Вторая с Половиной Мировая Война

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Медленно ракеты уплывают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Эквестрию немного жаль
Мы при этом будем впереди!
~ Чебурашка про войну СОРГГ и Эквестрии

Вторая с Половиной Мировая война(также Война Бобра и Осла, Единственная Эквестрийско-Голубиная война, Война СОРГГ и Эквестрии) — вооружённый конфликт между Голубиной республикой и (идёт загрузка титулов, пожалуйста, подождите...) княжеством Эквестрия, вызванный захватническими амбициями обоих сторон и территориальными претензиями

Главный план
Мирголубей.jpg
Обе стороны конфликта и спорные территории
Конфликт Вторая с Половиной Мировая война
Дата 22 апреля 2029-14 июля 2296(с Эквестрией), ????-????(с Булатом)
Место Земля
Причина ВНЕЗАПНОЕ столкновение интересов брони и голубей
Итог Победила дружба
Стороны
Союз От Роду Гадящих Гулек Великое Эквестрийское Диктаторское Независимое от здравого смысла Понифицированное княжество Эквестрия
Командующие
Нан Цзы принцесса Селестия[1]
Силы сторон
Несчётное количество голубей, синиц, воробьёв, лесных птиц и др., а также специальные войска Такое же несчётное количество тупых брони
Потери
Павшие смертью храбрых бабки с семечками и тысячи птиц Дохрена

Причины[править]

И СОРГГ, и Эквестрия ставили своей целью установление нового мирового порядка. И если "брони"[2] делали это, уничтожая всех не-брони, то голуби просто распространяли свой контроль на близлежащие территории (им было достаточно того, что их кормили семечками). В итоге под контролью СОРГГ были Евразия, Австралия[ Правда, что ли? ], Африка и Северная Америка. Эквестрия же занимала Южную Амереку, но в ходе походов расширилась и на Северную (а заодно оттяпала кусок Африки). Как итог: громадные площади были под двойным управлением. Однако обе стороны не контактировали друг с другом, а потому им ничего не мешало. Но однажды...

Повод к срачу[править]

Царицынский Сталинградский Волгоградский инцидент[править]

Так как голубям не было интересно, чем занимаются "брони" (а те в свою очередь понятия не имели о СОРГГ), никто не заметил их появления в городах России и Башкирии. В частности, относительно много "понифагов" было в Волгограде, где и произошло первое взаимодействие (на самом деле, не в Волгограде, а в Сталинграде деревне недалеко от города).
В деревне недалеко от города жили бабки, кормившие голубей(а также воробьёв, синиц и т.д.). Конечно, MLP они не смотрели (да и даже не знали о его существовании), чем не очень понравились жившим там "брони". Однако вскоре буржуйское правительство Эквестрии посчитало эту деревню(а заодно и Царицын[3]) своей территорией и направило туда подразделения ZAEBSA. "Понифаги" почувствовали силу и начали отправлять доносы на бабок, т.к. ВСЕХНЕБРОНИНАДАУБИТЬ!!!!!!. Воробьи не могли не заметить уменьшения количества бабулек, также каких-то чудиков, непременно причастных к этому. Они тоже доложили куда следует, и теперь уже "идиоты" начали недосчитываться своих.

Тем временем на просторах Северной Амерекосии столкновения "бронивиков" и союзников голубей начали разрастаться...

Ванкуверская демнострация[править]

Пытаясь хоть как-то облегчить своё предложение, не-брони по предварительному сговору провели демонстрацию. Как и во время предыдущих[4], они не взяли с собой оружие. Как и во время предыдущих, "брони" решили уничтожить демонстратов, а потому ВЗЯЛИ оружие. Но на стороне выступавших оказалось множество сторонников СОРГГ, которые, за день до начала намного повысили плотность голубей на м² в Ванкувере, что позже сыграло им на руку. Эквестрийцы решили послать совсем немного солдат на подавление, так как это всегда помогало. Но стоило им открыть огонь, как голуби со всех концов города поднялись в воздух и принялись засирать эквестрийцев, а тех, кто остался, закидали зубочистками. Это было первое столкновение двух сторон (и далеко не последнее).

Собственно война[править]

Один из агитационных плакатов. На улицах Эквестрии сложно их не заметить
Достойный ответ СОРГГ на пропаганду "понифагов". Такие листовки могут висеть прямо напротив эквестрийской пропаганды, подрывая её силу

Война Эквестрии и СОРГГ растянулась на несколько десятков лет. Первое время после Ванкувера она протекала весьма вяло: "брони" не считали город какой-то важной точкой, а голуби, показав силу, посчитали врага побеждённым. Однако, вскоре на подконтрольных Эквестрии территориях стали появляться агитационные плакаты, направленные против голубей. 40 уфимских голубей на февральском совещании приняли решение об ответных мерах: агитплакаты против "брони". По причине огромного перекрытия интересов, в нескольких крупных городах можно было обнаружить и плакаты СОРГГ, и эквестрийскую пропаганду. Никто не был доволен такой расстановкой сил. Но это уже совсем другая история...

Первый этап (март-апрель 2029)[править]

Карта Африканского ТВД. Хорошо видно, как "понифаги" отхватывают люлей

Только к марту 2029 принцесса Селестия обратила внимание на то, что количество "брони" в Царицыне уменьшается(к тому времени их там осталось около 20% от изначального количества). Во всех крупных(и не очень) городах бабки с семечками гнали "идиотов" прочь, где-то тростями, а где-то учебниками по великому и могучему.А как только до правительства дошла весть о неудачном разгоне демонстрации в Ванкувере, был тут же разработан и одобрен план "Балтимейр": на Дальнем Востоке, где бабок было чуть меньше, "брони" при поддержке DEBAF EAF должны были захватить власть и присоединить эти территории к Эквестрии. 22 июня ровно в 4 часа апреля 2029 года, в 4:20 утра "брони" высадились в Николаевске-на Амуре и захватили город к 13:42 24 апреля. Эта дата считается началом войны. Как только в Уфу добралась новость о боях на Дальнем Востоке, экстренное совещание Сорока Голубей начало разрабатывать планы по ведению войны. Сахарским подразделениям был отдан приказ пересечь границу находившейся под эквестрийским контролем Гвинеи. Используя зубочисткомёты и коней с шарманками, Сахарский корпус за 3 дня освободил Гвинею. Тем временем другие подразделения вошли на территорию Кот-д'Ивуара, закрепляя успех наступательной операции. Северная Америкосия же представляла целом подконтрольную Эквестрии территорию, но кишащую партизанами. Пока что боевых действий там не велось.

Вот что творилось на Дальнем Востоке. Пунктирными стрелочками обозначена поддержка гулька-бомбардировщиков

К концу апреля ситуация в Африке для Эквестрии стала плачевной. 27 числа под их контролем осталась совсем небольшая территория, войска спешно эвакуировались. В Евразии почти все "брони" были разогнаны.
На Дальнем Востоке продолжались бои. От Николаевска-на-Амуре брони двинулись к Озерпаху, где к ним присоединились высланные из Эквестрии подразделения ERG. К тому времени брони захватили несколько других городов на материке и острове Сталин Сахалин. Силы СОРГГ были разбросаны по достаточно большой площади, а потому голуби старались избегать больших сражений до подхода основных сил. Наиболее полная карта боевых действий имеется, она представлена слева.

5 мая 2029 года войска эквестрийской интервенции были окончательно разгромлены в битве около Мухосранска Ногликов. Дальний Восток был успешно защищён.

Второй этап (май-сентябрь 2029)[править]

Несмотря на ощутимые победы, голуби отлично видели, что зубочисткомёты против "брони" неэффективны. В поисках ответов (а заодно и вопросов) Нан Цзы и Глубах Усах отправились в Казань. Местный сторож Иваныч поведал им о советском супероружии — гайке, закрытой с двух концов болтами и серой со спичечной головки в центре. Новая бомба понравилась голубям, и они вернулись в Уфу, отблагодарив Иваныча и взяв с собой два прототипа.
Принцесса Селестия тоже занималась перевооружением. Большая часть вооружения Эквестрии использовала невыносимый уровень кринжа в качестве убойной силы. Однако голуби были к нему полностью невосприимчивы, а бабки только говорили:

Aquote1.png

Ничего не понимаю! Чокнутый сцука несёшь йухню бл@ть! Иди пока не поздно к психиатру

Aquote2.png

Таким образом, Эквестрия впервые столкнулась с противником, которого нельзя победить традиционными способами. Но было разработано и успешно протестировано несколько новых типов оружия. Но голуби решили действовать быстрее. 5 мая, в 6:66 утра гулька-бомбардировщики вылетели из Ванкувера. Их целью был Лос-Анджелес, в котором велись бои с "идиотами". Город был отбит к 13:97.

Голуби двигались на восток. К тому времени, как Селестия закончила перевооружение, СОРГГ дошёл до Миссисипи. А дальше начался третий этап.

Третий этап (октябрь 2029 — сентябрь 2030)[править]

Стороны конфликта по состоянию на 1 января 2030-го года

Третий этап начался почти так же, как и первые два: голуби давали "броням" нехилых люлей, устанавливая правильные границы своего великого Союза(например, в июле вместе с народом подняли революцию на Кубе и Гаити). Но дальше произошло нечто, что эквестрийцев чрезвычайно обрадовало: «После обеда — пишет в своём труде «Честь и Гордость Принцессы» Мария — мне доложили о весьма интересном образовании — Булатском ордене. Выяснилось, что Булаты существовали ещё до воцарения Принцесс, но главное — они тоже настроены против этих тупых голубей. Я думаю, это можно использовать для наших целей...»

На следующий же день в Башкирию отправляется несколько агентов EDS с секретным поручением: переманить Орден на свою сторону и выступить против голубей вместе с брони в 2030 году. Булаты долго колебались (ещё свежа была память о том, как их кинули масоны), но, не увидев выхода, приняли предложение эквестрийцев в обмен на гражданство Эквестрии и уравнивание в статусе с "брони". Это привело к тому, что в декабре внезапно обнаружилось много желающих примкнуть к ордену. Новый 2030-й год Булаты отметили в Сан-Паоло, сталице Эквестрии (да-да, именно в стАлице, так как брони уверены, что это слово произошло от слова «сталь»). Споив принцессу Селестию, они отправились обратно в Башкирию, подумывая о перенесении штаба в Сан-Паоло, но осуществить задуманное они не успели: пойманный голубями эквестрийский шпион рассказал о планах "брони", получив в награду дом на Рублёвке. Это привело к тому, что СОРГГ обнаруживает Булатов по всей Башкирии (см. Войны Булата с СОРГГ). Это запускает череду событий, которые приводят к тому, что остался лишь один Булат, которого голуби не поймали. По стечению обстоятельств, он бывал в EMP и знает толк в пропаганде, и в августе 2030 он почти захватывает Уфу. Но его преждевременно обезвреживает СОРГГ.

Четвёртый этап (октябрь 2030 — декабрь 2031)[править]

В октябре 2030 года "брони" начинают наступление на америкосию. В ответ СОРГГ, используя помощь миллиона китайских воробьёв, начинает северокорейский поход. Но их задержали на таможне, где они прождали 2 месяца, в течение которых "понифаги" отрезали голубям... выход к Мексиканскому заливу и начали готовиться к вторжению на Кубу. Но морской патруль задержал их до выяснения причин вхождения в территориальные воды Кубинской Республики, отпустив их только 7 января под поручительство самой принцессы. Между тем 22 декабря таможня таки пропускает войска СОРГГ. Миллионы воробьёв при поддержке гулька-бомбардировщиков, вооружённых новейшим вооружением по схеме сторожа Иваныча, за две недели полностью освобождают Серверную Корею (вопреки названию, компьютеров там обнаружено не было). А 8 января голуби останавливают наступление на америкосию. Стороны перешли к позиционной войне. И она бы продлилась бессчётное количество времени (или нет, голуби-то обладают большими ресурсами), но один уфимский бомж готовился это исправить...

Пятый этап (январь 2032 — октябрь 2036)[править]

Карта мира на 1 января 2032

Уже знакомый нам Булат бомжует в Уфе, живя с голубями... но в перерывах он обсуждает с Селестией планы по свержению СОРГГ и обучается военному искусству. И вот, 15 января 2032 Булат вместе с недовольными голубями выступает на Москву... Дальнейшие события подробно описаны вот здесь. Помимо активной поддержки Булата, эквестрийцы продолжают вести боевые действия. СОРГГ покидает Мексику 11 марта, а 30 апреля и вовсе теряет америкосию. Однако, наученный многому Булат начинает борзеть, требуя от эквестрийцев всё больше ресурсов. Они считают Булата очень выгодной авантюрой — настолько, что в их собственной армии начинается нехватка вооружения. Между тем настаёт ноябрь 2036 года, а с ним и шестой этап.

Этап номер 6 (ноябрь 2036 - март 2043)[править]

Карта мира на июль 2036 года. Отлично видно Третье Булатское Хамство (обозначено как «Булат»)

СОРГГ оказывается в очень невыгодном положении: с юго-востока находится Булат, обе америкосии под контролем "брони", а ситуация в Союзе нестабильна. Но тут беды прилетают на головы эквестрийцев.
В сентябре и октябре поставок Булату не было: Селестия объяснила это дефицитом. Но Булат отлично знал, где искать ресурсы, и 1 ноября потребовал предоставить ему промышленность США. Селестия отказала
2 ноября Булат захватил два острова у западного побережья США, принадлежавшие СОРГГ. Они были уже у самой америкосии, куда Булат направился 6 ноября.
А тем временем в Сиэтле начался митинг. Митингующие требовали лишь улучшения условий труда. Однако против них послали почти все войска, находящиеся на Западном побережье. Положение протестующих было безнадёжно. Но вдруг, прямо между двумя сторонами появился Булат. Он всё ещё считался союзником Эквестрии, поэтому войска не открыли огонь. Тогда Булат произнёс пламенную речь, призывая бороться и против диктатуры Селестии, и против режима СОРГГ. Ликующие армия и народ перешли на его сторону и позволили ему объединить всю северную америкосию. Селестия даже думала заключить мир с голубями. И вдруг, 29 октября 2037, Булат пропадает. Булатское Хамство быстро разделяется между голубями и "брони", обе стороны начинают терять смысл в войне.

Карта мира после пропажи Булата. Синий - Эквестрия, красный - СОРГГ

После этого до самого 2043 года никаких активных действий не ведётся. Вдоль границы время от времени происходят стычки, но крупномасштабных действий не ведётся.
Внезапно Булат возвращается. Он начал свой новый путь в Испании и, перейдя линию фронта, захватил эквестрийскую Португалию. Вместе с этим начались бунты как у голубей, так и у "понифагов". 11 марта принцесса Селестия отправила в Уфу Голубьск предложение о перемирии "сроком до разгрома наглого Булата": согласно нему граница закреплялась по линии фронта на январь 2043. В ответ Сорок Голубей направляют ответное предложение о вхождении Эквестрии в состав Монголии под предводительством Селестии. Она соглашается и получает доселе невиданную технологию: монгольские нефтяные огнемёты. С тех пор (а именно с 13 марта 2043 года) в документах СОРГГ Эквестрия зовётся Монголией. Дальнейшие события описаны в этой статье.

Окончание конфликта[править]

К 2296 году давно забылись прошлые обиды. Режим брони-монголов стал походить на режим СОРГГ, Селестия была лично знакома со всеми Сорока Голубями. Кхо-Лу Пхин на съезде Сорока Голубей предложил рассмотреть кандидатуру Принцессы Селестии в качестве Сорок Первого Голубя. Но для этого требовалось, кроме уже имеющихся качеств, иметь следующее:

  • Татарское/Башкирское/Монгольское/итд имя
  • Находится на территории СОРГГ.

Так был составлен договор о вхождении Монгольской Эквестрии в состав СОРГГ. И 14 июля 2296 года принцесса Селестия изменила имя на Ма Се Лен, а Эквестрия объединилась с СОРГГ. Так оригинально закончилась Вторая с Половиной Мировая Война.

Примечания[править]

  1. Настоящее имя — Мария Дамбассарио
  2. Так называется население Эквестрии, также "идиоты", "болваны", "понифаги"
  3. У них были допотопныереволюционные карты, где Сталинград назван Царицыным
  4. Например, вот эта. Или эта