Статья проверена участником Сорок пятый

Уфа

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нет, я не верю в это
~ Пётр I про уничтожение Уфы в 1686 году
Ну и не верь дальше!
~ Бывшие уфимцы про Петра I

Уфа (от слова Уф (англ. Yiff), обозначающего усталость, поэтому второе название Уф-Уфа) — небольшой город в Великом Башкоростоне, тем не менее, вассально зависимом от Самары, расположенный на берегу.

Герб и флаг[править]

Герб Уфы: Бурый соболь скачет по полю.

Герб Уфы имеет свой смысл и значение. Так бурый соболь символизирует то, что уфимцы немного дальтоники, посчитав красно-бурую куницу за бурого соболя, поле, усеянное непонятными цветами то, что уфимцы к тому же и наркоманы, а серое небо то, что воздух сильно загрязнён. Флаг такой же как и герб, только на поле нет конопли, а небо белое (чтобы не выставлять на всеобщий срам великий город).

История города[править]

До России[править]

До России многие иностранцы (итальянцы, арабы, сами башкиры, ордынцы) писали, что-де есть поселение в этом районе. Но наши историки гордо отвечают, что это всё враньё и до прихода русских основателей здесь были только поля, пустыри, зайцы, олени, выхухоли и прочие существа, о которых никто и понятия не имеет.

При царях и империи[править]

В царское и императорское время Уфа была основана, развита и погублена. Потом снова основана, снова развита и снова погублена. И так каждые 100 лет, начиная с первого основания — 1586. Но в 1886 году местные жители взбунтовались против очередного разрушения Уфы властями и даже прекратили платить ясак. Власти нашли простой способ: они выселили русских уфимцев куда-то на Алтай, а местных, всем довольных башкиров разрушили вместе с городом в третий раз.

При Ленине[править]

При великом и ужасном Ленине Уфа поначалу ополчилась против большевиков: основала свою директорию, грозилась, что отключит в Москве свет (а управление электросетями тогда было только в Уфе) и тому подобное. Но личное пришествие Ленина и его дар убеждения успокоили уфимцев и те сдались. Не за зря: у Уфы отобрали управление российскими электросетями (перенесли всё же в Москву), перебили до 99,9 % жителей и сравняли город с землёй. Но Уфа восстановилась полностью уже через два месяца, а уже через два года — она была в два раза больше. Слава Ленину!

При Сталине[править]

При Хосе Игнасио Сталине Уфа развивалась и развивалась, не зная границ, но в 1930-х Сталин лично репрессировал 28 евреев в Уфе и город почему-то перестал развиваться.

Сталин грозно смотрит в сторону Уфы, обещая, что ещё вернётся в этот городок. Люди же боятся, что вождь встанет с памятника и уйдёт в Уфу, а их оставит без правителя и божества.

Но благодаря Второй мировой войне Уфа вновь встала на путь истинного развития. С этими годами связана оккупация Уфы немецкой десантурой. Это произошло в сентябре 42-го под Сталинградом, когда самолёты с десантниками отклонилась от траектории полёта всего лишь на 667 сантиметров, а тут ещё подул ветер (2 км/сек.). В результате самолёты пролетели дополнительно 1040 километров и десантировались прямо над Уфой. Уфимцы посчитали, что это прыгает манна небесная и решили не спорить с Библейскими персонажами, а потому просто спрятались. В результате десантники управляли Уфой вплоть до июня 45-го, пока они не узнали, что война окончена и не полетели на своих самолётах восвояси (любопытно, но у них хватило топлива долететь такое расстояние без подзаправок). Сталин, узнав, что Уфа когда-то была добровольно сдана немецким ВДВ, грозился вновь уничтожить Уфу, но потом он узнал, что население в Уфе увеличилось на три еврея и передумал.

При последующих личностях[править]

Об этом известно то, что в период оттепели в Уфе потеплело настолько сильно, что люди думали, что Экватор переместился на параллель Уфы, а при отстое Экватор переместился назад, на Экватор и уфимцы вновь взялись за более тёплую одежду. Но город развивался и тогда. Но при Горбачёве в город усилился приток евреев, немцев и прочих антинародных элементов. После СССР вообще развалился и этот приток только усилился.

В 90-е и 00-е[править]

На протяжении всего этого времени в Уфе вспыхивали мятежи, бунты, крестьянские и башкирские восстания, но все они подавлялись Великим самарским генерал-губернатором, и бунтовщики после этого молчали в тряпочку и не смели даже пикнуть. В начале 00-х в городе наметился подъём: Уфа стала городом-миллиардером по количеству сворованных денег и городом-миллионщиком по числу жителей.

Экономика[править]

Промышленность[править]

В Уфе дофига промышленности, так что лучше сказать, каких отраслей там нет. Но это невозможно, так как в Уфе присутствуют все отрасли промышленности, включая производство китайских игрушек, японских роботов, корейских компьютеров и вьетнамских работников[1].

В Уфе также плетут сплетни из шёлка, строят всепоглощающие и ничего не отдающие АЭС, ГЭС и ТЭЦ, также популярно производство уфимских народных шуток, которые экспортируются контрабадно (правительство не разрешает) в США, Испанию, Германию, Италию, Камбоджу и прочие страны, где нет чувства юмора [2].

Строительство[править]

В Уфе процветает строительство по типу самарского, то бишь вообще нету никаких построек, кроме небоскрёбов, особняков, коммуналок и лачуг. Новостройки же, как правило, разваливаются уже через 50-60 лет, а потому ими усеяли всю Уфу, чтобы подготовиться к 2086 году (к четвёртому разрушению Уфы)[3].

Транспорт[править]

Первая станция метро в Уфе.‎

Транспорт в Уфе представлен маршрутками и такси (естественно, их водители не имеют водительских прав, а потому, местным ГАИшникам дают по 700 рублей подарка взятки), троллейбусами и трамваями (и те и те грохочут страшно), федеральными автотрассами (ни одна не проходит мимо Уфы, а обязательно заглядывает в город на чашку чая), воздушным и речным транспортом (теплоходами, самолётами и прочими устаревшими созданиями), а также железнодорожной линией (но поезда боятся уфимцев, так как те обычно плюют в купе на нижние полки с верхних и наоборот). В Уфе нередки пробки, с чем правительство борется при помощи метро — у первой и единственной станции построены большая перехватывающая парковка, торговый комплекс, ресторан. Благодаря этому уфимцы надолго зависают в нём и не участвуют в пробках. Трубопроводный транспорт не предназначен для населения, а потому о нём умалчивается.

Население[править]

Население Уфы составляет более 1000 человек, из них: русские и башкиры (1700 человек — 40%), евреи (5 человек — 45%), татары (0 человек — 15%)

Русские и башкиры — самая обширная диаспора Уфы, которая так дорожит тем, что они коренные уфимцы, как будто они коренные москвичи[4].

Остальная часть населения — приезжие, евреи и татары. И первые, и вторые, и третие не умеют говорить по-башкирски и по-русски, а только на одном из этих языков[5].

Живут уфимцы очень респектабельно, но сами об этом даже не догадываются.

Достопримечательности[править]

В Уфе полно достопримечательностей. Это и красивые театры, и библиотеки, и ВУЗы, и памятники, и кинотеатры, и музеи, и парки, и сами уфимцы, а также Путин I, которому уфимцы всё хотят поставить памятник, но всё никак не ставят и не ставят.

В Уфе стоит памятник Салавату Юлаеву. Данный памятник жители Уфы считают самой большой конной скульптурой в Европе. Европа об этом не в курсе. Так же не все в самой Уфе знают, кому поставлен памятник и думают, что великому хоккеисту.

Монумент Дружбы — памятник, посвящённый 400-летию наидобровольнйшего присоединения Башкирии к России. Возводился в советское время, поэтому для этого без раздумья снесли старейшую уфимскую церковь, единственное, что осталось от Уфимского кремля.

Только в Уфе…[править]

  • Только в Уфе не тонут теплоходы с уфимскими капитанами, а тонут самолёты с уфимскими пилотами, когда те пьянеют и воображают себя моряками.
  • Только в Уфе половое воспитание детей начинается с того момента, когда они учатся говорить.
  • Только в Уфе подростки не курят и не пьют, а занимаются онанизмом и готовятся к международным и городским соревнованиям по этому виду спорта.
  • Только в Уфе люди не имеют возможности пописать под дерево, потому что дерево — это друг.
  • Только в Уфе люди боятся харкнуть на улицу, потому что та позолочена.
  • Только в Уфе уфимец матерится: в других городах (включая Башкирию) он никогда не скажет матерков, потому что это уронит достоинство его города в глазах других людей.
  • Только в Уфе мужики считают себя настолько суровыми, что спорят об этом с челябинцами. В этом противостоянии побеждают то те, то другие.
  • Только в Уфе водители автобусов не замечают семечек, щёлкающих детей на задних местах.

Примечания[править]

  1. А вы не знали?
  2. То есть практически во все
  3. В 1986 году оно не состоялось, так как Горбачёв нашёл его несостоятельным решением и уфимцы ждут 2086 года
  4. Но на самом деле многие из них желают если не быть, то хотя бы ездить на «Москвичах»
  5. В основном на башкирском

См. также[править]