Сибирь

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сибирь — неосвоенная людьми[1] суровая колония России. Располагается на территории Российской пустоши. Начинается у Кремлёвской стены и заканчивается где-то на Аляске. Представляет из себя непролазную тайгу, облепленную мелкой мошкарой и покрытую вечной мерзлотой. Средняя годовая температура — минус 150 °C.

Знающие люди говорят, что где-то в Сибири находится Магадан, в котором заключена cила Сибири.

Покорение Сибири[править]

Российский герб пришёл из Сибири. Об этом свидетельствуют следующие предметы, которых кроме как в Сибири нигде не встретишь: сибирский медвед в валенках (валенки занесёны в Красную книгу), шапка-ушанка, балалайка (в Сибири, как правило, совмещена с двустволкой), а также секс раком (придуман в Сибири бородатыми мужиками)

История Сибири началась с её покорения москалями, которые в поисках свободного места для организации мусорных свалок динулись на Восток, пока не уткнулись в Америку. К своему удивлению они обнаружили, что кроме волков и медведей Сибирь населяют и другие малые, но суровые народности со своей самобытной суровой культурой. Вот как описывает известный сибирепроходец Ермак Ядритьвертихвостов один из сибирских городов, на который он случайно наткнулся, заблудившись в тайге:

Aquote1.png

... После 3-х месяцев бесцельных плутаний по дремучим сибирским лесам вышел я на просеку, и взору моему открылся вид на чудный сибирский город Новый Сибирск. Много чего доселе невиданного мною лицезрел я в этом Новом Сибирске. Во-первых, вечная зима, мда. Вечная зима и вечная мерзлота. Во-вторых, разбросанные в хвойной чаще и окружённые высоким забором из корабельной сосны стоят 30-40 приземистых, грубо отёсанных деревянных срубов[2], в которых живут по 6-8 десятков бородатых мужиков в каждом. В-третьих, по одной-единственной вырубленной в тайге просеке, которая замощена корабельной сосной, ходит одинокий, обледенелый и запорошённый снегом трамвай без стёкл и тормозов. В трамвае сидят бородатые, двухметрового роста мужики в медвежьих тулупах, валенках и лисьих шапках-ушанках, с выструганными из корабельной сосны широченными лыжами, балалайками и двустволками. Мужики курят махорку, перемешанную со стружкой и смолой корабельной сосны, неторопливо беседуют на своём тарабарском сибирском языке и треплют за ухо своих громадных клыкастых псов, от грозного вида которых душа уходит в пятки. Двустволка, лыжи, балайка и шапка-ушанка — непременные принадлежности каждого жителя Сибири. Посему как без этого реквизита в тайге пропадёшь. Тротуаров и газового освещения в городе нет — то ли из-за ненадобности, то ли от того, что весь добываемый газ и асфальт отправляют на экспорт в Китай и Индию. Вокруг города — непролазная тайга и тучи мошкары, от которой нет спасу ни днём, ни ночью…

В особо лютые зимы, когда наступают морозы −260, а то и −273 градуса по Цельсию (впрочем, для Сибири абсолютный нуль температуры — не самая холодная температура, бывает морозец и покрепче), из тайги в город приходят медведы и волки, дабы погреться в избах и побродить по дощатому променаду в поисках пищи.[3] Иногда медведам удаётся выманить у суровых сибирских мужиков старые валенки и балалайки. Но чаще всего встреча с человеком заканчивается для них печально. Мужики, не вылезая из трамвая, заряжают двустволки и бабахают по зверью. Шкуру и мясо никто не берёт, так как они есть у каждого сибиряка в избытке, а те, кому они могли бы понадобиться, в Сибирь не ездят[4]. От этого всегда в городе полно трупов убитых животных, небо над городом черно от питающегося падалью воронья, а сам город окутан дымом и в воздухе висит тяжёлый, ядрёный запах пороха и мужицких портянок. Разгорячившись от стрельбы, мужики тут же, не вылезая из трамвая, глушат чистый 100%-й еловый спирт, бренчат на балалайках, жарко спорят о политике и матерно ругаются на своём тарабарском сибирском языке.[5]

Женщины в Сибири не живут[6]. Но был я радушно встречен, обогрет, обласкан, накормлен медвежатиной и напоен еловым спиртом суровыми сибирскими мужиками, за что им низкий поклон и многия ле́та...

Aquote2.png

Суровая природа Сибири[править]

Суровая фауна[править]

  • Сибиряк — небритый, вечно пьяный мужик с ружьём. Главный источник спичек и ушанок для медведей.
  • Медведь — грозный и опасный зверь, обитающий в тайге. Периодически выходит из тайги и бродит по улицам сибирских городов. Главный источник ушанок, пищи и шкур для сибиряков.
  • Олень — основное транспортное средство в Сибири, помимо упряжных собак.
  • Зимородки, снегири и зяблики — птицы. сам факт существования птиц в Сибири опровергает легенды о том, что там температура −100, ведь тогда бы они падали на землю в виде сосулек, а не испражнялись льдом на лету.
  • Золотой Вождь — вождь сибирских кротов и китайских инопланетян, официальный директор ООО «Сибирские падонки» и ЗАО «Шаманюки», также является бессменным правителем и идейным вдохновителем Сибирской империи.

Суровая флора[править]

Флора Сибири крайне скудна, и обычно довольно проблематично найти в сибирской тайге какое-либо растение, помимо сосны, лиственницы или баобаба. Иногда, правда, встречаются берёзы, но это крайняя редкость (особенно на востоке). Большинство берёз на востоке Сибири вырубается с корнем японскими самураями, которые очень не любят любых представителей флоры, кроме дерева Бонсай. Поскольку тополи рубить не получается, в качестве жертвы самураи выбирают берёзы. На западе Сибири берёзовые леса идут на вырубку из-за книгопечатания, отчего некоторые умные сибиряки (к примеру, Мамин-Сибиряк) несколько раз судились с крупными и многотиражными писателями, вроде Дарьи Донцовой или того же Мамина-Сибиряка.

Сибирские ссылки[править]

Примечания[править]

  1. Но успешно осваиваемая китайцами.
  2. Театр оперы и балета, Новосибирский государственный университет, Институт ядерной физики им. Будкера, и Сибирский Острог.
  3. Периодически они спрашивают прохожих: «Слышь, мужик, дай мабилу погонять? Ты чё такой дерзкий? Ты, может, попутал чё, а?»
  4. Ведь всем известен факт, что если кто вступил на землю Сибири и не умер там в первые 3 дня, то он автоматически становится сибиряком сразу же после того, как у него отрастёт борода.

  5. — Тут надо, @#$*, какой-нибудь тензорный дифференциал, #@%$, чтобы якобиан вырождался.
    — Не, этот ^%$#% же доказал, что ни@$# не получется
    — Да ну на@%$#.
    —Да точно.
    — Ну, за это надо выпить.
  6. Живут только суровые нимфоманки и девственницы, а также девушки до 25 лет, после чего они тоже отращивают бороду и становятся мужиками или, не брея бороды, уезжают в Москву на заработки.