленский оскорбил Крымский мост[править]

Мост, осквернённый нецензурным символом

В воскресенье 2 февраля 2014 года москвичи и гости столицы, прогуливающиеся по недавно превращённой в прогулочно-развлекательную зону отдыха Крымской набережной, стали свидетелями поистине ужасного и глубоко шокирующего зрелища. Скандально известный художник Пётр Павленский вскрыл себе вены и полученной кровью нарисовал признанный недавним решением Госдумы РФ нецензурным вопросительный знак на каждой из опор Крымского моста.

«Ужасно. У меня до сих пор дрожат руки. Я даже не в состоянии пересчитывать деньги, которые мне платят туристы за матрёшек с изображениями депутатов» — жалуется продавец художественной продукции Пациентов К. К.

«А мы тут гуляем с детьми! Я, как отец и гражданин РФ, категорически против того, чтобы мои дети смотрели на нецензурные изображения! Больше не пойду гулять в это осквернённое место!» — возмущается отец двухлетней Маши гражданин Ш.

Прокуратурой РФ против Петра Павленского возбуждено уголовное дело по статье: «Возбуждение ненависти и нанесение оскорбления представляющим историческую и художественную ценность объектам архитектуры».

Напомним, что ранее Пётр Павленский был осуждён условно за нанесение оскорбления брусчатке Красной площади города-героя Москвы.

Решение о запрете вопросительного знака вызвало недовольство деятелей культуры (хроника событий)[править]

Во вторник, 4 февраля 2014, деятели культуры и правозащитники в количестве 42 человек устроили несанкционированный пикет у здания Государственной Думы, стоя с плакатами, содержащими лозунги: «Мы имеем право задавать вопросы! Отстоим свои права!», «Русский язык неполон без знака вопроса! Вернем вопросительный знак!» Через 10 минут несанкционированный пикет был разогнан специально доставленной в Москву Пермской ротой ОМОН.

Скандальный твит министра культуры

«Вопросы? Какие вопросы? Кто они такие, эти люди, которые хотят задавать вопросы? ЭТО НЕ ЛЮДИ!!!» — прокомментировал требования пикетчиков в своём твиттере министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. 10 минут спустя после публикации аккаунт Мединского был заблокирован Роскомнадзором за использование нецензурного символа; Владимир Мединский принёс извинения и, после восстановления аккаунта, отредактировал сообщение, оставив только восклицание большими буквами, однако у редакции Cthulhu Tribune сохранился снапшот первоначального твита.

«О, да!» — комментирует заявление Мединского писатель-юморист Виктор Шендерович.

«Смотрите-ка! Эти, так называемые радетели русского языка, отстаивают вопросительный знак, а сами используют восклицательный!» — смеётся президент РФ Владимир Путин.

«Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!!!» — угрожает в своём блоге лидер оппозиции Алексей Навальный.

«Виновен!» — обращается к присяжным судья Никишина.

«Виновен!» — подтверждают присяжные.

Алексей Навальный получает 10 лет условно по статье: «Угроза жизни и здоровью других людей».

«Это покушение не на Навального!!! Это покушение на нашу свободу задавать вопросы!!! Не отдадим наше право писать всё, что хотим!!! Вернём вопросительный знак!!!» — комментируют в блогах оппозиционеры.

«Смотрите-ка, и у этих одни восклицания! А вопросов-то неееет!» — отвечают блогерам приверженцы Единой России.

«Я давно призываю признать нецензурными, непатриотичными и попросту нерусскими все буквы!!! Все!!! Все!!! Все!!! Все!!! Все!!! Все!!! Все!!! Кроме восклицательного знака, конечно!!! Давайте, как сказал русский классик, восклицать, Россией восхищаться!!!» — призывает известный деятель культуры скоморох-монах Иван Охлобыстин.

«!!! !!! !!!» — комментируют это в блогах оппозиционеры.

«!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» — отвечают блогерам члены молодёжного движения «Молодая гвардия».

«!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» — веселятся пользователи Упячки.


«! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!! !!! !!!» — комментируют обозреватели Cthulhu Tribune Анфиса Тургенева и Люся Затычкина, ведущие программы «Лицей Лжесвидетельства».