Абсурдопедия:Новости/7 октября 2009

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

7 октября[править]

Открытое письмо Союза писателей[править]

На днях у Союза Советских Социалистических Писателей закончилось терпение, и он решил направить властям коллективное письмо. В составлении письма участвовали 16 писателей; помимо них, свои подписи под письмом поставят ещё шестеро покойных деятелей Союза, когда власти пошлют письмо к чёртовой бабушке и оно окажется в Аду.
В начале письма авторы убедительно попросили правительство не читать его и проигнорировать таким образом волю народа. В случае прочтения, пишет Солженицын, со страной могут произойти необратимые изменения. Например, кто-то в правительстве узнает правду, и его придётся расстрелять.
Далее Союз писателей указывает на огромное количество разнообразных бедствий, приключившихся с государством за последние десятилетия, и на необходимость принятия мер по ликвидации их последствий. Так, Эрнст Неизвестный, неизвестно как ставший писателем, описывает знаменитый, до сих пор действующий кирпичный трамвай в Старгороде как чудовище безумного гения советской экономики. «Его стены ходят из стороны в сторону, когда он движется, — пишет Неизвестный, — и если стоять впереди от него, то можно увидеть, как перемешиваются в них кирпичи.» Недавно одно из детских активистских движений в Старгороде даже нарисовало на земле мелом воображаемую колею кирпичного трамвая, начав и закончив её на настоящей колее, но сомкнув в петлю радиусом всего в 2 м, намекая, что кирпичный трамвай способен без посторонней помощи свернуться в трубочку. Союз писателей требует снять трамвай с эксплуатации и заменить его обычным шагающим экскаватором.
Убедившись, что уже никто не читает, писатели стали с середины письма писать кто о чём. Так, Солженицын пишет о демографической ситуации в стране. «Раньше, бывало, женятся Ванька с Манькою, и на следующий день у них ужо двойня, а ещё через день — третий поспевает, тоже мальчик. Так раз — и за неделю шестнадцать детей нарожают — мало того, ещё и вырастят! Да говорю, старшие уже из армии возвращались к концу недели. А, стоп, или это в „Династии“ было?…»
Написание письма перешло в совместное чаепитие и закончилось торжественным заворачиванием рыбы в газету конверта в письмо, так, чтобы последнее оставалось открытым для всех, а конверта (с адресом) не было видно. Письмо направили Правительству Юго-Восточных Островных Штатов Северной Америки.

Достовернейшая информация от корр. И. О. Фонаря