Абсурдопедия:Новости/8 февраля 2007

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

8 февраля[править]

Компьютерный пират подаёт апелляцию[править]

Мы уже сообщали ранее о директоре Александре Поносове, своими безответственными действиями поставившем под угрозу само существование жизни на Земле. Теперь же наш корреспондент вышел из запоя провёл дополнительное журналистское расследование и готов сообщить читателям леденящие душу подробности.

Как сообщает информационный портал anekdot.ru, в период с нового Нового года по старый Новый год директор А. Поносов установил на своём личном государственном компьютере интерактивную логическую игру «Word of Microsoft», нанеся таким образом голливудскому магнату Биллу Гейтсу материальный ущерб в размере от 20 до 100 килотонн в тротиловом эквиваленте. За совершённые преступления Поносов решением Особого Совещания при RIAA был признан виновным в неправомерном использовании интеллектуальной собственности и приговорён к пожизненному эциху с гвоздями, конфискацией имущества и вечным забвением имени. Приговор был приведён в исполнение немедленно после вынесения, прямо в зале суда, в присутствии нескольких несовершеннолетних детей (включая всемирно известного мальчика Никиту) и двух немножко беременных женщин.

Сегодня, однако, адвокат компьютерного пирата Генрих Падва подал апелляцию на решение суда. Полный текст документа мы не публикуем в целях неувеличения мировой энтропии. Вкратце же он сводится к тому, что действия, совершённые Поносовым, не могут квалифицироваться как использование интеллектуальной собственности, поскольку в логической игре «Word of Microsoft» нет абсолютно ничего интеллектуального.

Приглашённый в качестве эксперта-интеллектуала Александр Друзь сообщил суду, что тщательно исследовал предоставленную ему защитой для экспертизы версию игры и действительно не обнаружил в ней никаких признаков интеллекта, за исключением программного модуля творческой расстановки переносов. При этом эксперт отметил, что авторские права на указанный модуль принадлежат не выпустившей игру корпорации Некрософт, а российской фирме ЗАО «Пара графов» и её совладельцам, Льву и Алексею Толстым.

В ходе последовавшего затем перекрёстного допроса с участием представителей защиты и обвинения Друзь ответил на заданные ему дополнительные вопросы, доведя до сведения суда, что ближайшая к Земле звезда — Солнце, уши у кузнечика находятся на ногах, а Волга впадает в Каспийское море, получил отметку «отлично» в зачётку и был отпущен под подписку о невыезде до следующего судебного заседания.

Вынесение окончательного судебного решения по делу Поносова назначено на первый четверг после дождя. До тех пор подсудимый будет продолжать отбывать наказание в эцихе, но поскольку вина его пока не доказана, администрации эциха разрешено включить кондиционер.

По завершении судебного заседания состоялась пресс-конференция представителей юридического отдела Некрософта. Юристы сообщили журналистам, что ещё не вечер (что явно не соответствовало действительности, поскольку в помещении уже заметно стемнело) и что они этого так не оставят, после чего гордо удалились в закат, шурша развевающимися на ветру плащами с кровавым подбоем и зловеще лязгая выдвижными клыками.

После пресс-конференции для выдержавших до конца журналистов состоялся фуршет, где подавали коньяк «Реми Мартен Пять Звёздочек» и совершенно восхитительные пикули а ля Пари со вкусом ежевичных листьев.

После фуршета для тех, кто ещё мог стоять на ногах без посторонней помощи, состоялась праздничная дискотека, на которой специально привезённая самолётом из Лондона популярная певица Мерилин Мэнсон исполнила старинный русский романс «Шумел камыш, деревья гнулись».

После дискотеки ваш корреспондент уже несколько устал и поэтому не помнит точно, что было дальше, а вводить в заблуждение читателей Абсурд°Пресс считает недопустимым и противоречащим принятым в нашем агентстве строгим нормам журналистской этики.


dna², соб. корр.