26 албанских википедистов

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Бакинские комиссары»)
Перейти к: навигация, поиск
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Бакинские комиссары.

26 албанских википедистов — тайная организация, ставившая целью захват мира путём захвата Википедии. Впрочем, как они собирались использовать Википедию для захвата мира, неизвестно, тем более что им и Википедию захватить не удалось. В настоящее время их заговор раскрыт, а сами албанские википедисты ожидают расстрела в темницах Туркменбашыстана.

История[править]

Казнь албанских википедистов. Справа налево: Farhad, Самый Древний, Dacy, Грандмастер, Prater, TiFFOZi iz Baku, Бабек, Фрашкард, Omega.

Пророчество[править]

Великий пророк марксизма-джедаизма Карлсон-с-Марса пророчил: «Вот, придут 26 из Кавказского Бобруйска, и низвергнут владычество Ровоама в Википедии, и одолеют силу дашнакскую, и будут править Википедией во веки веков, и вся земля покорится им». В честь будущих героев назвали все улицы всех городов СССР, но СССР распался, а герои так и не явились миру.

Основание и раскрытие Ровоамом[править]

«Группа 26» была основана в начале XXI века Грандмастером масонской ложи, дарт Шаумяном (или дартом Шаурманом, Ктулху этих дартов разберёт), как гугль-группа, в обстановке чрезвычайной секретности. Затем в неё приглашали албанских википедистов, верных делу борьбы с дашнакской агрессией. В группе обсуждались различные планы по захвату Википедии, в частности постоянные дежурства и мелкий удализм, а также проведение агента влияния в окружение Владыки Википедии, Ровоама Первого, и даже вскрытие почты Владыки Википедии, с последующим его шантажом. Впрочем, этим планам не суждено было сбыться, поскольку Ровоам догадался, что пароль Грандмастера 123456. Согласно другой версии, Грандмастер и есть Ровоам, равно как и все остальные албанские, туркменские и катарские википедисты.

Легендарный заплыв через Каспийское море[править]

После публикации переписки группы албанские википедисты вышли в Каспийское море из Кавказского Бобруйска на старом тазу в сильную грозу[1], чтобы доставить гуманитарную помощь в Газу. По какому-то странному стечению обстоятельств (вероятно, тоже рука Ровоама)[2], они не утонули, но на подходе к Астрахани их встретили израильские пограничники и конвоировали до берега Туркменбашистана, где их уже ждали агенты Ровоама (по другой версии — Он встретил себя самолично)[3].

Суд[править]

На суде одни албанские википедисты утверждали, что никакой переписки не вели, другие утверждали, что их переписка добыта незаконно, третьи и то и другое одновременно. Как истцом на суде, так и всеми 5 судьями был Ровоам, выступающий под разными именами. Выступая истцом он неоднократно заявлял, что его следует немедленно банить, если кто-нибудь заметит неадекватность его поведения. Заметить то заметили, но кто ж его забанит, он же памятник Владыка Википедии.

В результате длительной дискуссии между 5 судейскими личностями Ровоама, все албанские википедисты были приговорены к расстрелу 3 голосами за и 2 против. 2 судьи, выступавших против расстрела, предлагали отправить албанских википедистов в Британскую Индию, трое остальных возражали им, что Британской Индии уже 63 года как нет.[4]

26 албанских википедистов в мировой культуре[править]

Сергей Есенин посвятил албанским википедистам известную поэму Баллада о 26 википедистах

Примечания[править]

  1. Самуил Маршак:

    26 мудрецов в одном тазу
    Пустились по морю в грозу…

  2. Зигфрид Макомбо, «Плаванье албанских википедистов в Каспийском море в тазу. Факты и гипотезы», том 27, гл. 23 «Вопрос о руке Ровоама» стр. 927, Асунсьон, Albanian Studies Publisher, 2010. Зигфрид Макомбо, доктор википедийных наук, профессор албанского викиведения Асунсьонского университета, крупнейший парагвайский специалист по плаванью албанских википедистов через Каспийское море.
  3. См.: проф. А. Циперштейн. «Дивот vs 26 албанских википедистов: экзистенциальная парадигмальность поведения исторического деятеля в ситуации дискурсивно-ментального конфликта». «Вопросы истории», № 5, 2010, стр. 34 слл.
  4. Выписки из больничной карты пациента Канатчиковой дачи Ровоамова «4 июня 2010 года. Сильный бред, опять про выдуманную им Википедию. На сей раз обсуждал с собой суд над албанскими википедистами.»

Ссылки[править]