Эта статья написана в рамках спринта

Абсурдотека:Соревнования по биатлону

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Предыстория[править]

Жил да был обычный город Ванкувер. Нигде он особо не был известен, не снимали про тот город новостей, даже почта туда приходила непостоянно. Было это ровно до наступления две тысячи десятого года, пока не прознало правительство Канады про существование на их территории такого замечательного населённого пункта, и не решило провести на территории последнего Зимние Олимпийские Игры с Белыми Олимпийскими Мишками. И были приглашены туда представители всех стран, сословий и полов, и затеялось там противостояние чудовищное не на жизнь, а на медали. Но, если немного заспойлить сюжет, можно с уверенностью сказать: Норвегия взяла все золотые медали, став лучшей в состязании «Биатлон», но если же говорить особо подробно…

История проведения соревнований по биатлону[править]

История биатлона[править]

Сам термин «Биатлон» пришёл к нам от вольного перевода латинского выражения «Двойной AMD Athlon» (BiAthlon), но, после появления первых компьютерных игр, адаптированных на эту машину, а именно — спортивных (чаще — лыжных) симуляторов, биатлоном стала называться самая увлекательная игра этих симуляторов — стрельба на лыжах по тарелочкам при спуске с горы

Ход соревнования[править]

«Здравствуйте, дорогие друзья, я веду свою комментаторскую деятельность прямиком из комментаторской будки, что находится непосредственно на полигоне, где проводятся соревнования. Вы знаете, тут так уютно, тепло и светло, так всё отлично видно и полно горячего шоколада… Эээ, о чём это я? Ах да, совсем забыл, биатлон же! Вы знаете, на самом деле, в биатлоне, как и в любом виде спорта, всё можно предсказать заранее с известной степенью точности — и кто победит, и кто проиграет, и ещё много чего — но это если быть профессионалом! Но, так как среди наших слушателей таковых почти нет, я предлагаю игру — присылайте свои варианты победителя на короткий номер +7(950)63-**-**9 и вы получите возможность выиграть в нашей игре… Наверное… А пока я, пожалуй, начну комментировать соревнования.

Пока всё идёт как обычно — вот участники разминаются… Разминаются… Ах, как красиво делает наклоны эта участница из Германии, мать двоих детей… Но, не будем отвлекаться, а поглядим на старт спортсменов. Вот мы видим, как в самом начале дистанции развязалась нешуточная борьба — на трассе каким-то невероятным образом очутились дагестанские борцы, начавшие „заламывать“ всех отстающих. А мы видим, что первые спортсмены, сняв лыжи, бегом приближаются к первой линии заградительного огня под командованием капитана Носова. Участник из России выбрасывает свою винтовку, достаёт из сапога ПМ и… Что мы видим! На линии огня началась настоящая охота за очками — перед мишенями бегают кабаны, олени и прочие хищные звери. Теперь участники-россияне укатываются, но на место приходят грузины — не только участники, но и просто частники — и начинают делать шашлык из свежего мяса. Но вот к стрельбищу прибывают армянские и азербайджанские участники. Кажется, назревает серьёзная перестрелка. Так и есть — друзья с Кавказа выбивают все мишени, попадают в десятки и стреляют по бутылочкам, а затем, под музыку, дружно танцуют лезгинку и перекрывают трассу.

А тем временем, оставшиеся участники начинают заканчивать свои первые круги и смело выходят на преодоление следующих тринадцати. У меня ещё много времени для любования однообразными пейзажами заснеженных холмов и унылым катанием пыхтящих лыжников. Хотя, если честно, дел у меня и без этого предостаточно различных — например, сына из садика забрать, борщ себе приготовить… Ой, что же я говорю-то такое! Видимо, чересчур много общался с русскими…

А наши дорогие спортсмены наконец-то образумились! И я имею в виду далеко не биатлонистов — дагестанских борцов, наконец-то отпустивших с захвата хорватского товарища. Пока он начинает ехать на первый огнестрельный рубеж, спортсмен из рода викингов уже выходит на финишную прямую. Ах, как красиво смотрятся немки в обтягивающей одежде. Кажется, так и смотрел бы на них вечно, пока не… А? Что? Уже финиш? А кто победил? А, ладно, потом посмотрим фотофиниш! Зато теперь я смогу насладиться гордым одиночеством в своей уютной каморке с видом на снег. А заодно — приглашу к себе этих немок. Будем бороться за второе место…»