Абсурдотека:Генерал из Урюпинска

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск

Не так давно жил в городе N-ске Иван Эдмундович. Был он генералом. Причём выдающимся генералом — весь город его знал, и все его очень уважали. Служил иван Эдмундович уже очень давно, даже он сам не помнил, с какого года. И в один прекрасный день он решил подать в отставку. Очень уж ему надоела военная карьера. И он подал в отставку.

Вообще, Иван Эдмундович не очень любил захудалую провинцию, в которой он жил. Он всегда мечтал жить в Урюпинске — этот город представлялся ему райским местом. И после своей отставки он решил отправиться прямиком туда. За годы службы у него скопилась приличная сумма денег, поэтому он сразу же собрал вещи, отправился на вокзал, купил билеты, сел на поезд до Урюпинска, и отправился в путь.

Ехал он долго — почти четыре дня. Наконец когда поезд остановился на урюпинском вокзале, Иван Эдмундович взял в руки свой чемодан и направился к выходу из вагона. Он спешил поскорей увидеть город, потому не заметил висящего над дверью колокола и с размаху врезался в него головой. Иван Эдмундович пошатнулся, и в следующее мнгновение закричал: «Вот однако же не доставляет, чуть менее чем полностью, вообще высер только и никаких лулзов!». Надо сказать, что Иван Эдмундович изъяснялся порой совершенно странными и абсурдными фразами вроде той, какую только что произнёс. Сам он называл эту нелепую болтовню странным словом «луркояз». Никто не знал, что же означает это слово, а сам Иван Эдмундович этого объяснить тоже не мог.

Успокоившись, Иван Эдмундович сошёл с поезда, и вышел на чистую, покрытую плитками платформу. Первым делом он отправился гулять ро городу, и в конце концов смог за часть имеющихся у него денег купить там квартиру. Заходя в квартиру, Иван Эдмундович услышал, как его кто-то окликнул по имени. Он обернулся и не поверил своим глазам. Перед ним стоял Пётр Васильевич, его старый приятель и сослуживец. Они раньше служили в одном полку, но Пётр быстро продвинулся по службе и уехал в Урюпинск. Поприветствовав друг друга, они обменялись новостями и разошлись.э

На следующий день Иван Эдмундович решил наведаться к Петру, но не застал его дома. Зато у него в квартире он обнаружил массу странных вещей. На стене висел ярко красный флаг, с несколькими жёлтыми звёздами в левом верхнем углу. На стенах также висели плакаты. На них были изображены странные узкоглазые люди и непонятные закорючки, слегка похожие на буквы. В недоумении Иван Эдмундович оглянулся и увидел письмо на столе. Он решил его прочитать. Письмо было написано по-русски, но корявым почерком, однако Иван Эдмундович смог его прочитать. Там было написано следующее:

Здравствуйте, уважаемый Пётр Васильевич. Я рад сообщить вам, что добытые вами сведения оказались исключительно ценны для нас. Теперь мы точно уверены: войну можно начинать в ближайшее время. Мы и не подозревали о наличии русских войск в районе Урюпинска. Теперь мы готовим ударные силы на русско-китайской границе. Вы нам очень помогли. В ближайшее время мы вышлем вам билет из Урюпинска в Пекин, где вы получите крупную сумму денег и сиожете жить счастливо. До свидания!.

Сяо Линь-Хуй, начальник генштаба Китая.


Прочитав письмо до конца, Иван Эдмундович ужаснулся. Его приятель был китайским разведчиком. Иван Эдмундович включил телевизор. Показывали заседание мэрии. Иван Эдмундович ещё больше ужаснулся: там были одни китайцы! Они стояли во главе города.

Иван Эдмундович тут же выбежал из дома и пошёл, сам не зная куда. Он зашёл в переулок. Там его опять окликнули, но на китайском языке. Он обернулся. позади него стояли два китайца. Они были одеты в спортивные костюмы, на голове у них красовались старомодные кепки. Они подошли к нему и заговорили с ним по-китайски. Иван Эдмундович не понимал их. Они стали выворачивать его карманы. Тут Иван Эдмундович понял, кто эти люди, и бросился бежать. Он бежал долго, не разбирая пути. Наконец он вернулся к себе в квартиру.

Иван Эдмундович был разозлён. Сначала его предали, а потом попытались ограбить. Нет! Надо действовать! Иван Эдмундович уехал из города на электричке.

Он вернулся через неделю. Но не на поезде, а на танке. У него созрел план: штурмом взять мэрию и захватить власть в городе. И Иван Эдмундович поехал в центр города, в сторону мэрии. Вот он уже там. Мэрия — красивое здание с колоннами, а над ним развевается красное знамя с жёлтыми звёздами. Иван Эдмундович выстрелил в окно. Прогремел взрыв. Передняя часть мэрии рухнула. Из здания толпами выбегали китайцы, среди которых был и Пётр. Ещё один выстрел — и площадь усеяна трупами. Предатель убит. Но недолго радовался Иван Эдмундович. стоило ему выйти из танка, как его тут же схватили, посадили в машину и увезли. Потом его везли на самолёте. В конце концов он оказался в тюрьме на острове Врангеля.

Иван Эдмундович пробыл там мало: на третий день ему удалось сбежать. Он вышел на площадку. Перед ним стоял бомбардировщик. Недолго думая, Иван Эдмундович залез в него и улетел с острова. Он пролетал над Урюпинском. Тут взгляд Ивана Эдмундовича упал на красную кнопку на приборной панели. На ней была надпись: «Гей-бомба». Плохо представляя себе, что это за оружие, Иван Эдмундович нажал кнопку. Из самолёта выпала какой-то металлический шар, и упал вниз. Раздался оглушительный грохот, и всё залило светом. Не будем говорить, что стало с Урюпинском.

Самолёт летел дальше. Вот он пролетает над Пекином. Иван Эдмундович на этот раз ткнул в первую попавшуюся ему кнопку, и опять что-то выпало из самолёта. Опять грохот, свет, но на этот раз над Пекином выроло огромное грибовидное облако огня. Город был уничтожен.

Иван Эдмундович понял, что всё кончилось. Китай наверняка не станет воевать. С этими мыслями Иван Эдмундович повёл бомбардировщик в сторону Санкт-Путинбурга и сел на аэродроме за городом.

Всё пошло хорошо. Иван Эдмундович получил награду за победу над врагом, получил огромную премию, и стал жить припеваючи. На этом мы и закончим наше повествование.