Абсурдопедия:Новости/8 февраля 2010

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

8 февраля[править]

Блок Юлии Тимошенко не признает результаты Олимпиады-2010[править]

Юлия Тимошенко готова продолжать борьбу

Юлия Тимошенко, лидер одной из ведущих партий Украины, выступила с заявлением, в котором заверила всех граждан страны: она не призна́ет сфальсифицированные результаты зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере. Напомним, что по результатам экзит-полов на предварительном SMS-голосовании, прошедшем по всему миру в это воскресенье, спортсмены из Украины получили на 2,5 % меньше призовых мест, чем российские. Ныне правящие китайцы и американцы во второй тур не прошли.

Наблюдатели от Блока Юлии Тимошенко отмечают многочисленные фальсификации в восточных областях Украины: минимум треть шахтёров, по подсчётам БЮТ, голосовали с нескольких сотен мобильных телефонов, притом одновременно. Кроме того, по всей Украине была введена особая схема оплаты за услуги сотовых операторов, сделавшая отправку SMS в Ванкувер (где и происходил подсчёт голосов) бесплатной для жителей Востока и довольно дорогой для жителей Запада.

В городе Дзержинске Донецкой области за SMS даже доплачивали. Один из граждан выразил своё недовольство этим фактом (он специально приехал на выборы из Грузии и заплатил гораздо больше из-за роуминга); он пытался написать жалобу, но её порвали гопники, а самого гражданина выгнали с участка.[1] На основании этого БЮТ заявляет о нелегитимности выборов на этом участке Дзержинска, а также на всех в радиусе 100 километров вокруг города. Представители избирательной комиссии оправдываются тем, что они не платили избирателям деньгами, а угощали их салом и горилкой. Западному журналисту, попытавшемуся заснять этикетку со сроком годности на ещё не распакованной бочке с салом, разбили фотоаппарат.[2]

Другие соратники Юлии Тимошенко, однако, готовы и к переходу в оппозицию, как заявил Николай Томенко, один из лидеров БЮТ. В то же время он отметил, что прежде, чем принимать решения такого рода, следует дождаться подведения официальных итогов Олимпиады. Другой БЮТовец, вице-премьер Александр Турчинов, сказал: «Мы готовы выступать как оппозиция и другим способом готовы бороться, но надо только дождаться решения МОК».

Специальный корреспондент Черненко с Украины.

Источники[править]