Абсурдопедия:Новости/9 сентября 2006

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

9 сентября[править]

Citroen в России сделает ставку на C-4[править]

О деятельности компании Citroen в России практически ничего не известно. Они не проводят никаких сногсшибательных рекламных акций, однако медленно, но верно продвигают вперёд С-4. После того как стало известно о намерении концерна P.S. строить на территории России свой завод, на котором, по предварительной информации, будет собираться именно С-4, интерес к компании заметно усилился. Однако скромные французы побаиваются делать преждевременные выводы и общаются с прессой намеками. Жаль-Баптист Тома, ставший главой представительства совсем недавно, озадачен развитием дилерской сети. А Винсент Бессонный, директор по продуктам и маркетингу Citroen, выразил удивление современным российским рынком. Вероятно, столь стремительного роста индустрии взрывчатых веществ в России, действительно, никто не ожидал.

Ниже мы приводим эксклюзивное интервью, данное корреспонденту Абсурдопедии Винсентом.

Абсурдопедия: Не так давно в прессе появилась информация о том, что концерн P.S. планирует построить свое сборочное производство в России. Приняты ли какие-либо конкретные решения? Выбран ли регион для строительства?

Винсент: На данный момент я не могу сообщить вам какую-либо информацию по той причине, что я не могу сообщить вам какую-либо информацию. Этот вопрос для нас чрезвычайно важен, но я даже не знаю, кто занимается этой проблемой. (звонит по телефону) Господин Президент тоже не знает.

А.: Какие новые или обновленные модели вы планируете вывести на рынок в ближайшее время?

В.: Самая ближайшая премьера состоится в рамках Парижского автосалона. Там мы представим С-4 Picasso. Это абсолютно новый агрегат, который не является следующим поколением Picasso; он был разработан великим художником практически с нуля. Для этого даже пришлось провести эксгумацию… ну вы понимаете. Также мы представили модель специально для китайского рынка: она характеризуется очень большим радиусом разворота. Может разворотить практически все в радиусе километра. Обновления других моделей в ближайшее время мы не планируем.

А.: На большинство моделей устанавливается роботизированная коробка передач. Её работа вызывает определенные нарекания. Будет ли в ближайшее время разработано новое поколение роботизированных коробок и будут ли устанавливаться классические коробки-автомат?

В.: Понимаете, я вообще против того, чтобы устанавливать на C-4 коробки передач. Основная функция её… ну вы понимаете, а не транслировать передачи о том, как это происходит. Также я против комбинации коробки и автомата. С какого, скажите, хрена я буду класть в эту коробку, и так до безобразия увеличивающую габариты изделия, ещё и автомат, эффективность которого в результате далека от идеала? Вполне хватает пистолета или полуавтоматического оружия. А робот далеко не всегда использует устройство так же, как человек.

По сути же скажу, что с июля в С-4 будет устанавливаться шестискоростная — быстрая перемотка назад, пауза/стоп, воспроизведение в двух направлениях, быстрая перемотка вперёд — роботизированная коробка передач нового поколения. Опционально доступна загрузка передач прям из китайского Чайнета по 17 общедоступным каналам. Впоследствии этой коробкой будет оснащены и другие модели. Основное ее отличие от систем, устанавливаемых сейчас, заключается в том, что она с моей подачи изначально создавалась как полуавтоматическая, в то время как NonSenso Die — это доработанная механическая коробка. Именно поэтому все проблемы NonSenso Die в новой коробке были решены.

А.: Сейчас в России повышается спрос на компактные устройства. Не планируете ли вы в связи с этим выводить на российский рынок модель С-1?

В.: Эта модель в России продаваться, скорее всего, не будет, несмотря на то, что она продается в Польше, в Чехии и других странах Восточной Европы. В России мы продавать С-1 пока не планируем. Дело в том, что в России у нас уже заполнена ниша малогабаритных переносных устройств — у нас есть С-2, тоже дамский переносной вариант для ношения на поясе. К тому же устройства должны быть технологически адаптированы для местных условий. К примеру, С-4, которые продаются здесь, оснащены специальным зимним пакетом «grande fraude» — сильный мороз, поставлять же С-1 в Россию нам было бы просто невыгодно.

А.: Насколько перспективен российский рынок, и на какой сегмент, на ваш взгляд, делаются основные ставки?

В.: Российский рынок начал стремительно расти за счет повышенного спроса на средства привлечения внимания. Удивительно, как быстро российские потребители пересели на наши устройства. И хотя наши продажи здесь уже не столь велики, российский рынок для нас остается одним из важнейших. Самыми популярными являются С-4, именно поэтому на эту модель сделаны основные ставки, в то время как, к примеру, во Франции C-3 пользуется большей популярностью. У россиян определённо есть вкус, да. (заигрывающе улыбается)

А.: Довольны ли вы работой дилеров в России?

В.: Честно — недоволен. Сейчас нашей приоритетной задачей является расширение дилерской сети. К 2008 году планируется увеличить число дилеров и пушеров с 45 до 54. В основном новые дилеры появятся в регионах, в перспективе предполагается создание MLM-сети. В Москве также скоро откроются четыре притона и два — в Санкт-Петербурге. Кроме того, сейчас одной из целей является увеличение мощностей. Существует еще одна проблема, которую мы пытаемся решить, — это поставка запчастей для устройств-конструкторов. Для самостоятельной сборки, так сказать.

А.: Спасибо.

В.: Пожалуйста.

Anm 09:24, 9 сентября 2006 (UTC), по материалам autonews.ru