Эта статья написана в рамках спринта

Абсурдотека:Список механизмов

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Иван Иванович проснулся от звона механической будилки и швырнул её об стену. Он посмотрел на показыватель времени и детектор температуры, нажал на кнопку выдавателя тапочек и направился в душевую. Поливательная машина была рада окатить хозяина и подгрузила плагин закаливания, прописанный в её настройках. Иван Иванович приоткрыл рот, и на него набросились зубочистильная и головомойная машина, мочалочный кибердроид, ушепрочистительные буровые установки, интеллектуальные электробритвы, мыломазательный и полоскательный аппараты, массажно-вытирательный инструмент и выдвижной шкаф-автомат для выдачи свежего, белоснежного белья, свежепостиранного в мобильной прачечной неподалёку.

В то время, пока Иван Иванович был в ванной, на кухне ему готовили завтрак. Свежайшие продукты были выданы по конвейеру из распределительной системы холодильника, переданы чистильной, шинковочной, отмывательной машине, катапульте для забрасывания в кастрюлю, а затем отгружены в интеллектуальную микроволновку, блендер, печь и скороварку. После выгрузки они достались посыпателю специями, аппарату выдачи приправ и автоматической солилке, были презентабельно размещены на тарелке, выданной из диспенсера посуды. Своё дело сделали лоток подачи салфеток и автомат по выдаче сока, электрический чайник вскипятил себя для утреннего кофе, кухонные дворники смели крошки со стола, а робот Roomba спылесосил их.

Иными словами, к завтраку всё было готово. Пока Иван Иванович завтракал, его айфон вызвал такси, его гладильный аппарат погладил костюм, а массажный — самого Иван Ивановича.

К тому времени пылесосящий робот Roomba добрался-таки до пса, обеспечив пробуждение оного. Пёс по кличке Коржик поворчал, но его настроение улучшилось, когда включились кормилка и поилка. Иван Иванович нажал на кнопку вызова собаки, погладил Коржика, включил ошейник-навигатор с рацией, загрузил в санитарную машину запас пакетиков в картридж, проверил устройство отзыва, в случае утери возвращающее пса домой, выпустил его гулять, одел очки Google glass и пошёл на работу.

Выйдя из квартиры, Иван Иванович проехал вниз на лифте, открыл дверь с домофоном и подошёл к такси. За рулём никого не было — это оказался гугломобиль, в перерывах между шпионажем за жителями подрабатывающий частным извозом. Поодаль стояло второе такси от компании Apple (также без водителя), вызванное ранее айфоном.

Шёл тёплый летний дождь, и автомобиль ехал по сенсорам, но дворники всё равно протирали стекло (и не только переднее), чтобы Иван Ивановичу было интереснее смотреть по сторонам. Стереосистема авто поднимала настроение, а отопительная — температуру. Поскольку было лето, то последнее компенсировалось кондиционером и вентилятором, а также выдвижным баром с прохладительными напитками.

При входе на работу Иван Иванович прошёл через рамки металлоискателя, пропустил сумку через рентген, открыл кодовую дверь кабинета, включил компьютер, 3D-принтер, достал из стола графический планшет и принялся рисовать. Он так увлёкся, что звонок на обеденный перерыв оказался для него сюрпризом. Иван Иванович пошёл в столовую и сытно откушал булочек c джемом из автоматической пекарни, запивая чаем из кофейного автомата, а затем вернулся к работе.

После работы Иван Иванович зашёл в метро, купил билет в билетном автомате, прошёл через турникет, спустился по эскалатору, сел в электропоезд и доехал до своей станции. Выйдя из подземки, Иван Иванович активировал брелок отзыва собаки, потрепал за ухо Коржика, вернулся домой, одел 3D-очки и стал смотреть фильм на телевизоре. Затем он включил бегающие огни для дискотеки и стал петь караоке. Затем завёл механическую будилку и заснул.