Эта статья была написана в рамках турнира
Статья проверена участником Edward Chernenko

Абсурдотека:Неделя в Бразилии

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Ах, жаркая Латиноамерика! Я люблю все твои знойные и пыльные дороги и тропинки! Я обожаю прогулки под Луной неподалёку от местных джунглей, полных смертельно опасными аллигаторами, змеями и насекомыми! Я так давно мечтал прогуляться по улочкам этих романтических городков и быть обкраденным местными маргинальными нищими элементами. Подобно испанским конкистадорам, я мечтал встретить какую-нибудь латинку, обмануть её, пожить за её счёт, а затем взять в рабство. И теперь, в возрасте двадцати пяти лет, я наконец-то смог накопить достаточно денег и направиться в моё наилюбимейшее место на Земле — я направился в туристическое агентство.

Москва слезам не верит[править]

В этот пасмурный, дождливый и грозовой зимний день в здание туристического агентства «Бистро» вошёл молодой человек. Ничто не могло выдать его намерений — ни его пляжные сланцы, ни солнечные очки поверх панамы, ни футболка с пальмами а-ля «Майами-бич» — турагент даже не обратила на него внимание, пока он сам не подошёл к ней.
Молодой человек: Добрый день, девушка! Скажите, не могли бы Вы мне помочь?
Девушка: [не отвлекаясь от работы] Не могла бы, у меня уже парень есть.
Молодой человек: Да я не по этому поводу! Мне нужно купить билет Москва-Бразилия. Ну или Москва-Колумбия на худой конец. У Вас нет ничего подходящего?
Девушка: [отвлекшись] А? Ах, да, сейчас. Вот, смотрите, у нас есть совершенно недорогие билеты. В Рио долететь стоит десять тысяч, в Бразилиа — тринадцать, в любой аэропорт Колумбии — пятнадцать тысяч…долларов.
Молодой человек: [удивлённо] Что?! Почему так дорого?
Девушка: Понимаете, в Колумбийских аэропортах недавно деньги на ремонт кончились, поэтому у них вместо взлётно-посадочной полосы несколько взлётно-посадочных полосок. Ну и, конечно, дорожки прямо к трапу. Ну, а цены на такое безобразие нынче недешёвые!
Молодой человек: Так…Ладно, давайте всё-таки в Рио, у меня финансы не резиновые. Вот Вам и деньги, и документы, оформляйте.

Зовут меня Евгений Бряков.

Так всего за один день наш герой Евгений Бряков, или просто Женя, получил возможность посетить страну своей мечты. И, конечно же, осуществить парочку других своих желаний. Но, не забегая вперёд, лучше начнём узнавать его историю по порядку.

Побег из Шоушенка[править]

В квартире Жени Брякова бардак. Он собирает нужные вещи. Он хочет уехать из Москвы и поскорее вдохнуть воздух Бразилии. Он 20 лет копил на это деньги. Он хочет жить у Тихого Океана. Он готов бежать из Москвы со всех ног. Но ему мешает ограниченность времени действия билета. И незнание бразильского. И он отправляется лишь в отпуск. Всего на неделю. И оторвётся там на всю жизнь.
Бряков: Да что же это такое! У меня рейс через 3 часа, а я уже собрался и через десять минут буду в аэропорту! Нет, чтобы опоздать, билет забыть, как все нормальные люди делают — а я выперся из дому и сейчас сам буду самолёт ждать. Куда мы катимся!

С этими грустными мыслями и словами Бряков надел сланцы и пошёл в аэропорт. Он сел в зале ожидания и начал ожидать свой рейс.
Бряков: [стуча зубами] Что же так холодно-то, а? Ну ничего, в южном полушарии сейчас лето, в Бразилии вообще жарко! Мне осталось совсем немного. Вот прилечу в Рио и начну там зажигать…
Девушка: [подходит, говорит с акцентом] Эй, мучачос! Здравьствюйте! Ви хотеть познакомиться с латиноамериканкой? Очьень приятно, я — Габриэла! Ви летайте в Бразилия? Я тоже туда лететь!
Бряков: Здравствуйте, девушка, я Кецалькоатль. Да, я в Бразилию лечу! Знаете, я хочу там оторваться на всю жизнь вперёд и почувствовать себя конкистадором, так что давайте мы с Вами познакомимся поближе? Очень хотелось бы завести курортный роман с массой впечатлений и воспоминаний! Не желаете ли составить компанию?
Девушка: Да, конечьно, я согласна на всё, мой мачьо! Ми будем с тобой…как ето…зажьигать…по-польной!

Тем временем прилетает самолёт. Перебивая все звуки слышен гул турбин, чем активно пользуется подошедшая мадемуазель.
Девушка: [в телефон] Да-да, я его уже охмурила, сейчас летим в Бразилию, там ему клофелина подсыплю, деньги заберу да поеду, я помню.
Бряков: И куда ты поедешь?
Девушка: [в телефон] Ну, не знаю…На курорт какой-нибудь — на Бали, на Мальдивы, ещё куда-нибудь…
Бряков: [встаёт, уходит] Понятно.

Оставшись без первой в своей жизни латиноамериканки, Женя Бряков побрёл в самолёт. Прибредя в самолёт, он расположился на верхней полке, поменявшись ею с бабушкой, и ушёл в тамбур ждать окончания санитарной зоны. Как оказалось, тамбура в самолёте не было, поэтому пилоты очень быстро объяснили ему это путём изгнания из кабины пилотов методом пинка. Отчаявшись почти окончательно, Женя посмотрел в окно самолёта. За ним уже виднелась солнечная Бразилия. Не веря своему счастью, он подскочил, схватил сумки и побежал к выходу. Да, это была она — реклама турагентства. Бряков, конечно же, сразу это понял. И забежал обратно в самолёт. И полетел в Бразилию. Обижаясь, что его так коварно обманули.

От заката до рассвета[править]

Прибыв в Латинскую Америку только вечером, Евгений дико радовался своему нахождению здесь. Разместившись в отеле, он, несмотря на комендантский час и время, отравился на улицу. Он надеялся подцепить себе девушек. Подруг. Латинок. Он думал воспользоваться проверенной испанцами методой обмана жителей страны. Но нашёл он совсем другие слои общества.
Бряков: [навеселе] Э-хэ-хэй, девчонки! Айда-те, пошли-те за мной! Я сегодня гуляю, всех приглашаю!
Проститутка 1: Você já viu uma espécie de anomalia?
Проститука 2: Definitivamente — turista russo. Como se costuma dizer, «olha o moral»
Сутенёр: Hey, você palhaço, vai derrubar aqui!
Бряков: Чего? Ай, ну вас, скучные вы какие-то! И ещё и по-португальски говорите. Lo único que sé en español!

Женя ушёл, но не обещал вернуться. Он не вернётся. Он будет гулять всю ночь. А, вот же он! Он уже нашёл здесь русскоговорящую латинку и уводит её в номер! Что ж, не будем ему мешать…У них вся ночь впереди.

Нет, пожалуй всё-таки перенесёмся в гостиничный номер Жени Брякова!
Бряков: Ну давай, Белла, ну чего ты!
Изабелла: Ну нет, я так не могу!
Бряков: Ну почему, давай!
Изабелла: Ну…Я и не умею!
Бряков: Вот и научимся! Давай!
Изабелла: Ну…Ну ладно…Давай попробуем…
Бряков: Хорошо. Тогда я буду за Саб Зиро.
Изабелла: А я — за вот этого. Да?
Бряков: Ну, что ж, давай. А с утреца — романтика. Ты согласна?
Изабелла: [с улыбкой] Ага!

Пьяный мастер[править]

Да. Женечка переоценил свои силы. Какая там романтика, если они с Изабеллой даже встать не могут! Нет…Кажется…Просыпаются…
Бряков: Ой…Изабеллочка! Где ты, дорогая моя? Кажется, мы с тобой вчера твоей тёзки немного перебрали.
Изабелла: Ну ничего, ты всё равно оставался на высоте! Мой пьяный мастер! Три фаталити в практически пьяном состоянии! Мой герой!

Немного похмелившись и протрезвев, наши герои двинулись навстречу романтике. Как Женя и обещал. Не учли они только одного — прошло три дня. Три дня беспробудного запоя дали о себе знать — для пары молодых людей теперь романтикой было всё, что холодное и похмеляет.
Бряков: [пьяно] Беллочка! Смотри! Мы к нашему номеру пришли!
Изабелла: [пьяно, заигрывая] Хи-хи. Да-да.
Бряков: [пьяно] Сейчас мы только будем срочно спать и пить пиво.
Изабелла: [пьяно, заигрывая] Хи-хи. Одновременно?
Бряков: [пьяно] Нет. Одновременно мы будем только наслаждаться романтикой Бразилии. И всё.

С этими словами Женя Бряков повёл свою спутницу в номер. Через три часа она оказалась в бешенстве, вызванном крайним недовольством ситуацией.
Изабелла: [возмущённо] Нахал! Что ты себе позволяешь?! Я, между прочим, приличная девушка, а вот ты…
Бряков: Да что случилось-то?
Изабелла: [возмущённо] Он ещё спрашивает! В том-то и дело, что ничего! Ты даже поприставать нормально не можешь! [сделала обиженный вид]
Бряков: [подумав, заигрывая] Беллочка! А знаешь, что?
Изабелла: [индифферентно] Что?
Изабелла: [индифферентно] Что?
Бряков: [проникновенно] А давай мы с тобой…Разойдёмся! [серьёзно] Потому что ты достала меня уже! Всё тебе не так!

Женя Бряков ушёл на улицу, в поисках приключений, а обалдевшая Изабелла осталась ждать его в номере.

Угнать за 60 секунд[править]

Шестьдесят секунд.
Изабелла пошла за ним. Она хочет его догнать…Пятьдесят восемь…Женя уходит на балкон…Заперто…Пятьдесят четыре…Достаёт отмычку, вспоминает навыки пользования и откуда он их знает…Сорок семь…Изабелла приближается…Бряков на балконе…Сорок две…Он уходит через пожарную лестницу…Бежит к поляне…Тридцать шесть…Белла почти догнала его…Она хочет с ним поговорить…Бряков ускоряет шаг…Тридцать пять с половиной…Изабелла останавливается…Она ждёт эпичного поворота, характерного для голливудских фильмов…Бряков дальше идёт…Тридцать…Он уже на поляне…Он надеется отделаться от назойливой спутницы…Та смотрит на него проникновенно…Двадцать пять…Внизу плещется море…И вода глубокая…Изабелла медленно подходит…Восемнадцать…Она смотрит ему в глаза…Он понимает, что оба были неправы…Нет…Он был неправ, он сволочь и скотина последняя, на которого она потратила лучшие годы своей жизни…Ему это не нравится…Одиннадцать…Она падает к нему в объятия…Бряков осознаёт безысходность…Семь…В его голове появился план…Пять…Он отпускает Изабеллу…Три…Резко разворачивается и прыгает в воду…Один…Плюх…
Ноль секунд

Звонок[править]

Шёл уже пятый день пребывания Жени Брякова в Бразилии. У него вот-вот прошла акклиматизация, в связи с которой всё лицо было синим, помятым и распухшим. Исчезли мешки под глазами, он стал высыпаться. Ах, да, ещё у него вино кончилось…Но это так, к слову. Раздался телефонный звонок.
Бряков: [испуганно] Ой! Что это! Ааа! Я же в дичайшем роуминге! «Отклонить»!
Телефон: [издаёт звуки СМС]
Бряков: [огорчённо] Ну твою же мать! Роуминг же! [читает] А, да это же от Беллы. Что? Она летит в Москву? Через три часа встретить её в аэропорту? Хм…Что бы это могло значить?

Оказавшись через три часа в аэропорту, Женя все эти три часа провёл непосредственно в нём. Поскольку он и СМС получил тоже в нём. Зато он встретился с Изабеллой. А заодно — узнал, что в четверг рейсы в Москву не ходят. Он не учёл только того, что была среда. И Изабелла улетела. А он — остался. Ещё на два дня. Но они были такими скучными, что кардинально испортили бы всё повествование. А про житиё Жени Брякова и Изабеллы в Москве — это уже другая история.