Абсурдотека:Экспедиция в ад

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.
В ад! Все в ад!
~ Сэм Саруэль Харрис

1[править]

Было лето, и Иннокентий с друзьями решили собраться в отпуск. Долго думали, в какой уголок мира съездить, да всё никак не могли выбрать. Все эти города-курорты какие-то надоедливые.

— Может, в Египет поехать? — спросила жена.

— Да, ну его! Были там уже сотый раз! И все эти арабы со своими традициями меня отнюдь не радуют.

— А где ты хочешь отдохнуть?

— Хочется где-то оттянуться по полной. Чтобы пить, гулять и отдыхать.

Посоветовавшись с друзьями, он понял, что законы за границей не позволяют вести себя там так, как на родине и единственная страна, где можно нормально отдохнуть, это Демократическая Республика Ад. В последнее время там были всякие реформы, и, в итоге, в аду было легализовано практически всё.

Довольный Иннокентий стал звонить друзьям:

— Алло, Виктор! Мы завтра поедем в Ад. Ты с нами?

— Знаешь ли, нормы морали запрещают мне ехать в эту страну. Говорят, что там живут одни грешники.

— Да ну, брось ты эти свои предрассудки! Если верить рекламным листовкам, там очень здорово. Говорят, можно даже попробовать какой-то экзотический фрукт, вроде яблока, который у нас в России запрещён.

— Нет. Из него, наверное, наркотики делают, если его запретили.

— Ещё чего! Петрушку тоже запретили — и что, её не есть теперь? Попробуй, говорят запретный плод сладок.

— А ещё говорят, что там такой климат жаркий, буквально пекло.

— Ты меня достал уже! Любишь ты всё, чтобы я тебя уговаривал! Так ты едешь или нет?

— Нет!

Иннокентий нервно бросил трубку, он был очень расстроен, ведь его лучший друг не хочешь поехать с ним в путёвку! И причины какие-то у него надуманные, предрассудки какие-то! Зря он так, зря! Ведь Ад — самая свободная страна в мире. Нигде больше нет такой вседозволенности, как там. Не то что в Иране: наденут на женщину паранджу и запрещают ей всё. В Аду же, наоборот, коротенькие платьица еле прикрывают женские тела и они целыми днями тусуются в клубах. А какое жаркое солнце! Говорят, там уже в первый день загар такой становится, что любой африканец позавидует!

Долго он рассуждал о отсталости и недалёкости тех людей, которые не хотят с ним поехать. Потом он устал и лёг спать.

Утром будильник почему-то не зазвонил и Иннокентий опоздал на междугородний автобус.

— Ах ты, чёрт! Теперь не съездим за границу.

— Не переживай, автобус Москва — Ад никуда не поедет, пока все не соберутся, — успокоила его жена.

Иннокентий побыстрее собрал все чемоданы и побежал за машиной. Приехав на автовокзал, он нашёл своих попутчиков. Там было несколько его друзей. А в сторонке стояли их жёны и о чём-то беседовали, но среди них выделялось нечто неописуемой красоты, само совершенство: белые, ухоженные волосы, стройная фигура, длинные ноги и красивая дорогая куртка. Иннокентий подошёл поближе и сказал:

— Здравствуйте, я Кеша. А как зовут вас, мадам?

— Привет. Я Сергей Зверев.

У Иннокентия чуть сердце не остановилось. Он упал на асфальт и потерял сознание от пережитого шока. Проснулся в медпункте. Ему там объяснили, что девушка пошутила и бояться её не стоит. Он снова доехал до автовокзала.

— Где ты был! Чёрт тебя возьми! Мы чуть без тебя не уехали! — сказали попутчики.

— Не переживайте, друзья. Пока все не соберутся, мы никуда бы и не поехали, — сказала водитель автобуса.

Когда все были в сборе, они всё же поехали. Дорога была на удивление гладкой, на ней не было ни вмятин, ни кочек. Словно кто-то очень старался, чтобы добраться к нему было очень просто.

— А вы знаете, — начал рассказывать один из пассажиров, — что Республика Ад обладает очень интересной природой. В Аду обитают животные, занесённые в Красную книгу. Например, там живёт почти вымерший класс Драконы — некогда они обитали повсеместно, но, к сожалению, люди их совсем истребили и редкие экземпляры, которым удалось выжить, находятся именно в Аду. А ещё там живёт такой удивительный вид рогатого скота — минотавры. Они так забавно ходят на двух лапках, что создаётся такое впечатление, будто тело у них человеческое.

— А я читала в газетах — заговорила та блондинка, которая напугала тогда Иннокентия, — что там продаются просто изумительные сигары, так и хочется за день выкурить всю пачку. Говорят, у них в стране много достопримечательностей, например вулканы. Это так восхитительно! Мы обязательно посетим это место! Володя, а ты почему молчишь, а?

Он тихим, скромным голоском произнёс:

— Мне как-то не по душе всё это. Вы вроде всё кричите, что надо бороться за нравственность, избегать грехопадения. А сами…

— Да ну тебя! Нытик ты этакий! — закричал на него Иннокентий, — ты прям совсем как монах стал вести себя. Ты посмотри: у тебя уже борода растёт! Ты давно хоть брился? И кепка твоя совсем из моды вышла.

— Без бородки и кепки меня никто не узнает, — ответил Володя.

— Нет, Володя. Бороду надо сбрить, я настаиваю, — сказала Каплан, его возлюбленная, — и пиджачок надо заменить на спортивную майку.

— Я не буду сбривать бородку.

— Знаешь, ты такой дурак, что со мной споришь. Я тебя когда нибудь пристрелю. — не выдержала Каплан.

2[править]

Долго они беседовали, день стал подходить к концу и вот они уже почти подъехали. Дальше нужно было перебираться на лодке через реку. Пассажиры подошли к старому лодочнику и спросили, сколько стоить переплыть реку. Переправка одного человека — две монеты. Сначала на лодку зашли Иннокентий со своей подругой. Переправа было долгая. То и дело как будто кто-то по днищу бил щупальцами.

— Круиз на лодке! — сказала девушка Иннокентия — какая романтика!

— А мне как-то не по себе стало, жутко.

— Да ну, брось ты! Посмотри, какая тут природа! Вон очень редкий вид змеев — искусители. Их почти истребили. А вон там, гляди скорее! Пятиметровый сом заглатывает катер! У него такой здоровенный рот!

— У тебя немного пошире. — сказал Иннокентий. Подруга обиделась и стукнула ему веслом в лицо. Он упал в воду.

— Человек за бортом! — закричала она

Но старый лодочник был невозмутим:

— Не переживайте мадам, он умер и попал туда, куда мы сейчас и направляемся.

Когда все переправились через реку, стали доставать по две пятикопеечные монеты. Но лодочник сказал, что заплатить можно и потом, спешить некуда.

Недалеко от пристани была автодорога. Удалось остановить одну машину.

— Подвезёте? Нам до Ада. — сказал Иннокентий.

— Не вопрос. Садитесь в тачку.

В автомобиле было очень накурено, на преднем сиденье была накидана стеклотара, а в магнитоле играл «сектор газа». Дорога была долгой. Пассажиры стали знакомится:

— Я Кеша.

— А как зовут ту красавицу? — поинтересовался водитель

— Сергей Зверев! — пошутила красавица, но водитель ни на шутку испугался и от растерянности чуть было с столб не въехал. Тут сразу же откуда-то выскочили менты. Они буквально из воздуха появились и тут же стали допытываться: есть ли в багажнике наркотики, оружие и прочее.