Абсурдотека:Декларация прав статей

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.
Каждый имеет право налево!
~ Дарт Херохито. «Записки бога»

Представители букв, образовав Алфавит и полагая, что невежество, забвение прав статей или пренебрежение ими являются единственной причиной литературной безграмотности, приняли решение изложить в торжественной Декларации естественные, неотчуждаемые и священные права статей, чтобы эта Декларация, неизменно пребывая перед взором всех графоманов, постоянно напоминала им их обязанности, чтобы действия администраторов, которые в любое время можно было бы сравнить с их целями, встречали большее уважение; чтобы требования норм русского языка, основанные отныне на простых и неоспоримых принципах, устремлялись к соблюдению «Правил русской орфографии и пунктуации», утверждённых в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР и всеобщему благу. Соответственно, Алфавит признает и провозглашает перед лицом и под покровительством Верховного существа следующие права статей.

Статья 1[править]

Статьи пишутся и остаются написанными… Пока их не удалит администратор. Написание новых статей может основываться лишь на общей пользе.

Статья 2[править]

Цель существования администраторов — обеспечение естественных и неотъемлемых прав статей. Таковые — абсурдность, полнота, грамотность языка изложения и сопротивление угнетению.

Статья 3[править]

Каждая статья имеет право на жизнь. Никто не может произвольно лишить статью жизни независимо от её убеждений, уровня мышления и вероисповедания. Сообщество стремится к полной отмене смертной казни. Смертная казнь впредь может применяться в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления (плагиат, факты, прославление Ктулху, оскорбление Британских учёных) только по приговору суда с последующим наказанием авторов статьи, судей и присяжных, чтоб неповадно было впредь.

Статья 4[править]

Никакая статья не может быть подвергнута пыткам, сексуальному насилию, вандализму, навешиванию порочащих шаблонов и другому жестокому или унижающему её достоинство обращению или наказанию. Никакая статья ни в коем случае не может быть подвергнута медицинским, научным или иным бесчеловечным опытам.

Статья 5[править]

Авторами статей признаются только те участники, которые смогли своими руками создать нормальную статью и подготовить её к жизни, вскормив и взрастив в своём месте жительства, именуемом также Личным Пространством.

Статья 6[править]

Авторам запрещается совершать извращённые действия с собственной статьёй (как в ЛП так и вне него), что приравнивается к инцесту и может караться временным баном (в особо отягчающих обстоятельствах). В случае вандализма чужой статьи, находящейся в Личном Пространстве, участник, совершивший данное преступление, объявляется педофилом и карается жестоким бессрочным баном.

Статья 17[править]

Так как право администратора есть право неприкосновенное и священное, никто не может быть лишён его иначе, как в случае установленной законом явной общественной необходимости и при условии справедливого и предварительного возмещения.