Статья проверена участником Edward Chernenko
Эта статья написана в рамках спринта

Абсурдотека:Бортовой журнал космического корабля «Баллистика»

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

На предыдущих страницах[править]

Наука развивалась, и постепенно рядом с людьми стали жить стайлоны — стильные роботы. Но мы допустили ошибку, и стайлоны взбунтовались. Они захватили власть и уничтожили Землю. Теперь мы, единственные выжившие, несёмся на звездолёте через Вселенную в поисках своего дома. Меня зовут Флинт, и я одноглазый боевой пилот космического корабля «Баллистика». И всё это — наша история попыток спастись.

32 квазибря 11102 года[править]

Сегодня мы были вынуждены сделать остановку на планете Оверсайт для подзаправки. Все наши действия, разумеется, были стёрты из истории этого мелкого космического камешка.

Но речь сейчас не об этом. Главное, что завтра к нам присоединиться капитан Вояжер, совершивший сотни путешествий через галактики. Надеюсь, он не только поможет нам, но и поведает много интересного.

1 пикуля 11102 года[править]

Начался новый месяц, и в нашей команде пополнение. Месье Вояжер взошёл на борт в 135:08:12 по весеннему времени и, как я ожидал, рассказал нам об удивительном случае, произошедшим с ним буквально послезавтра в чёрной дыре.

Далее приведу дословный рассказ капитана.

…Мы вышли и корабля и всё поняли. Это была Паприка. Это страшная планета. Здесь кто угодно может делать что угодно. Это не хорошо и не плохо, это не прихоть какого-то её жителя. Возможно, есть устройство более справедливое — но другой подобной планеты у нас пока нет. Да и другой Вселенной, признаться, тоже. Но я отвлёкся. В общем, на этой планете живут как обыкновенные шестиногие зелёные существа, так и настоящие чудеса — Снежные Люди, называемые «ути-пути», а сокращённо — «уети». Странное название, да. Но это же Паприка.

Нам стало безумно интересно, и мы захотели досконально изучить этих уетей. Но инопланетяне сказали, что лучше этого не делать, потому что впоследствии нам бы пришлось очень сильно пожалеть об этом. Я усмехнулся над такими речами, и мне предложили пройти в их больницу.

Там хирург готовился к операции. Некий паприканец хотел себе эндокринную железу Снежного Человека, потому что она была сильна, красива и производила качественные гормоны. Хирург пытался отговорить его, но тщетно. Пациента увезли в операционную, а доктор, горько усмехнувшись, обратился к пришельцу, сопровождавшему меня:

— Вот видишь… Очередной хочет стать наполовину снеговиком. Печально, правда?

— Почему? — возразил мой спутник. — Я работал с некоторыми уетями, и они просили, чтобы им пересаживали органы обычных паприканцев. А это значит, что скоро мы получим настоящее чудо — уникального и мегаабсурдного гибрида! Это же будет идеальный мир!

— Наполовину монстр, наполовину паприканец? Сомневаюсь, что это хорошая идея. Я не люблю менять структуру организма; я бы хотел заморозить весь этот мир, чтобы в нём хотя бы ненадолго остановились все эти погони за совершеснтвом!

— Звучит как речь сторонника сублимации.

— А я и есть сторонник сублимации. Готовьте операционную, уберите посторонних, — хирург посмотрел на меня, — из помещения.

Доктор, переступая большими ногами и стряхивая снег с шерсти, направился к двери. На его лице не было ни единого намёка на эмоции. Мы поспешили покинуть Паприку…

После этого странного рассказа месье Вояжер спустился в свою каюту и приказал доставить туда его чемоданы. Я долго прокручивал в голове его историю, перенося багаж и удивляясь, почему из него сыпется так много шерсти, и кто-то жалобно стонет внутри…

2 пикуля 11102 года[править]

Хм. Ощущение, будто бы за мной следит кто-то большой и страшный. Месье Вояжер исчез с корабля. Мне очень жутко, более того, команда тоже куда-то пропала. Вероятно, это последняя запись в журнале. И, кажется, я знаю, кто проник на звездолёт. Это правительственные агенты. Надо же, как на них много шер…………