Города России

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
То ли Кострома, то ли Туруханск, то ли Новая Ляля́. Фото из государственного кадастра недвижимости

Городами России именуются некоторые скопления жилых домов, расположенные за пределами большой Москвы, как правило, вдоль улицы Ленина. Дома могут быть подключены к жилищно-коммунальному хозяйству Москвы. Но скорее всего не подключены.

Условия, необходимые для приобретения статуса города[править]

  • Наличие здания городской администрации, бетонного, высотой не менее трех этажей.
  • Наличие окружной дороги, многополосной, укреплённой, с канавой/городским валом, без пешеходных переходов.
  • Наличие проспекта/улицы Ленина, длиной не менее 2 км.
  • Наличие герба/флага на здании городской администрации, с золотым фоном и серебряной оторочкой.
  • Наличие утвержденной мэрией программы сноса ветхих памятников истории и культуры, а также программы постройки комфортабельных и современных памятников истории и культуры.
  • Наличие Советского района (если величина города позволяет деление на районы).
  • Наличие хотя бы одного дорожного знака, на котором утверждается, что это город.

Список городов без основных статей[править]

Кострома[править]

Кострома — третий по величине деревянный город России. Возможно, с этим связана любовь местных жителей к открытому огню. Чтобы хоть как-то отвлечься от этого опасного влечения, костромичи ещё в языческие времена придумали сжигать масленицу. Родина таких направлявших ход истории личностей, как Романовы и Сусанин.

Пермь[править]

Пермь (Пьерьмь) — сумеречный город на пути в Сибирь, где малые народности мирно уживаются с малыми архитектурными формами. Света нет, прямых улиц нет, солнце выглядывает из-за туч раз в году, в остальное время моросит снег. Жители и малые архитектурные формы спасаются от хандры, посещая такие культурные объекты, как музей, театр-театр и цирк-цирк-цирк.

Ярославль[править]

Ярославль имеет тысячелетние традиции ограбления проплывающих по Волге туристов при помощи ручных медведей, вооружённых топорами. Одним из таких туристов был князь Ярослав Мудрый, который догадался научить мишек заодно деревянному зодчеству, подсечно-огневому земледелию и охране стабильности. Мишки немедля срубили православный храм и обещали отчитаться об успехах к следующему тысячелетию.

Ростов-на-Дону[править]

Ростов-Папа известен не только тем, что издревле служил форпостом России на берегу Чёрного Моря, защищая Дон от вторжения всяких басурманинов, (и это актуально по сию пору), но и тем, что в советские времена в нём был военный городок учёных-генетиков, занимавшихся исследованиями в области клонирования (код. назв. Екатеринодар-18765). С развалом СССР работу учёным предложили некие секретные историческо-реконструкторские организации; благодаря этому произошло возрождение казачества.

Сочи[править]

Сочи — бывшее наследие кровавого сталинского режима, в советское время в городе находилось множество оздоровительных курортных лагерей ГУЛАГ, своей печальной славой «Солнечные Сочи» не уступали «Солнечному Магадану». Курортники подвергались голоду и держались в тяжёлых условиях для жизни. В те годы несколько тысяч детей партработников бесследно исчезали каждое лето под Анапой и Геленджиком по причине ежегодной «охоты на детей», объявляемой беглыми курортниками. Ныне на руинах лагеря и костях курортников отстраивается будущий Олимпийский стадион, в связи с чем Сочи именуется «распильно-откатной столицей Краснодарского края».

Калининград[править]

Калининград — самый высокоразвитый, европейский и зашибительный город России. Изначально был построен из чистого янтаря, но пришедшие чиновники Единой России растащили все янтарные хижины, заменив их фешенебельными небосрёбами. Большая часть населения города говорит на чистом немецком. Ходят слухи, что на 10 мая 1945 года Гитлер планировал перевезти столицу Германии именно в более богатый Калининград. А так же планировал помириться с русскими, впрочем, это уже совсем другая статья.

Южно-Сахалинск[править]

Южно-Сахалинск (местн. 樺太庁) — совместный российско-японский город, каждый второй век переходящий одной из стран. Даже у Запорожцев там правый руль, что позволяет предположить, что движение там левостороннее. 99,9 % российского онемэ производится именно в Южно-Сахалинске. Остальное — в его ближайших пригородах.

Екатеринбург[править]

Екатеринбург - окно в географическую Европу. Знаменит тем, что располагает крупнейшим в Мире заводом дрелей. Из-за этого до 4 сентября 1991 года город назывался Сверловском. Но потом по просьбе гринписа начальство завода было переведено в Екатеринбургскую область, которую тут же пришлось переименовать в Сверловскую. Екатеринбургские производители дрелей обошли по своей суровости даже челябинских коллег.

Новосибирск[править]

Новосибирск – крупнейший и умнейший сибирский мегаполис. Он же – родина Суровых сибирских мужиков. Местное население сочетает суровость с высочайшим интеллектом за пределами Лабудая. Любимая игра новосибирских детей – прокладка метро между песочницами. Кремниевая долина, Сколково и Александрийская библиотека, вместе взятые – лишь жалкая, неудачная пародия на Новосибирский наукоград.

Омск[править]

Омск – настоящий эпицентр Сибири. Населен самой суровой частью сибирских мужиков. И даже воробьи там клюют только белый порошок. Основан город был в 1890-е годы солдатами голландской Ост-Русской кампании. Изначально там складировали мешки со всякими порошками, чтобы легче было бороться с Летающими макаронными монстриками. Но уже через 5 минут после основания города туда пришли суровые сибирские мужики, и пинками пошвыряли их всех в Индонезию, где людоеды. Но огромные запасы трав и порошков остались. А ещё в Омске функционирует метро, состоящее из одной станции. Омичи любят сесть на пути, положив билет под язык, и отправиться в любую точку мира.

Красноярск[править]

Красноярск – экономическая столица Сибири. Родина суровейших сибирских пальм. 99,9% населения Красноярска составляют суровые олигархи, которые лично выпивают нереализованную нефть, чтобы цены на неё не падали. А остальные – суровые метростроители, которые копают метро чайными ложками. За каждый сантиметр туннеля они получают всего-то 666 евро. Поэтому Красноярское метро будет открыто в тот самый день, когда самый бедный метростроитель сможет позволить себе небоскрёб в центре Дубаев.